Всем добрый вечер. Сегодня в 21.20 на перекрестке Ленина- Карла либкнехта по карла либкнехта между колизеем и театром муз комедии. Ваз 2107 задним ходом въехал в тойоту короллу,стоявшую за ним.
Свою вину водитель семерки признавать отказывается. Вызвонил каких-то "своих" свидетелей.
Если есть очевидцы данного дтп,просьба откликнуться. Телефон для связи: 89058025476
Цитата: От пользователя: K`[f (also known as Лёха)
Всем добрый вечер. Сегодня в 21.20 на перекрестке Ленина- Карла либкнехта по карла либкнехта между колизеем и театром муз комедии. Ваз 2107 задним ходом въехал в тойоту короллу,стоявшую за ним.
Свою вину водитель семерки признавать
отказывается. Вызвонил каких-то "своих" свидетелей.
Если есть очевидцы данного дтп,просьба откликнуться. Телефон для связи: 89058025476
видел только последствия. на короле вроде женщина водитель?
ну не женщина, а девушка 20-ти лет :-)
Цитата: От пользователя: Oleg!
там камер натыкано вагон, посмотрите в какие вас видно
было
Цитата: От пользователя: день яйца
трассологическая экспертиза вас спасет
а теперь рассказываю. стояли на перекрестке в течение 1.5 часов, потому что господин водитель ваза 2107 не хотел выходить из автомобиля, и постоянно кому-то
звонил, что-то узнавал. когда только произошла авария, девушка- водитель тойоты к нему подошла, он вышел посмотрел на последствия, сказал, что признает свою вину, и сел в машину. подъехал я, мы начали рисовать схемку. Нарисовали всё, как было (со слов обоих).
далее написали в схемке: "Водитель
В (Ваз 2107) со схемой согласен, свою вину признаю" (ну чтоб в ГАИ потом не отказался от своих слов). подходим к нему за подписью.
Видимо за время рисования схемки он нашел у себя по телефону каких-то "сильно умных" советчиков, которые ему в уши всякой фигни напихали.
Он нам
говорит: "я схему подписывать не буду! Т.к. виноватым себя не считаю."
В ответ на наши изумленные от такой наглости лица он ответил: "Я на перекрестке выехал за стоп-линию на пешеходный переход, решил на перекрестке сдать назад(!!!), убедился, что сзади никого нет, включил заднюю скорость, а
девушка на тойоте сама специально в меня въехала!!"
Всё это он написал на схеме и подписался. ( еще и стрелочку подрисовал, как будто Королла двигалась вперед)
мы от такого просто охренели..
дальше мы говорим: "дак у нас свидетель есть, который всё видел" (на
перекрестке стоял молодой парень и видел всю аварию своими глазами, после дтп к девушке подошел, контакты ей оставил)
на что он нам ответил: "ну пусть приезжает, я тоже "своих" свиделетей вызову, вот и посмотрим кто кого. "
я говорю: "дак пусть они в гаи подъезжают, мы свидетелю с
нашей стороны позвоним"
он: "нет уж! вы тут что-то сами нарисуете, так что без своих свидетелей я даже с места не сдвинусь"
прождали еще почти час на перекрестке. реальный свидетель (молодой парень) уже подъехал. Его свидетелей не было.
Мы позвонили в кировское
ГАИ на Раевского, нам сказали ехать без него.
Поехали. Через какое-то время объявился виновник в сопровождении "свиты свидетелей".
Зашли в кабинет, получили бланки. описали всё, как было. Он что-то у себя написал. Мы в нашем бланке написали, что он из машины не выходил, никакие
контакты ни у кого не брал. (ну так - на всякий случай)
Сдали.
Гаишники звонили узнавали за показание камер, дак вот НИ ОДНА камера, которая смотрит на этот перекресток - НИ ОДНА!!! не показывала, что ДТП вообще было.
Все они были чем-то закрыты или им что-то мешало (хотя на том же колизее их как минимум 3)
Далее начался вызов по очереди
всех участников и свидетеля с нашей стороны. Причем Водятла Ваза держали там чуть ли не 20 минут, а свидетеля с нашей стороны и то - все 30!!!
на момент - час ночи- ответ гаишников был просто шикарный: противоречивые показания водителей, невозможность увидеть ДТП на камерах и
(ВНИМАНИЕ) "сомнительные показания свиделетя" не дают установить виновника.
на вопрос: а в чем сомнительность показаний свидетеля?? ответ был просто изумляющий: а он тоже молодой и работает в одной организации с водителем тойота королла (ничего, что это только название общее
("небольшая" компания, занимающаяся газом), а люди работают совершенно в разных филиалах даже в разных городах!!!)
причем все время, пока работники гаи принимали решение, водитель ваза постоянно бегал к ним и улыбался, и всё время разговаривал по телефону с кем-то.
в итоге
после более 3 часов ожидания водителя ваза признали виновным.
он распылялся очень громко, что на всех накатает заяву в прокуратуру, всех засудит и т.д.
но мы получили справку и,наконец, смогли поехать домой.
Следующие вопросы мучают меня: у чувака на семерки из
повреждений : потертость заднего бамера (т.е. ничего даже править красить не надо)
а у нас - замена бампера.
ему даже штраф никакой не вкатали ( движение задним ходом (8.12) не предполагает наказания)
он нам денег никаких не должен - ОСАГО все оплатит.
Дак возникает
вопрос: какого хрена нужно было устраивать этот цирк??!!!
только из вредности?? или что?
берешь травматику,узнаёшь где он паркует свою машину и однажды в тихую и тёмную ночь можно лишить его пары стёкол. так сказать за его "ведность".... :cool: