Для этого есть свидетели,а судя по ситуации виноват водитель газели. Я так понимаю,что он перестраивался в левый ряд...или пытался повернуть налево или развернуться,а по встречным путям ехала другая машина...не важно,газель виновата,не убедился в безопасности маневра.:-)
Это не Камри и не Лексус, а это БМВ 7-й серии. Судя по траектории Газель делала разворот с попутных трамвайных путей, а на БМВ летел по встречным после касания, видимо по инерции, вырулил на попутные. Когда проезжал уже были инспектора...
Лексус это. Проезжал рядом, но не сфоткал, ибо слоупок. Бочина правая в районе дверей очень хорошо раздолбана\шоркнута. Трамваи вкурили в обоих направлениях, благо в 8:50 гайцы уже там были
Водитель газели выехал на трамвайные пути с
целью совершить левый поворот (разворот), а лексус выехал на встречные трамвайные пути с целью успеть проскочить... Несумел.
Кстати, лексус видимо сильно спешил, или крайне не адекватен, т.к. нарушал ПДД еще от мира-малышева...
Увидев его припаркованным на встречных трамвайных,
подумалось - а ведь поговорка про хитрую задницу и прибор с резьбой работает на все 100%
Водитель газели выехал на трамвайные пути с целью совершить левый поворот (разворот), а лексус выехал на встречные трамвайные пути с целью успеть проскочить... Несумел.
Кстати, лексус видимо сильно спешил, или крайне не адекватен, т.к. нарушал
ПДД еще от мира-малышева...
Увидев его припаркованным на встречных трамвайных, подумалось - а ведь поговорка про хитрую задницу и прибор с резьбой работает на все 100%
Я тоже была свидетелем этого ДТП. Видела как этот Лексус (номер я запомнила еще на пред.перекрестках, за ним
ехала) низко пролетел по Ленина от Гагарина до места ДТП. На мой вгляд водитель газели ни за что-ни про что пострадал, т.к. он находился в 3 ряду, а Лексус несся уже по встречным трамв.путям. Причем видимо быстро летел, т.к. довольно далеко остановился от газели. Из него вышли 2 сильноупитанных
мужчины и решительно направились к Газели.
Интересно, как рассудит ГАИ???
Не очень понятно про вину водителя газели ( теоретически исключая адм ресурс). Езда по встречным трамвайным - это в чистом виде выезд на полосу встречнго движения - лишение ВУ . Газелист выполнял маневр по всем правилам похоже . Просто истребитель ааа не заметил на скорости включенный
сигнал поворота у газели..... По этой логике водитель вылетевший в лоб под знак обгон запрещен прав, а тот кто двигался по своей полосе неправ так как не убедился в безопасности своего движения ?