Сегодня в 4 ночи ехал из Екб в Каменск и внезапно автомобиль стало слегка заносить. Сначала думал колесо спустило, оказалось наледь на асфальте из-за инея. Не успел снова разогнаться, вижу в траве в овражке рядом с дорогой автомобиль на крыше валяется и фары светят. Никого нет, абсолютно темно, я
без фонарика пытаюсь по траве подойти и звоню в обл гаи одновременно. Остановился еще один человек. Мы на ощупь освещая траву мобильниками пытаемся подойти. Я в телефон называю свою фамилию и объясняю ответившей женщине Черемных, что на 40-м километре дороги Екатеринбург - Каменск-Уральский в
обнаружен в траве автомобиль на крыше, видимо только что попавший в ДТП, внедорожник марку определить НЕВОЗМОЖНО потому что абсолютно темно, сейчас мы попробуем его открыть, скорее всего там пострадавшие и нам потребуется помощь. Чего греха таить - никто из нас квалифицированную мед. помощь
оказывать не умеет. Поэтому скорее всего помимо ГАИ потребуются ВРАЧИ. И как можно быстрее.
Вот слово в слово что я сказал женщине, принимавшей звонок в дежурной части. Место это печально известно по тяжелому ДТП ровно год назад, о котором писали в новостях е1 и в котором погибла 25-летняя
соседка моих родителей, она же дочь бывшего каменского военкома. То есть с обозначением места, у меня трудностей не возникло. Эти трудности возникли у принимающей звонок Черемных
- А сороковой километр это с какой стороны?, - спрашивает она
- Что значит с какой стороны?, - не могу
понять чего ей надо в предвкушении выколупывать кровавые тела из джипа, у которого аж переднее колесо оторвало.
- Ну, 40-й километр это с которой стороны дороги?
- ЧЙОРД! Какая разница с какой стороны? ЗЮЙД ЗЮЙД ВЭСТ. НАМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, потому что внутри скорее всего пострадавшие,
- начал я переходить на крик
- Так с какой стороны, со стороны Екатеринбурга, или со стороны Тюмени?
Когда я начал догадываться, что она тупит уже по-взрослому, и что на дороге Екб-Каменск-Уральской вообще не может быть 40-го километра от Тюмени потому что это разные дороги,
подсказываю ей как второкласснице: СОРОКОВОЙ, ЭТО КОТОРЫЙ ЗА 39-м столбиком указателей километража
- ... ммм, понятно... , - после непродолжительной паузы продолжает Черемных. НО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА С КОТОРОЙ СТОРОНЫ?
плять.... Следующим ее вопрос был какая марка автомобиля.
Пока я с ней чеслал языком, второй начал расколупывать двери.
- А Вы кто?, - продолжала издеваться Черемных
я снова назвал свою фамилию
- Мне это ни очем не говорит. Вы водитель, потерпевший, пассажир?
плять.... Очень своевременные вопросы когда собриаешься
вытаскивать кровавые тела из автомобиля
Я сказал Черемных, что за то время пока она тупит, могла бы уже информацию передать, что мне некогда и я пошел оказывать первую мед. помощь. А она когда разберется со своими НЕУМЕСТНЫМИ в данном случае вопросами, может мне перевознить.
И толлько я разъединяюсь, тот, который уже вскрыл двери выдает неожиданную в тот момент фразу:
ТАМ НИКОГО НЕТ.
.... КАК НЕТ???????? КАКОГО ХРЕНА НЕТ??????
И мы давай с ним бродить по опушке и светить мобильником в траву в поисках водителя. ЧЙОРД ЕГО НЕТ. Минут 15
мы его искали. Я сам позвонил Черемных и сказал, что скорая отменяется. И тут она мне выдаёт следующую гениальную фразу:
- ТАК ЭТО ЖЕ ТЕРРИТОРИЯ БЕЛОЯРСКОЙ ГИБДД!
плять.... Я знаю... И вообще странно об этом говорить вслух. Получается. что все эти 15 минут она искала чья это
территория. Лучше бы меня спросила сразу а не про стороны, которые логичней было бы назвать КОНЦАМИ.
Когда мы уже были снова в пути, мне позвонил телефон....
- КТО ГОВОРИТ?
- белоярская ГИБДД
- АЙ ЗДРАССЬТЕ, ВСЕ ОК, - обрадовался я и посмотрел на часы.
Прошло
около 30 минут с момента обнаружения. 30 минут между получением сообщения и реакцией, это как-то слишком долго. За это время можно несколько раз сдохнуть. Если не от ДТП, то от идиотских вопросов дежурнйо обл гаи
если вопросы задают человек принимающий такой звонок - значит они имеют значение и надо на них ответить нормально, а не строить из себя знатока географии и требовать от всех таких же придуманных знаний
при звонке о дтп на пограничных территориях - попытка свалить на соседей
Ага... Было ДТП перед Арамильским мостом по дороге на Челябу... Приехали ДПС, сказали что ооо... Дак это же еще территория Чкаловского... И еще час ожидания