Хочу узнать мнение уважаемого ОАКа. Тут сидят умные люди (про олигархов я вообще молчу). Может, кто-то даст дельный совет.
Имею два высших образования. По работе исколесил уже пол-России. Со многими познакомился, попадал в разные ситуации... Но меня всегда интересовало, как живут люди и за
границей: их менталитет, мировоззрение. Нечастые (и по большей части туристические) вылазки в страны Европы и Азии не дали мне какого-то общего представления об этом. Вот и родилась в голове шальная мысль поехать на пару лет куда-нить за пределы нашей Родины. Но не просто поехать, а получить еще
одно образование. Благо, возраст (и неженатость) пока позволяет.
Мучаюсь выбором - куда податься? Для себя определил два пути: Китай или Европа.
Ну, со старушкой Европой все понятно: диплом, который признают во многих странах Евросоюза, знание английского языка, не самая далекая от
россиян ментальность и т.д.
Азия прельщает своими перспективами (все-таки у русских с китайцами дружба на век; со всеми вытекающими отсюда последствиями), знание уникального языка, дешевизна образования и жизни в Китае вообще, совершенно другие люди и т.д.
Что посоветует ОАК?
Цитата: От пользователя: ТехническиеСредстваБезопасност...
Ежай но учти китайский заи-ся учить
На самом деле не всё так страшно. Полгода в Е-бурге ходил на курсы "ради интереса" - кое-что стал
понимать. Думаю, непосредственно в среде носителей языка адаптироваться будет еще проще.
В Китае качество образования может оказаться не слишком
И нужен крепкий-крепкий желудок
И водка невкусная
И местным девкам с иностранцами нельзя вот это самое
В общем-то, да, вы правы... Но зато какая экзотика :-)
В Китае качество образования может оказаться не слишком
И нужен крепкий-крепкий желудок
И водка невкусная
И местным девкам с иностранцами нельзя вот это самое
Все это правда, язык- очень сложный , причем он разный в разных частях Китая. Есть мандарин, есть шанханиз , кантониз и еще много всяких. За полгода невозможно что то понять , хотя если у вас получилось- это фантастика.
Юни лучше тогда в Европе , больше ценятся чем китайские .