Нет говорил, не слон. Говорил незнакомый мне человек, просил моей крови, даже не крови, а тромбоцитов, не для себя, для дочери. Просто мой номер ему дали в отделении переливания крови в ОДКБ или детском онкоцентре, не знаю как правильно. Человек приехал лечить дочь в больницу из области, а вот
лечить не чем. Крови нет, доноров не хватает. А обратиться человеку некуда толком. Я съездил, сдал анализы, если все хорошо завтра сдам тромбоциты. Надеюсь дочери его станет лучше. Через две недели если понадобиться съезжу еще.
Странно, у меня третья положительная, ни разу не редкая группа -
а доноров все время не хватает. Это грусно. Грусно, что не хватает, да мало мотивации, не удобный график работы ОПК, да проблема:"Как доехать до ОПК" - иногда решает вопрос ехать или нет. Но в ОПК мало доноров. Их меньше чем нужно детям. Жизнь каждого человека - бесценна, жизнь ребенка во много раз
дороже, если у вас есть дети вы и так поймете, если нет просто поверьте, я не вру вам. Пожалуйста сдайте кровь. Продлите кому-нибудь жизнь, вам это будет стоить немного - немного времени, немного крови. Это немного. Немного для вас бесценно для детей.
Если подробнее про девочку папа которой
мне позвонил то вот:
Соня Иванова 10/10/2003г.р. нужны доноры на тромбоциты группа 3+
телефон отца 89043866606 - не знаю как его зовут, не спросил.
Кроме этой девочки нужны доноры и другим детям, независимо от группы.
Может вы уже сдавали кровь и сейчас просто забыли,
что можно это сделать? Вспомните...
Я знаю, что ОАК уже не раз помогал разным людям, теперь и я прошу помочь, но не себе, у меня все проблемы - мелочи по сравнению с проблемами родителей этих детей.
(343) 240-82-65 номер телефона ОПК. http://deti-blood.narod.ru/donpro.htm противопоказания
Не надо
срать в комментах по типу: ОБЛАСТНИК и.т.д.
не надо флудить, лучше промолчите.
Почему бы не организовать работу станций переливания крови в выходные дни? Необходимости в крови что-ли нет в выходные?
Наверное это не совсем правильно... а может и совсем неправильно, но лично я не задумываясь отказался бы от кружечки пивка в пятницу после работы и нераздумывая
поехал бы в субботу сутра сдавать кровь. А вот в будние дни - нет. Ибо свинтить с работы в будний день сильно проблематично. Ну не оценять ниразу... И хотя по законам нифига мне не предъявить за это, даже выходной положен дополнительный, но вы же знаете - был бы человек - статья найдется.
Почему бы не организовать работу станций переливания крови в выходные дни? Необходимости в крови что-ли нет в выходные?
Наверное это не совсем правильно... а может и совсем неправильно, но лично я не задумываясь отказался бы от кружечки
пивка в пятницу после работы и нераздумывая поехал бы в субботу сутра сдавать кровь. А вот в будние дни - нет. Ибо свинтить с работы в будний день сильно проблематично. Ну не оценять ниразу... И хотя по законам нифига мне не предъявить за это, даже выходной положен дополнительный, но вы же знаете -
был бы человек - статья найдется.
Довольно сумбурно получилось..
Я тоже задавался этим вопросом, наряду с вопросом - а почему бы ОПК просто не забирать доноров с рабочего места а потом отвозить его назад на машине на работу. Я даже писал об этом г. Мишарину в блог, но
это не технократично и противоречит его интересам, наверно, соответственно он мне не ответил.
Режим работы ОПК, как мне объяснили, связан с тем как работают другие отделения типа лабараторий в которых проводят анализы и обрабатывают кровь и компоненты. Например тромбоциты хранятся всего пять
дней а анализов надо провести кучу. так что пока есть только выездные акции "Сангвиса" по офисам, к нам покрайней мере раз в год приезжают.
Представляете как страшно детям которые умирают? А еще страшнее родителям... особенно когда некуда идти за помощью. А кровь сдать так укольчик, на то как её берут можно и не смотреть.
я буду рад если после этой темы хотя бы один человек оторвется от компа и сдаст кровь.
Завтра попробую небольшой репортаж сделать из ОПК, фоткать буду на мобильный:-) для тех кому страшно в первый раз. Не факт, что сделаю но попробую, давно эта идея есть :-)
хоть бы часок работы утром в субботу - уже бы было больше доноров на порядок.
мне хоть не так обидно - меня часто и не принимают, так что сдаю, кодга отпуск.
Кстате товареще. Я когда в Сангвисе недавно кровь сдавал мну врач сообщила что ежели сдавать три раза в год то 2 тыщи на сберкнишку положут :ultra: такчто если просто недосуг за спасибо сдавать дуйте за денешку :ultra:
У меня тоже 3+ ,состояние здоровья позволяет,скажите прим.как работают и адрес ОСПК(в Сангвис добираться неудобно).
Цитата: Прием доноров ведется ежедневно с 9.00 до 12.00, кроме субботы и воскресенья (при наличии паспорта).
Расположено отделение на первом этаже пристроя корпуса А.
Более подробно о вопросах донорства в ОДКБ №1 можно узнать по телефону: (343) 240-82-65.
Кстате товареще. Я когда в Сангвисе недавно кровь
сдавал мну врач сообщила что ежели сдавать три раза в год то 2 тыщи на сберкнишку положут такчто если просто недосуг за спасибо сдавать дуйте за денешку