ведь атомная станция намного экологичней чем ТЭЦ !
или эти грпнписовцы решили вернуться в древность и греться от огня ?
чо им вообще надо, не понимаю я этих зеленых.
Они из опилок шарики катают и ими топят печки, теплоотдача как у березовых поленьем+уголь, а себестоимость в разы меньше как и расход, это в РФ правящая власть тупая и дикая которой
насрать.
что-то вы о них плохо думаете...
у них давно писк моды - это альтернативные источники энергии.
солнечные батареи и "ветряки" устанавливают..
и помнится,
они против АЭС, потому что ее должны остановить - срок эксплуатации кончился. а власть ее консервировать не хочет.
нам их не понять. у нас на Урале зараженные радиацией леса летом горели, хоть бы одно популярное и общедоступное СМИ об этом сказало. да даже если бы и сказало, все равно
всем пофик. а они пытались просчитать, придет к ним зараженное радиацией облако с Урала или нет.
да что там говорить - рыбку спокойно ловят в челябинских озерах многие и купаются. и хоть бы хны. :-)
а знаете сколько природы засирается для производства меди и алюминия для производства ветряков? :-)
а у солнечной батареи КПД дай бог до 15 процентов дотянет и то вряд ли
Лучше
энергия волн!
Раскинулось море широкО!!!!
Так что Атом в этом плане мирнее
По моему это просто параноя :-)
Раньше считали,что СССР это огромный медведь с ядерной дубиной в лапах,а сейчас считают,что это алкоголик не способный отвечать за свои действия,которому дали руководить ядерным реактором.
Раньше считали,что СССР это огромный медведь с ядерной дубиной в лапах,а сейчас считают,что это алкоголик не способный отвечать за свои действия,которому дали руководить ядерным реактором.
а это не так что ли?:-)
у меня в
глазах слезы, когда я в очередной раз про деток с раком крови слышу...не радиации ли это следствие?
в любом случае для производства реактора и сопутствующего оборудования меди и алюминия тратится в разы больше
давай посчитаем сколько этого надо на реактор и на количество ветряков которые бы дали такую же мощность? :-)
думаешь
если бы поле ветряков было дешевле и эффективней строили бы атом?
Я родился и вырос на Урале,деды мои из Казахстана и даже непродолжительное время жили возле Семипалатинска......так вот почему то мое поколение (конечно если не считать тех кто начал с наркотой экспериментировать и
злоупотреблять алкоголем) особо на здоровье не жалуется,я например,еще ни разу в жизни не ходил к стоматологу,ну не болят у меня зубы (тфу-тфу-тфу)так же очень крепкие кости,за всю жизнь практически не было переломов,вот только 2 месяца назад сломал палец попав в ДТП на мотоцикле.А ведь мы и наши
родители жили в те времена когда всякие происшествия и происходили.
ХЗ,может мне конечно просто повезло.
Денех, веть делать больше ничего не умеют. Более того, даже не соображают своим курьим мозгом откуда берется электричество для их компов и на разогрев овсянки
есть так-то мнение, что радиация вызывает генные мутации и проявляются они не здесь и сейчас, а позднее...в следующих поколениях
Цитата: От пользователя: PlanB
давай посчитаем сколько этого надо на реактор и на количество ветряков которые бы дали такую же
мощность?
думаешь если бы поле ветряков было дешевле и эффективней строили бы атом?
вот потому власти Германии и упираются.
была в одной гимназии немецкой, там установлены солнечные батареи на добровольных началах: скинулись деньгами жители города. получают доход теперь
за энергию от своих батарей))) уж не знаю, насколько большой, им от одной мысли, что они движутся в направлении прогресса, радостно становится :-)
была в одной гимназии немецкой, там установлены солнечные батареи, установленные на добровольных началах: скинулись деньгами жители города. получают доход теперь за энергию от своих батарей))) уж не знаю, насколько большой, им от одной мысли, что
они движутся в направлении прогресса, радостно становится
на свои бапки да ради бога как говорится,
но когда надо обеспечить энергией промышленность а не десяток домиков солнечными батарейками придется застелить пол Германии. Солнцех дает один киловатт за день на квадратный
метр в идеальных условиях.
А теперь посчитайте сколько таких надо для печи "мартыновской" которая потребляет дикие мегаватты, километр квадратный застилать будете?
почему поднимут КПД батареек солнечных например, новые материалы, вон графен ведь получили товарищи, даж нобеля за это хапнули, поднимут энергоэффективность и т.п. поживем увидим, а сейчас пока никуда не деться, наоборот застраивать плотнее атомными станциями почему то все стремяться
а отчего тогда у нас причину смерти (от рака) в актах замалчивают?
ну, как бы, у рака 100000 причин, а не только передоз рентгенами
например от того что вас стукнули, абсолютно не радиоактивным кулаком такое может случиться, не
верите спросите врачей