Сломался БОШ Maxx 5/ Машине 3 года. Гарантии уже нет. Не крутится барабан. Воду качает туда-сюда, греет. Дисплей неисправностей не показывает.
Где найти приличную контору или мастера, который квалифицированно диагностирует поломку и отремонтирует машину без ее перевозки? Ну и без придуманных
поломок. Сервис БОШ не канает - без гарантии или сверхдорого или везти к ним ... :-( Надолго ...
Если кто сталкивался или просто есть знакомые - подскажите пожалуйста. Буду весьма признателен.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОАКЗВ: Нужен мастер по ремонту стиралки на дом...
тоесть воду набирает,крутит немного а потом сливает,типо не по программе?
Нет - воду набирает, нагревает а потом вместо того чтобы крутить пищит - так как пищит когда стирка закончена. И потом просто откачивает воду и всё. Отжим тоже
не запускается - в общем не крутит движок барабан и не гудит. Сам барабан вращается легко, от руки - запаха гари проводки тоже не было.
0/0 |
| Поделиться:
->> СБТ Комплект, центр по ремонту бытовой техники <<-
>> Сфера деятельности организации:
Ремонт бытовой техники
---------------
Ереванская, 2б - 107; 1 этаж
тел. (343) 370-30-02
тел. (343) 290-19-51
mailto:sbt-komp@mail.ru
парни 2 раза меня выручали, за что им очень спасибо
1/0 |
| Поделиться:
Коли воду наберает, греет, а барабан не крутит, но барабан крутиться легко от руки, может просто ремень порвался/спал, растянулся....
Вроде как у всех Бошей разборка одинаковая... Открутите пару винтов на верхней крышке (сзади),
толкните верхнюю крышку назад, она и снимется. Все машинные потроха будут как на ладони...
0/0 |
| Поделиться:
У мну тоже машина в понедельник наелась..
Выставляешь программу...она воду наберет...покрутит чюток..., воду сольет и показывает end...типо постирала.
Машина Вирпул , тоже где то года 3 ей.. :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Вроде как у всех Бошей разборка одинаковая... Открутите пару винтов на верхней крышке (сзади), толкните верхнюю крышку назад, она и снимется. Все машинные потроха будут как на ладони...
Щетки двигателя оттель не видно, мне пришлось
снизу подлазить
0/0 |
| Поделиться:
Сломался БОШ Maxx 5/ Машине 3 года. Гарантии уже нет. Не крутится барабан. Воду качает туда-сюда, греет. Дисплей неисправностей не показывает.
Где найти приличную контору или мастера, который квалифицированно диагностирует поломку и
отремонтирует машину без ее перевозки? Ну и без придуманных поломок. Сервис БОШ не канает - без гарантии или сверхдорого или везти к ним ... :-( Надолго ...
Если кто сталкивался или просто есть знакомые - подскажите пожалуйста. Буду весьма признателен.
Цитата: От пользователя: Двенадцатый
щётки графитовые стёрлись? хотя для трёхлетки рановато чёйто.
иногда они стираются очень быстро. У меня сейчас такая же машинка и была такая же проблемка.
не смешите народ
положите машину на
бок - увидите двигатель и щётки. Померяйте напряжение приходящее на мотор в начале стирки. Если напруга есть - попробуйте (отключив) потолкать-пошевелить остатки щёток - может ненадолго заработать.
Щётки стоят 100рублей (конечно, если не в оф сервисе покупать)
Меняются за 10
минут.
1/0 |
| Поделиться:
У меня была вот такая проблема:
Наливала воду, поворачивала барабан в одну сторону, и сразу сливала воду.
Причина оказалась банальной: на основной плате обгорел один контакт на реле, которое подаёт питание на двигатель.
Пропаял контакт и всё.
Служба сервиса по телефону
определила, что неисправна управляющая плата, заявляла стоимость ремонта от 2000 руб.
В общем-то они правы, управляющая плата действительно была неисправна :-).
но 2000 это по конски.
Неисправность конечно не та, что у вас. Но если первичные навыки работы с паяльником есть,
то имеет смысл, вначале самому посмотреть на состояние платы. Вполне возможно, что будет визуально, что-то видно. А заменить конденсатор или пропаять контакт, дело 5 минут.
0/0 |
| Поделиться: