Год назад сэкономили и поставили межкомнатные двери мдф, еще и полые почти, самые дешевые, полотно стоило 1000. Батареи выключают - влажность растет - двери перестают закрываться и наоборот.
Сейчас надо поставить двери в туалет, ванную и кухню, а там перепады влажности в разы
больше.
Зашел возле дома в магазин: предлагают либо мдф с покрытием ПВХ (2900 полотно), либо шпон (3300 полотно)
если боюсь за влажность сказали коробку взять с ПВХ покрытием, типа оно влагу не пропускает.
Везде разные двери будут стоять?
Так то лучше шпон, он более износостойкий.
И вентиляцию делать,чтоб влажность уменьшить. Про коробку правильно сказали.
Цитата: От пользователя: Realmk
поставили межкомнатные двери мдф
Установил в цокольном этаже,все нормально,в течении всего года. Хотя влажность меняется заметно.
двери софья ставьте либо волховец, не прогадаете(дверями год торговал в коре)
Волховец есть бюдж вариант из сосны, но он мнется легко, зато дешево и ничо не рассохнется
двери софья ставьте либо волховец, не прогадаете(дверями год торговал в коре)
Волховец есть бюдж вариант из сосны, но он мнется легко, зато дешево и ничо не рассохнется
сколько такие стоят вместе с коробкой?
и гед
посмотреть можно
а то в поиске волховец бьется по 9-17т.р. за дверь )))
Покупал сначала деревянные (непустотелые). Задолбался в межсезонье. То не закрываются, то не открываются. плавает древисина по страшному. Поставил дешёвые из МДФ. Ничего никуда не плавает. Лёгкие и симпатишные
Приятель поставил по типу пластиковых окон - пластиковые двери с непрозрачным матовым стеклом на всю площадь двери... Ванная и туалет раздельные - видно расплывчатые тени - фигура не угадывается, но что есть кто-то и свет горит - видно. Но мое имхо - это ппц :cheerleading::niceread::cheerleading:
слушай у ття чо баня? я от Краснодеревщика ставил, полотно 4000, МДФ, плюс к этой цене коробка и обналичка, три года ноу проблем, кухня, туалет, ванна , спальня.....
на первую целый год смотрел слюной давился... красивая и качественная, стоит в районе 12-14 ком-кт
ps ввиду почти отсутствия дверей в своей однушке - не купил)))
Мдф или шпонированный мдф, а так же мдф в пленке - это только на сухие условия, ибо есть стыки и кромки которые не всегда хорошо исполнены-в этом то и косяк. Ежели условия эксплуатации при большой влажности надо брать массив (волховец не плох).
За финские...хоть тот же мдф , но пленка
, видимо по правильной технологии клеилась, так что можно ставить, но очень ответственно подходить к врезанию скобянки(петли, замки, сантехнические защелки). Короче все вырезы герметизировать.
сперва с комплектацией определитесь, позовите знающего человека, все двери по стандарту делают, но дома
(особенно старые) не все стандартные, у меня проемы 1,95 м, мне на 8,5см проем поднимать надо
поставили межкомнатные двери мдф, еще и полые почти, самые дешевые, полотно стоило 1000.
стоят точно такие же в ванной с туалетом четыре года уже все гуд... да и в комнатах такие же все двери открываюцо и закрываюцо ничего не
заедает!
с вентиляцией у вас чтото!
не ставьте в Тук Туке, очень плохой опыт от их установщиков, херачили молотком по замку, не убрали мусор, пену не обрезали, торчит, вместо золотистых болтов в петли загнали черные, приходили переставлять 3-4 раза, зазоры были что комнату в щель видно
могу фото выложить кто не верит :-)