Риск банкротства уже отслеживается в автоматизированном режиме, — рассказал руководитель Росстрахнадзора Александр Коваль «Интерфаксу». — Мы анализировали отчетность 641 страховщика за первое полугодие 2010 г. В самой опасной — красной — зоне оказались 134 компании (т. е. пятая часть). Это не
означает, что они не выберутся из проблем....
Среди них есть и крупные компании, уточнил Коваль, не назвав страховщиков. Вряд ли это компании, являющиеся лицом рынка, полагает заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев: хотя это ненормально, когда более 100 компаний на рынке в
полумертвом состоянии.
Проблемы у пятой части рынка — это очень похоже на реальную картину, комментирует руководитель департамента стратегического анализа финансовых рынков аудиторской компании «Мариллион» Яна Мирошниченко. Многие страховщики не угадали с антикризисной стратегией и
сейчас испытывают сложности с финансовой устойчивостью и платежеспособностью. Сказались негативные результаты демпинга, в частности, в автостраховании: компании, ожидая скорого возобновления роста рынка, снижали тарифы ради притока клиентских денег, но убыточность автокаско оказалась выше, чем они
рассчитывали. По итогам первого полугодия, например, у 13% страховщиков выплаты по каско превышают сборы, иллюстрирует ситуацию Мирошниченко.
как мне их жалко
у них так мало денег
они из чувстава милосердия практически работаю в убыток чтоб нам жилось спокойней
давайте их поддержим
не будим над ними глумиться
27/3 |
| Поделиться:
Re: Каждая пятая страховая компания в России наход...
Риск банкротства уже отслеживается в автоматизированном режиме
Всё, что русскими делается в автоматическом режиме, необходимо проверить и пересчитать с транспортиром, штангенциркулем и логарифмической линейкой. Скорее всего, данные не
совпадут ;-)
5/0 |
| Поделиться:
страховой бизнес - мегарентабелен ...но им хочется большего..
топ-менеджеры в Маскве гоняют на суперкарах и получают офигенские бонусы, а все за счет того. что по всей стране выплаты по ОСАГО режут и против принятых по каско 50 тыр.
выплачивают зачастую 10-15 тыр. в страховой период, а то и вообще ничего не платят - т.к. страховых событий не было просто.
9/0 |
| Поделиться:
вообще ничего не платят - т.к. страховых событий не было просто.
например на мне, они тупо наживаются все эти годы..
а реальны скидки за безаварийность ...например в Сев Казне...за 4 года достигли аш 240 рублей !!! ...ушел нафик
оттуда.. :-D
7/0 |
| Поделиться:
страхование во всем мире считается низкорентабельным бизнесом. Россия - не исключение.
:-D Россия - всегда исключение....
как бы это сформулировать то..
..во всем мире прибыль в 10% является хорошим показателем...и что бы
ее добиться, компании сокращают накладные расходы, а не поднимают цену , ибо они станут не конкурентноспособны...
В России как раз наоборот, ...
Цитата: От пользователя: МаркеR
топ-менеджеры в Маскве гоняют на суперкарах и получают офигенские бонусы, а все за
счет того. что по всей стране выплаты по ОСАГО режут и против принятых по каско 50 тыр. выплачивают зачастую 10-15 тыр. в страховой период, а то и вообще ничего не платят - т.к. страховых событий не было просто.
...у меня как минимум 7 знакомых, стабильно покупающих КАСКО и ОСАГО ( по
разным причинам, от кредитного обязательства, до ...на всякий случай ) .. и не имеющих сколь ни будь заметных выплат на протяжении нескольких лет...
зы: за весь период страхования по ОСАГО я получил 8 тыс.руб.
за 2 года КАСКо ( стоимостью 2 х 30000руб ) ...мне с большой неохотой ,
через 3 месяца !!! ,перевели в счет погашения кредита 4000 руб. ( СевКаз ) :-D
...может суперкары подорожали...? иначе я не могу себе представить, как ( без криминальных манипуляций самих страховщиков) этот бизнес стал не рентабельным..
5/0 |
| Поделиться:
у меня как минимум 7
знакомых, стабильно покупающих КАСКО и ОСАГО ( по разным причинам, от кредитного обязательства, до ...на всякий случай ) .. и не имеющих сколь ни будь заметных выплат на протяжении нескольких лет...
зы: за весь
период страхования по ОСАГО я получил 8 тыс.руб.
за 2 года КАСКо (
стоимостью 2 х 30000руб ) ...мне с большой неохотой , через 3 месяца !!! ,перевели в счет погашения кредита 4000 руб. ( СевКаз )
единичный пример не свидетельствует о закономерностях. Каско-то как раз
самым убыточным видом страхования считается, есличо. Компании борятся за клиента, понижая тарифы, а сервисы поднимают нормо-часы. Выхлопа - ноль. Урарос и СевКазна - живой пример того, что случается в случае перекоса страхового потрфеля в сторону каско и осаго.
Цитата: От пользователя: МаркеR
топ-менеджеры в Маскве
гоняют на суперкарах и получают офигенские бонусы
я думаю, топ-менеджеры даже безнеса по выпуску туалетной бумаги не трамваях ездят и не живут от получки до получки. На то они и топ-менеджеры.
0/0 |
| Поделиться:
Примерно банкротов можно и самиы вычислить: их действительно много и есть даже компании однодневки..такие часто продают возле пунктов регистрации автомобилей в ГИБДД и прочих шаражкиных конторах.
Т.к если стандартная комиссия по полису ОСАГО в крупнейших СК уже близка к нулю...(т.к убыточен
выид) то в этих конторах близка к бесконечности...
Ну и несколько способов определить полутрупа:
1- Посмотреть на сайте РСА статистику выплат если выплаты по автострахованию превышают сборы по нему же..значит выплаты по КАСКо и ОСАГо залезают в бюджет других видов страхования..а это
значит у компании большая зависимость.
2. Если в учредителях не понятное ООО
3. Если Ск не входит в холдинг (вся первая пятерка лидеров именно холдинговые СК)
ну и т.д
такие причины как пишут некоторые пользователи- типа вычли 23% при расторжении не повод не идти в эту СК по
КАСКО т.к 23% вычитают все сейчас
0/0 |
| Поделиться: