Добрый вечер. Необходимо связаться с человеком, с которым последний раз разговаривали 15 лет назад. На тот момент номер телефона у него был 82332772Х (именно так записано на листке бумаги, за исключением последней цифры, она конечно известна).
Известные факты: телефон реально был, на него
звонили, конкретно по этой комбинации. Человек на сегодня точно жив и должен жить там же, где и 15 лет назад, и это был точно Свердловск.
Помогите определить сегодняшний вид номера, там живет хирург, который проводил очень тяжелую операцию 15 лет назад. Как говорил всем известный человек: "Всё
повторяется, абсолютно всё повторяется.." дак вот беда опять вернулась и теперь очень нужен этот врач..
если номер городской - на кой тут 8 и 2 после неё?
двойка после восьмёрки - это было сокращение при междугородных звонках внутри области, т.е. вместо 8 (3435) 123456 можно было набрать 8 (25) 123456 (такой набор давно отменён)
исходя из этого одна цифра в номере у вас лишняя
Завтра поеду в больницу, где он работал, по телефону мне ничего не сказали (если хотите, чтобы вам отказали - позвоните). Но в идеале было бы восстановить этот домашний номер.
Блин,не могу вспомнить как компания называлась. Офис был на переулке Асбестовский 4а,далее номера много раз менялись. Сейчас ,вроде,-это МТС..
А,вспомнил, "Уралтел" -это были.
Но № найти,99% не
получится. :-)
8 - выход на межгород
2 - выход на старую внутриобластную нумерацию (22 - Екатеринбург, 250 - Полевской, 297 - Ревда, 248 - Уралтел и т.д.)
Получается, что 2-77-2Х - это номер в каком-то из городов области.
Код этого города 33. То есть, сейчас он должен быть 343-33.
Но проблема в том, что кода 2-33 или 343-33 в Свердловской области никогда не было и не могло быть.
Номер выглядел так:
8 - выход на межгород,
23 - областной код Свердловска (теперь не используется, вместо него 343)
32772Х - собственно, сам номер.
Теперь номера в Екатеринбурге семизначные.
Звонить надо так:
8 343 Y32772Х
Y, к сожалению, не подскажу. Или 2
или 3. Можете перебрать варианты, их будет всего 10. Половина из них несуществующие номера. Думаю, что в течение 10-15 минут попадете на нужный номер.
По этому номеру звонили с городского номера из области.
Если звонили в Екатеринбург, то первые цифры должны были быть 8-22 вместо 8-23.
С введением "семизначки" упрощенный вход на область через 8-2 отменили и номера, начинающегося
на 8-23 не могло быть...
Точно!
Но потом добавили федеральный и стало ,вроде, что-то там 82 и 88!? Типа 90288 или 90282..
вот я и подумал про Уралтел..
Может ошибаюсь конечно))
То есть эти цифры - выход на меж город, код города и номер, я так думаю.
15 лет назад были шестизначные номера. Берем последние 6 цифр. остальное - какой-то префикс, который ни разу не нужен (какой смысл спорить, что за префикс, я не
понимаю).
Теоретически, добавляем перед ним 3 или 2 и получаем текущий номер. На практике все номера уже на сто раз поменялись и придется звонить в справочную Уралсвязьинформа. В принципе, по старому шестизначному номеру они новый должны сказать.
Подставлял я 2 и 3 перед последними шестью цифрами.. Один - городской Мотива, человек не тот и нужного человека не знает. Во втором варианте - неверный номер.
Что 15 лет назад, что сегодня, любые телефонные номера в идеале содержат 10 знаков, не считая дополнительной цифры выхода из локальной сети (как правило, «8»). Просто когда в Свердловске/Екатеринбурге практиковались 6-значные номера, код города был четырёхзначным, когда же перевели на семизначку,
соответственно, и код стал трёхзначным. Города, в которых 5-значные номера, коды тоже пятизначные. Но если память не изменяет, внутри регионов имелись какие-то упрощённые коды (честно говоря, не вспомню сейчас, по какому принципу они формировались). Так что есть некоторое подозрение, что данный
номер относится к области.