о каком речь? Я эти фильмы очень уважаю! Приучен я так.
З.Ы. Дед по отцу партизан(с Украины фашисты гнали на работы в Германию, наши разбомбили состав, ушел в партизаны в 14 лет), дед по
маме - Колыма 10 лет (ст. 58.)
Тоже сегодня посмотрели, фильм действительно очень нужный и надо всех школьников в обязательно-принудительном порядке вести его смотреть, историю свою совсем не знают...
Сегодня ходили в Алатырь.
Фильм просто сразил наповал с первых кадров. Начинается всё просто . Мирная жизнь, танцы, непринуждённые разговоры....... и вдруг --- ВОЙНА !!!!
Описывать всё не буду, сами посмотрите. Просто скажу , что это ЖЕСТЬ.
И пусть Михалков и Бондарчук поучится
снимать такие фильмы про войну у режиссёров КОТТ и СТРЕЛЬНИКОВ .
Герои фильма очень приближены лицом к настоящим героям этой битвы. На сайте этого фильма есть фото одного и другого вместе. Я смотрела --- похожи очень.
Для съёмки были построины реальные здания из кирпича . Чтобы они
при взрыве разлетались не как фанерки у америкосов.
И звук такой нормальный, как будто ты находишься внутри здания при взрыве.
Фильм снят на 5 баллов. Главный герой -- мальчик лет 9-11 , взят с реального персонажа той битвы.
А теперь про себя лично ----
---- Когда погас свет
в кинотеатре и пошли титры с музыкой , я встала и начила одевать судорожно свою куртку. Одела и пошла как в тумане. Шла и боялась чтоб мои два спутника со мной не начали говорить. Потому что комок в горле стоял . Но они молчали.
И молчал весь зал, который выходил.
И среди выходящих я
увидела ветерана с орденами на груди.
Глаза у него были мокрые... его вёл под руку сын.
Вообщем рассказ свой прекращаю и ещё раз -----------------
----------- ПУСТЬ МИХАЛКОВ ПОУЧИТСЯ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ НАСТОЯЩИЕ У КОТТА И СТРЕЛЬНИКОВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!