Многие,наверное, слышали,что одна компания проводит акцию,собираешь звездочки,а взамен получаешь футболку с одним из звездных воинов. Так вот,сегодня иду мимо плотинки,а там четверо 12-летних пацанов у 8-10-летнего парнишки отбирали футболку,на которую он неизвестно как долго собирал эти
крышечки,потом съездил ОДИН в центр обменять.Я сначала думал, это так...друзья между собой не подели,а потом,когда они убежали,а этот мальчик остался там и, сдерживая слёзы в покрасневших глазах, пошел дальше,даже не предпринимал попытки догнать их...а что толку-то,ему с ними не справиться было
бы.Мне очень жаль стало его,и у меня было время,вспомнив,что и у меня пару раз такое же в детстве случалось,я решил догнать тех засранцев,пареньку сказал дождаться меня,в общем минуты через 3 я привел того,кто отобрал,и он вернул ему футболку...Так вот меня за эти 5-7 минут столь всего
поразило:во-первых,когда отбирали футболку в центре,около колледжа Ползунова,никто и глазом не моргнул,все проходили мимо!!!Они там чуть такую бойню не устроили!!!Во-вторых,после того,как я поймал одного из этой компании,и ведя его за шею мимо ЦУМа,мне никто и слова не сказал,а проходящие на
встречу,так называемые,милиционеры,спросили только: "Что происходит?",на мой ответ: "Все нормально,сами разберемся!",пошли дальше.Пацан пытался вырваться,кричал,что у него,якобы, хотят отобрать вещи, из летнего кафе,которое мы проходили мимо, так же никто не вышел...
Странные у нас
люди...никто не придет на помощь,а когда с ним случится беда,удивляемся,почему никто не обращает внимания на это...
этой темой я никого не хочу винить,сам таким же был,до сегодняшнего дня, просто,если есть возможность,почему бы не помогать другим.
Кстати,почему-то,когда я взял одного из
тех парней,я ожидал,что другие троя налетят на меня,а они,со словами:"Опа, попал Женька",отошли в сторонку,вот такие,блин,друзья у некоторых...
Да...............меня в детстве у ЦУМА году так в 90 за пару жёвак ТУРБО так пи.............. и тоже никто не вмешался................
Это всегда так было и останеца.................менталитетик однако!
Вот тоже ситуация!
Я пару раз приезжал из Германии в свой родной ЕКБ город назад.................погостить, погулять и так далее!
Половину всех денег, а я позволю себе быть нескомным, которых было просто дофига, потратил на бедных бабушек и детишек!
Однажды
захожу в Аптеку, а там стоит милая бабушка сл своей внучкой и покупают лекарство. Я стою в очереди и наблюдаю....................аптекарь приносит требуемое лекарство и называет цену, бабушка потрепля кошёлку делает вывод, что денег нехватит и говорит - "пойдём внучка, у нас на твоё лекарство моей
пенсии нехватает".................БЛИН, МЕНЯ ТАК ЗА ЖИВОЕ ВЗЯЛО, ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ, НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ НА ЛЕКАРСТВО МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ НЕХВАТАЕТ? ЧТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ?
Подождал пока бабушка выйдет, подошёл, достал денег нормально и дал ей сказав - "вот бабуля, купите ребёнку что нибудь!"
Первый ответ который последовал - "как это?" - сказала бабушка! Я не стал ничего отвечать и пошёл дальше со слезами.
И таких случаев было почти каждый день. То в церкви, то в центре, то ещё где........Некоторые люди не понимали столь благих намеринеев и крутили у виска и
просто говорили - "дурачёк"
Дак вот................людям добро делаешь и ничего взамен не просишь, а тебе в ответ ещё и пальцем крутят! Вот так и делай добрые дела. Менталитетик однако!
Подождал пока бабушка выйдет, подошёл, достал денег нормально и дал ей сказав - "вот бабуля, купите ребёнку что нибудь!"
Вечный вопрос - накормить человека
или научить рыбу ловить
Цитата: От пользователя: The mad boy
ак вот меня за эти 5-7 минут столь всего поразило:во-первых,когда отбирали футболку в центре,около колледжа Ползунова,никто и глазом не моргнул,все проходили мимо!!!
Я уже писал про то что даже не самые равнодушные
боятся стать
жертвой внутренней разборки
Откуда человеку знать чего они там не поделили ?
Да и заточкой получить шанс тоже есть
А у некоторых семья есть
Сегодня ситуация тож была... Не прочитал бы сейчас - и не вспомнил даже :-) В метро дедушка, очевидно, иногородний, подошёл к кассе, где жетоны продают, с удостоверением и со свойственной старикам медлительной речью спросил, пропустят ли
его с этим документом бесплатно? Люди сзади в очереди сразу заворчали, мол, время отнимает только (дедушка передо мной в очереди стоял). Кассир ему сказала подойти к кабинке к турникету. Дедушка поблагодарил и ушёл. А уходя, выронил из удостоверения билет на автобус... Видело это человек
десять-пятнадцать - как минимум! Взглядом провожали падающий осенним листом билетик. Как только билет упал - все тут же забили на него и ногами, ногами... Пришлось чуть ли не наорать, чтоб расступились, дабы поднять билет - и то был матом послан. Потом догнал дедушку у турникета - вернул билет (до
Асбеста - наверняка, недёшево для пенсионера стоит)... Странные люди всё-таки, жестокие, эгоистичные... 8(
А как на рынках с продуктами?
Стоят солдатики и денежку просят..
Подходит бабушка:
- Ой милок тебе на хлебушек надо, ишь как отощал. На тебе вот мои последние 11 руб 56 копеек.
Бабушка уходит, а солдатик купил пива с сигаретами и пошёл по своим делам довольный.
Я считаю. что это не менталитет Рассийский, а просто мегаполис пожирает...
Люди просто недовольные, обозленные на свою жизнь, а может и судьбу, вечно спешашие куда-то, видимо времени просто не хватает чтобы остановиться и оглядеться вокруг.
В Тюмени вот тоже люди Российские живут и
что.., подъезжаешь на машине к кому-нить спросить дорогу объяснят все рассккажут и т.д., а у нас пробовали, постоянно отговорки типа не знаю - народ не хочет тратить на тебя свое время...
Съездите в Тюмень - очень понравилось отношение водителей друг к другу, их движение размеренное,
неторопливое и Афигительные дороги с мраморными поребриками почти по всему городу...
Может просто люди богаче там живут и они всем довольны х.з., но так же за 3 дня там не видел ни попрошаек из ближнего зарубежья, ни бомжей (может просто по пути не попадались, а может их просто куда-нить
вывезли типа на окраину...)
Тюменцы очень хвалят своего толи мэра толи губернатора ну так и понятно что там было 7 лет назад и что сейчас просто колоссальная разница...
Ну почему мы не можем так жить...
Просто крик души...
Автор темы молодец ! Уважаю !
Был подобный случай на моей практике !
У молодого парнишки пытались отобрать что-то помоему деньги по карманам начали шастать причем посреди улици ! Рядом идут люди всем пофиг !!!! Я не выдержал подошел и вмешался - парни попытались меня послать сразу -
3 человека лет по 16 пришлось дать одному не сильно в репу и увести парнишку за соседний дом - он аж трясся.
Вот что у нас делается на улицах люди ?
Почему такое безразличие мля !
Вот я помню когда сам был маленький - гопота пыталась отработать чтонибудь и всегда кто-то да
помогал причем я не звал на помощь а сам пытался убежать или заговорить гопников - видя что меня окучили подобные эллименты мне всегда приходили на помощь ! И почему бы всем не следовать примеру хороших людей ?!
"Все что нужно для торжества зла - это то чтобы хорошие люди ничего не делали"
(С) забыл кто !