...лишь бы мне, как покупателю, было удобно и не дорого!
Но, уж очень обидно, что наши торговые сети потихоньку сливают свою долю рынка московским варягам.
Вот и еще один очередной наш местный продавец сдал позиции активно рекламирующейся московской "Корпорации центр".
На Уральской закрылся "Кардинал" после того, как на 3 этаже в этом же здании открылся "КЦ".
Месяца два протянул, не более.
Вчера все вывезли, сегодня пустой зал стоит.
Сдулся "Уральский Вал", ужался "Норд", еще раньше лопнул "Оникс"...
Это только продавцы бытовой техники.
Не знаю, как обстоят дела в аптечной сфере, скорее всего то же самое. В продуктах тоже москвичей понаехало!
Ну и вообще, местный бизнес гибнет.
А это очень опасная тенденция!
Можно порассуждать на эту тему, но, думаю, и так всем понятно, в чем опасность.
95/22 |
| Поделиться:
Re: Казалось бы, ну какая мне разница, у кого поку...
в чем гибнет то ? продавцов то ж не завозят, все теже местные работают :cool:
а точ что хозя с
вывеской сменился ефект еканомический на город не дает тока иной раз лучще становится в плане цен для рядовых пакупателей :-)
9/2 |
| Поделиться:
Но, уж очень обидно, что наши торговые сети потихоньку сливают свою долю рынка московским варягам.
Я мелкий комерсант,но вопрос знаю/может не весь/.У меня в Березовском магазины продуктовые.Покупатель голосует рублем.А местным продавцам
невозможно противостоять ценам которые дают крупные сети.Я ничего не могу противопоставить сетям.Они за счет откатов могут выставлять товар на полку по цене моего закупа и даже ниже.А покупателю этого не обьяснить.
Конечно я пытаюсь противопоставить ассортимент,обслуживание.Но обслуживание
зависит от продавца.А это как правило люди не желающие напрягаться.Обидно.Но это рынок.
40/3 |
| Поделиться:
А тем, кто не понимает в чем суть - денежки наши утекают из нашего же региона рекой. Обидно очень.
т.е. зарплату продавцам местным не дают,а тока продаванам привезенным с масквы и налоги все в месте с арендами и камуналками то же
платится тока в москву :cool:
ваша еканомика ритейла потресающая :-D