билайновская рассылка на телефон настоятельно предлагает узнать, что это такое... :smoke:
а вы знаете, что это такое - ДЕФЛОПЕ, дорогие мои дубки?
звучит как-то странно, не правда ли ?
я бы не рискнула попробовать ))))
да.. хелоу каждой бади, кстати....давно не заходила к
вам потрындеть
флудить можно всем...
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше),
вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного
перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно
укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
Напоминаем, что администрация сайта не несет отвественности за опубликованные рецепты. Всю еду Вы готовите на свой страх и риск ;-)
# Максимальная стоимость блюда - 64$ (1869,44 рубля)
# Рекомендуется заказывать вместе с крутонами
# К дефлопе обычно кладут 5-6 семечек кациуса
# Поедать дефлопе рекомендуется в соусе фиеста
# UPDATE: Дефлопе лучше всего идет под красное Акуанское с ширанскими крачками.
(с)Leva
Рекомендуется заказывать вместе с крутонами
# К дефлопе обычно кладут 5-6 семечек кациуса
# Поедать дефлопе рекомендуется в соусе фиеста
# UPDATE: Дефлопе лучше всего идет под красное Акуанское с ширанскими крачками.