поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7273927  наверх
Автор:  
Дата:   

Заголовок по мотивам советского анекдота про Вовочку ("Хочу жить в СССР!!!")

На самом деле, я горжусь своим городом...Как екатеринбуржец в третьем поколении - знаю и понимаю его. И такие отзывы всегда приятно читать.

Выкладываю часть из ЖЖ молодой пары из города Владимира, недавно посетившей наш город. Полная версия с фото тут: http://nickned.livejournal.com/99504.html

21 Окт, 2010 at 4:31 PM
Вчера рано утром моя нога вновь ступила на владимирскую землю после недели замечательного отдыха в столице Урала - великолепнейшем Екатеринбурге. За то время, что я был на границе Европы и Азии, соскучиться по дому не успел. Не успел и до конца познакомиться с новым городом, который сочетает в себе уют Праги, стекло и бетон Шанхая, утончённость и вдохновение Санкт-Петербурга, который очень похож на выдуманный мною город мечты.

Первое, что хотелось бы отметить - восточнее конечной Сапсана (я имею ввиду Нижний Новгород) жизнь действительно есть, да ещё какая. Там, дальше, я увидел другую Россию - более близкую к идеальной и цивилизованной. Конечно, моя точка зрения может быть поверхностной, ведь провёл я там времени совсем мало и видел только один Екатеринбург.

Но Екатеринбург не может не очаровать. Город очень европейский, как бы смешно это не звучало - ведь географически он находится уже в Азии, в нескольких десятках километров от границы с Европой. Он покоряет своей архитектурой, своими видами, настроением и особенными просторами, которые здесь действительно чувствуются. В Екатеринбурге я нашёл буквально все те качества, которыми должен обладать мой собственный идеальный город.

Старое в Екатеринбурге часто граничит с новым, и эта грань не бросается в глаза, не отпугивает, а наоборот привлекает к себе, представляет тебе город, который гордится всей своей историей - не исключая из неё какие-либо периоды, - и в то же время живущий сегодняшним днём, уверенно и с гордостью.

То, что екатеринбуржцы любят свой город значительно больше чем жители Владимира - свой, заметно невооружённым глазом. Для этого вовсе не нужно знакомиться с большим количеством людей и внимательно наблюдать за их поведением. Стоит просто оглядеться вокруг и увидеть, насколько здесь чисто. Точно как в Праге. Несказанно порадовало! При этом никаких спецсил уборщиков или штрафов за выброс мусора замечено не было. Это просто та самая культура, которой нафиг нет в наших местах.

Прогуливаясь по городским улицам чувствуешь себя очень комфортно. Типовых советских унылых домов в городе мало, мы наткнулись на них только раз, прогуливаясь по окраине в поиске трамвайной остановки. И то каждый из них был разукрашен весёлой картинкой во всю стену.

В центре вовсе подобных панелек не сыщешь. Дома симпатичные, все первые этажи занимают магазины. Улицы - точь-в-точь пражские или даже дрезденские. Всё очень аккуратно, красиво, чисто, и это не ограниченные районы - это весь огромный центр.

Поскольку мы студенты, и размер наших кошельков весьма и весьма плачевен, в места, которые нам реально нравились, зайти нам не удавалось. Зато мы нашли потрясающий ресторан эконом-класса под названием "Сандэй":

В Екатеринбурге таких несколько, один (с фото) на Малышева, другой - на Либкнехта - это только те, что мы встретили за два дня прогулок. В "Сандэях" очень интересная система. Вход в ресторан ограждён турникетом, и прежде чем пустить внутрь, девушка за стойкой у входа даёт тебе пластиковую карточку с логотипом заведения. Далее ты отправляешься гулять по ресторану в поисках пищи.
На карточке есть лимит - две тысячи рублей. Именно на такую сумму ты можешь заказать еды. Оплата производится уже потом, когда ты собираешься уходить. Ты подходишь к выходу, который ограждён такими же турникетами, как и вход. Милая девушка просит тебе предъявить карточку, на которой уже записаны все твои заказы и их общая стоимость. Тут же, на выходе, ты оплачиваешь свой счёт (чаевые тут не берут - всё точно, до копейки; однажды девушка не могла найти на сдачу мелочь - десять копеек, и мы махнули рукой, мол, оставьте себе, - в ответ девушка категорически замотала головой, сказала, что выручка в кассе должна быть точь-в-точь, что и по чеку, откопала нам и дала по одной копейке

Екатеринбург - очень большой город, его население на начало 2010 года по статистическим оценкам составляло 1.4 миллиона человек. Эта цифра очень примерная, и обещает быть скорректирована в сторону большей точности благодаря проходящей сейчас в России переписи населения.

Кстати, тема переписи была очень популярна в местных СМИ во время моего пребывания в городе. В новостях говорили о ней много - екатеринбуржцы рассчитывают, что перепись покажет, что их стало больше, чем новосибирцев. Эти два больших города уже давно соперничают в борьбе за звание третьего по величине города России. Сейчас почётную бронзу занимает Новосибирск, но перевес составляет всего менее 10 тысяч человек. К тому же Новосибирск в отличии от Екатеринбурга не имеет тенденцию уверенного роста.

Таким образом, при благоприятном исходе в скором времени Екатеринбург может стать самым большим городом России после Москвы и Петербурга.

И как в любом мегаполисе, в Екатеринбурге есть своё метро. К сожалению, сейчас оно не удовлетворяет требованиям жителей - в городе всего семь станций, расположенных на одной линии, идущей к северу от центра.
Чтобы познакомиться с подземкой, мы специально выделяли время - ведь она нам была не по пути. И прокатиться мы решили на ней как на аттракционе - до конечной и обратно.

Станции и поезда екатеринбургского метрополитена практически не отличаются от тех же в Москве, Петербурге и других городах на территории бывшего СССР:

Но вообще основным и самым комфортным видом транспорта в Екатеринбурге равно как и в Праге служит трамвай. С помощью него можно добраться буквально куда-угодно за исключением отдалённых городских окраин. В городе приблизительно тридцать трамвайных маршрутов, в основном их обслуживают чешские "Татры" (опять-таки как в Праге):

В салонах трамваев установлена электронная бегущая строка, особенная тем, что на ней помимо рекламы высвечивают краткий обзор новостей, прогноз погоды, гороскоп для всех знаков зодиака и даже анекдоты! Чего только не придумают для привлечения внимания к рекламе. И у них это здорово и, одновременно, мило получилось.

Стоимость поездки, правда, кусается в Екатеринбурге. Проезд на всех видах транспорта составляет 18 рублей. То есть, грубо говоря, одна поездка вдвоём с любимой и всё - полтинника как не бывало.

Зато у компании-перевозчика очень лояльная политика по отношению к студентам, школьникам и особенно к пенсионерам. Расценки прямо как в Праге: студенту месяц бесплатных поездок на всех видах транспорта составляет 750 рублей, школьнику - 500 рублей, пенсионерам - и вовсе 300. Это, замечу, метро + трамвай + троллейбус + автобус. Очень не хило, верно?

Дисконт предоставляется благодаря персональной Е-Карте:

Её может получить каждый (бесплатно), а затем самостоятельно пополнять счёт в более чем 190 пунктах по всему городу и менять свой тарифный план (которых 9 только для обычных граждан - нельготников).

Заметно выгоднее и дешевле даже чем у нас, во Владимире.

А ещё в Екатеринбурге есть то, что я никак не ожидал там увидеть - кусочек настоящего Петербурга!

Замечательный, огромный Городской пруд, наполненный с помощью дамбы из небольшой реки Исеть, которая проходит через город. Пруд находится в самом центре, он окаймлён добротной набережной и парками. Посредине пруда находится полуостров, со стрелки которого открываются замечательные виды - и на историческое ядро с его малоэтажными элегантными домами позапрошлого века, и на стеклянные небоскрёбы современного центра, отражающиеся в неспокойной воде.

Екатеринбург сам по себе - очень просторный город. Здесь много парков и свободного места, причём даже в нагруженных центральных районах. Здесь даже в пасмурную погоду чувствуется праздник, здесь хочется дышать.

После двух дней, которые я полностью провёл в прогулках по городу, я могу сказать с уверенностью, что Екатеринбург - совершенно спокойно и уверенно тянет на статус благополучной европейской столицы. Кроме того, я добавлю, что город значительно лучше загаженной Москвы (причём даже по инфраструктуре и местам для проведения досуга), и его очень смело можно называть самым красивым, цивилизованным, культурным и современным городом России. Уж в этом, я думаю, у Екатеринбурга конкурентов не будет.

Можно было бы ещё написать множество дифирамб в адрес Уральской столицы, упомянуть:
кнопки для инвалидов, которые здесь буквально на каждом шагу - людям с ограниченными возможностями стоит только нажать их, как им выйдут и помогут;
десяток крупнейших заводов, которые находятся в городе, и работают на полную мощность;
ярчайшее ночное освещение - в центре в фонари вставлены энергоэкономичные лампочки, которые производят на порядок больше света чем обычные лампы накаливания - от этого на центральных улицах города ночью светло как днём;
уральский акцент, который здесь очень заметен, особенно у молодёжи - такой в Центральной России считают провинциальным;
огромное количество велосипедистов по всему городу - в том числе и в центре, даже не смотря на промозглую погоду, которая стояла в Екатеринбурге всё время нашего визита;
большинство домов в старых спальных районах разукрашены в яркие цветы, например, жёлтый;
...
Но, мне кажется, это всего того не стоит. Каждому нужно самому побывать в этом замечательном городе, чтобы понять его шарм, увидеть красоту, почувствовать атмосферу. Очень вряд ли вы в нём разочаруетесь - скажу вам честно. А если и разочаруетесь - то вы, однозначно, человек с очень странным вкусом. :-)

Недавно с любимой даже всерьёз обсуждали возможность переезда туда - ведь помимо красот и хорошестей, там живёт много Машиной родни. А они, как показало наше с ними знакомство, - замечательные люди. Кстати, на вокзале, перед посадкой на поезд домой, во Владимир, одним из последних вопросов Машиных дедушки с бабушкой был: «Когда к нам переезжаете?» Мы ответили, что после получения диплома. :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2010 11:53]
224/16 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7273994  наверх
Автор: Dude(AE100)
Дата:   

сам себе завидовать начал :-D Нашу Рашу навеяло : Мы живем в самом прекрасном городе России)))) и люди из Владимира нам завидуют...
195/5 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274000  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

Стоит просто оглядеться вокруг и увидеть, насколько здесь чисто. Точно как в Праге.

Чё-то ничё не понял. Где был аффтар та? Во дворике тихвина?
98/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274010  наверх
Автор: saks
Дата:   

чото на заказуху походит :-)
89/6 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274011  наверх
Автор: La gente esta muy loca
Дата:   

круто)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274035  наверх
Автор: Lemy dady
Дата:   

тоже хочу пожить в ЭТОМ Екатеринбурге
123/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274039  наверх
Автор: Jeana 
Дата:   

я тоже хочу в Екатеринбург!!! :weep:
46/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274042  наверх
Автор: takar
Дата:   

Неужели во Владимире все так плохо?((((
50/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274043  наверх
Автор: КолЯмбур 
Дата:   

прям неверицца что в такой красоте живу
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274050  наверх
Автор: Мирный советский трактор
Дата:   

не знал, что у Мишарина внуки есть...
40/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274055  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EvgE

Чё-то ничё не понял. Где был аффтар та?

Это неправильный вопрос. Правильный вопрос - откуда автор.

Владимир - очень стремный мелкий городишко в крайне плачевном экономическом состоянии. Как следствие нет того бума строительства, который есть у нас, убогие магазины, кафе и тп. После него Екатеринбург действительно красивенный новый мегаполис.
83/6 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274056  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

плюсег автору и гостям города) оч.приятно читать
40/7 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274075  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Сбегут отсюда через пол-года и будут щасливы в своем чудном родном городе...
Кто здесь родился, тому не понять почему.
12/22 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274082  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Цитата:

десяток крупнейших заводов, которые находятся в городе, и работают на полную мощность;

Гы, а чего в этом хорошего?
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274096  наверх
Автор: Alex_b 
Дата:   

Сразу захотелось жить в Екатеринбурге :-D
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274111  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

это статья-прощальный подарок ЧАМу от коллег, друзей. Чтобы он распечатал, перечитывал перед сном и с удовлетворенной улыбкой человека, не зря прожившего жизнь, погружался в сладки сны, в которых Екатеринбург получает звание самого лучшего города планеты, а ЧАМ- премию за неоценимый вклад в развитие человечества...
75/5 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274136  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

пожалуй останусь в лучше городе страны :cool:
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274139  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   

Цитата:

уральский акцент, который здесь очень заметен, особенно у молодёжи - такой в Центральной России считают провинциальным;

Чо?
55/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274141  наверх
Автор: Lancker   (О пользователе)
Дата:   

интересно каким бы было описание автора, если б он побывал на уралмаше и химмаше
42/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274154  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lancker

если б он побывал на уралмаше и химмаше

и что там такого?
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274159  наверх
Автор: Пахей 
Дата:   

Реклама Сандея - было не?
30/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274160  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

Правильный вопрос - откуда автор

+1
после Владимира - действительно, Екб- супер-пупер мегаполис :cool:
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274164  наверх
Автор: ASUS 
Дата:   

Сегодня видел двух рыбаков на льду со стороны УРУГУПСа. в 9-20.

Только у нас в городе это возможно: крутить лунки на тонком неустойчивом льду с самого утра в среду в грязной реке, в кторой и рыбы то нет с соратником и быть счастливым. Это мой город.

:-)
43/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274170  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   

Не, конечно по сравнению с прочими Российскими городами Ебург кросафчег, но с Петербургом или Прагой я бы его не сравнивал.
52/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу в Екатеринбург!!! (ОМБ)   #7274172  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iChucke'

Чо?

у них самих провинциальный владимирский говор .ничо.переедут - выправится в правильный акцент :cool:

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2010 12:16]
15/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода