В общем такой вопрос. Есть вообще какие нибудь сервисы где принимают исправные части холодильников, к примеру, компрессор, электронный блок.
Дело в том, что у друга вышел из строя холодильник ELECTROLUX ENB 34400W который был приобретен за 26тр. Проработал всего больше 2 лет, а сейчас сервис
мены в В.Пышме (сервис норда) сказали, что он не ремонтопригоден и только на свалку. До боли жалко денжат потраченных, охота как то вернуть хоть что то.
Может кто то знает где есть такие сервисы, буду очень признателен!
Проработал всего больше 2 лет, а сейчас сервис
мены в В.Пышме (сервис норда) сказали, что он не ремонтопригоден и только на свалку. До боли жалко денжат потраченных, охота как то вернуть хоть что то.
С таким заключением можно
вернуть все 26 тысяч :-)
Есть срок эксплуатации изделия. В течении этого срока производитель гарантирует что авторизованный сц может изделие отремонтировать. Если сц выдаёт заключение
Цитата: От пользователя: aakorez (Девятый)
не
ремонтопригоден и только на свалку
, то магазин осуществляет возврат денег по чеку, а производитель потом магазину компенсирует. Или достигаецо соглашение на замену другой моделью.
На самом деле нет таких неисправностей, которые нельзя было бы устранить. Видимо сервисникам неинтересно возиться.
проблема многих современных холодильников - технология сборки на пене.
испаритель - запенен, если течь в
недоступном месте - ремонт почти невозможен (надо весь холодильник распотрашить)
капиллярная трубка - запенена При её засоре - официалы тоже чинить не станут, частники могут взяться и наколхозить. Иногда - качественно наколхозить.
Точно так же запенены все трубки от
компрессора к испарителям и трубка подогрева двери. При утечке в этих трубках - официалы опять же ничего не станут делать. Частники могут исключить трубу из схемы или пустить в обход.
касательно продаажи на запчасти - а чего там ценного? Только компрессоры.
Остальное - бесполезный корпус и скорее всего несъёмный испаритель. Компрессор новый стоит 2000р.
Касательно ремонта у чатсиников - могу телефоны порекомендовать когда приедет донор на мой умерший сотик (чтобы из памяти записную книжку поднять)
Или рассказать, как проехать
к ним.
я у этих мужиков 2 холодильника чинил
один с хзасором КТ - промыли, 2 года робит.
Второй 2 недели назад с течью в трубке подогрева двери. Исключили из схемы.
Мне как то Трилайн (оф. ремонтёрсервис) выдал заключение на старый фотик Джениус -"ремонту не подлежит", я к продавашке пошел (правда еле нашел через 6 лет после покупки).............отдал фотик, заявление, копию чеков о покупке, копию заключения............................дело мурыжилось 2
месяца..........аж через Московский офис.................в итоге получил абсолютно новый, современный фотик, с характеристиками в разы превышающими мой старый ибо цена уплаченная за товар в те года примерно совпадала.
Вот так.
Думаю с холодильником можно тоже так
сделать................... ;-)
Если конечно лень что то решать, не так оно просто убедить всех что ты прав.................плюньте на это и купите новый холодильник.