я себе брать буду Kolidor Итальянские, если б ВСМПОшные были сейчас того же качества, что 5 лет назад, взял бы их, т.к. первые партии отличные шли, а последующие уже гораздо хуже.
я себе брать буду Kolidor Итальянские, если б ВСМПОшные были сейчас того же качества, что 5 лет назад, взял бы их, т.к. первые партии отличные шли, а последующие уже гораздо хуже.
там цены такие же как и на Калидоры, просто я их могу взять для себя по нормальным ценам, цены розницы меня не интересуют, моя любимая цена - это себестоимость + транспортные расходы предприятия продавца.
сантехимпекс, сткс, сантехурал - цены в принципе одни, разница в десять-двадцать рублей на секцию алюминиевых.
если ставить - то Калидор, или Сахару - из алюминиевых.
если из стали - то Vogel&Noot. улучшенная теплоотдача по сравнению с Керми и Корадо, + лучшая цена.
Был седня в маг "Водяной" (это СТКС вроде)
всю сахару сняли с продажи и больше ее вообще не будет
вобщем купил mechterm - продавец сказал что это вместо сахары сейчас.
еще не установил, могу поменять если что....
так что есть время отговорить
трубы стальные. радиатор алюминиевый - возникает электрохимическая пара (вроде так это называется), которая приводит к ухудшению соединений, в итоге - начинают бежать места
подключения.
на открытые системы отопления - идеальный вариант -это чугун, на закрытые (т..е со своим теплопунктом) - сталь.
алюминия в Европе не больше 5% используют.
зависит от того, дом старый или новый.
если новый - как правило теплопункт в нем собственный - тогда стальные радиаторы.
если дом старый - то чугун или алюминий. но алюминий - читай выше.