Всё началось ещё в прошлую пятницу - задумался я куда съездить на выходные, спросил у ОАК и одним из вариантов был заброшенный железнодорожный тоннель в районе станции Дидино. Выехали в воскресенье в 11:00 из Екатеринбурга в направлении Ревды. Через 10 км после Ревды на трассе будет место для
разворота, где нужно развернуться (простите за тавтологию, но синонима подобрать не могу) и вернуться в обратном направлении метров 300. Далее нужно свернуть направо на грунтовку. Затем двигаемся по грунтовке никуда не сворачивая. Проезжаем высоковольтку (см. Общую схему). Затем последует развилка
№1 - едем налево (см. Крупную схему). Далее будет развилка №2 - тут у вас есть выбор: прямо - к заподному входу в тоннель, налево - к восточному (я поехал к западному). На развилке №3 уходим направо и едем до жилых домов (не знаю, что за населённый пункт - на карте его нет) и у первых же домов будет
свороток направо - нам туда! Проезжаем ещё метров 250 и будет развилка - едем направо. И вот он долгожданный въезд в тоннель!
Общая схема: http://i072.radikal.ru/1010/b2/291444298902.jpg
на машине насквозь можно проехать? Или там жабервоги водятся ))
Жабервоги точно водятся - даже видел парочку. А на машине смог проехать 2/3 тоннеля - далее была огромная канава, которую только на нормальном вседорожнике.
Примерно посередине тоннеля одна из стенок обвалилась и перекрыла 1/3 проезда, но просочиться можно.
Если пойдёте через тоннель пешком - без фонарика не суйтесь - жутковатое место. Параллельно тоннелю внутри стены идёт два дренажных тоннеля меньшего диаметра. Вход в них через штольни.
38/0 |
| Поделиться:
Re: Как проехать к Дидинскому тоннелю (фото, схемы...
Без фоток внутри тоннеля тема не несет смысловой нагрузки.
Тема называется - Как проехать к Дидинскому тоннелю, т.е. её основная смысловая нагрузка в том, чтобы наглядно объяснить всем желающим как добраться до тоннеля.
29/0 |
| Поделиться:
Не, один не пойду, помните раньше ОАК экспедиции во всякие странные места устраивал, больница в Зеленой роще, лагерь какой-то брошенный, еще куда-то.
Вот если бы и сюда массово
собраться - другое дело. Жабервогов одолели б до кучи ))
21/0 |
| Поделиться:
Вот бы еще на картах киллометраж проставил, и стрелками указал где Екб, где ревда и т.д. уже почти полчаса ползаю по карте в районе ревды не могу определиться как доехать до места разворота.
4/4 |
| Поделиться: