поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Теплосчетчики. Ставить или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710176  наверх
Автор:  
Дата:   

делаю ремонт в квартире. все в один голос - ставь теплосчетчики! вопрос: нафиг это надо, если теплосчетчик считает не тепло а объем воды, а при нашем качестве гор воды это нечестно. когда вода в кране чуть теплая, ее тратят в разы больше, а считает также и по одной цене. теплосети экономят топливо да еще с потребителя в несколько раз больше берут. получается очень выгодно им не нагревать воду. таже фигня с грязной водой, ее тоже за свой счет пропускать придется. в чем плюс теплосчетчика? или не догоняю чего? может нормотивы астрономические?
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710177  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

Может у кого стоит? Теплосчетчик всмысле:-) поделитесь, окупается или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710186  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Ставить придется, можеш поставить но не полльзоваться им, просто прикинуть сколько он накрутичивать будет больше или меньше по деньгам...
что бы начать считать по счетчикам горячую и холодную воду нужно какие-то акты составлять с представителями организации поставляющей вам эти воды, опечатывать счетчики и снимать показания.
ставте однозначно но пока не используйте.
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710234  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel*

в чем плюс теплосчетчика? или не догоняю чего?

Плюс его в том, что если уж ты созрел до установки этого прибора - то наверное у тебя есть уже и стиралка автомат, и посудомоечная машина и еще ряд полезных и аналогичных приборов. Поэтому потребление горячей воды у тебя минимально. Вот счетчик это и зафиксирует. Но экономии на самом деле никакой. Так как якобы сэкономленные деньги придется отдать электросетевой компании.
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710246  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

мужики...вы не про то..... Автор про теплосчетчик спросил, а не про счетчик горячей\холодной воды.
Если он будет действительно считать тепло, а не объем пропущенной через себя воды, то очень даже полезная вещь.

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Поэтому потребление горячей воды у тебя минимально. Вот счетчик это и зафиксирует. Но экономии на самом деле никакой. Так как якобы сэкономленные деньги придется отдать электросетевой компании.

не соглашусь..... Я к примеру плачу по тарифу 100% (скоро и все наверно будут так платить), экономия налицо (не теплосчетчик)
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710254  наверх
Автор: Pavel* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пикапер_

Если он будет действительно считать тепло

Таких счетчиков какраз и нет ИМХО. Короче, поставлю а та посмотрим ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710308  наверх
Автор: midi1
Дата:   

Жил в хате 70м2 вся комуналка без счетчиков + липиздричество зимой около 1500р, переехал в новую 100м2 счетчики на всем + стиралки+посудомойки+климат система и т.д. чего не было на старой за все получается около 1200р, так шо счетчики рулят!
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710377  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Я поставил 2х тарифный на электро энергию и счётчики воды на горячую и холодную воду. Экономия по деньгам на электричестве в два раза. По воде экономия в 3-5 раз. Короче мы за 4х человек платим как за одного по воде. В год наша семья экономит гдето примерно 5000руб на комуналке. квартира 51метр платим гдето 800-900р квартплаты зимой. А летом счета вообще смешные:-) Потому как за воду копейки. Теперь про теплосчётчик, некоторый опыт есть. Если в квартиру то увы, только если один ввод отопления:-( если много , то всё переделывать на один иначе не примут комерческий узел учёта. И батареи надо ставить с терморегулятором , тогда самый синус, чугунные раззорят. Такчто реально на подъезд-дом теплосчётчик поставить только. Правда в новых домах по нормативу один ввод отопления, там "нивапрос" поставит:-) Экономия по отоплению в зависимости от теплоизоляции итд итп, 2-5раз по деньгам.
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710408  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pavel*

если теплосчетчик считает не тепло а объем воды

Ну, вообще-то, нормальный теплосчетчик меряет температуру воды на входе и выходе системы отопления, а также расход воды. Эти данные он пересчитывает в количество потребленного тепла.

Просто поставить счетчик мало, нужно еще заключать индивидуальный договор с предприятием теплоснабжения с тем, чтобы платить по показаниям счетчика, а не "средненормативным". Для этого предприятие должно иметь право на заключение договоров с физическими лицами.

Вобщем, тут сначала нужно определиться с правовой стороной вопроса, а потом уже заниматься техническими деталями.

Ну и, как тут уже правильно сказали, в квартиру должен быть один вход и один выход системы отопления. Тогда реально. Лично у меня такое не пройдет - отдельные стояки в комнатах, отдельный стояк в кухне и отдельный стояк в ванной. Т.е. пришлось бы ставить 4 теплосчетчика (точнее, один, но с четырьмя входами - мне на квартиру потребуется как минимум один ТСТ поставить или ТЕКОН чтобы все учесть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710452  наверх
Автор: Cергей 12
Дата:   

Andrеy-NMT450 , ты нам мысли фанстастические на толкай:-) Экономия 3-5 раз - рассмешил:-)
Если вода идет холодная из трубы , где должна быть горячая , то счетчик и считает ее именно как горячую , считает метры кубические.

И по теплу . Если нет регуляторов на батареях , то экономии нет никакой...
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710484  наверх
Дата:   

Уважаемый "Cергей 12" , ваши сомнения я понимаю, однако я не с потолка взял цифры.Счётчики стоят с 2002г, и я уже статистику накопил приличную. По горячей и холодной воде экономия по деньгам 3-5 раз. Нормы потребления унас в ЕКБ "атомные" а вода сама по себе не дорогая, счёт чик же показывает РЕАЛЬНОЕ потребление, а не то что вам назначил платить чернецкий. Итого чиновники имеют с каждого горожанина 120-150р в месяц неучтёнки. Вот на эти деньги господа , на ваши кровные они и строят домики в карасеозёрске. По электро энергии я за свои слова отвечаю, могу счета принести :-) Для особо не верующих :lol:
""Если вода идет холодная из трубы , где должна быть горячая , то счетчик и считает ее именно как горячую , считает метры кубические""
Да же если приходится полную ванну набирать горячей в связи её низкой температурой , всё одно я в "+" :-)
В ванну входит 160-180л это чтоб ещё самому поместится ;-)
Тонна горячей воды стоит 17руб(!!!)
итого 5.5 ванн будут стоить вам 17руб:-)
Тобиш каждый день принимать ванну (полную) из одной горячей воды то это будет 91руб!
А теперь посмотрите счёт за квартиру, сколько вы подарили чернецкому и его банде на загородные домики.
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710488  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей 12

Andrеy-NMT450 , ты нам мысли фанстастические на толкай Экономия 3-5 раз - рассмешил

так то ничего смешного. В тарифах заложены безумные нормы потребления воды. У меня к примеру на 4 человек получаются немалые числа. В реале, гораздо меньше
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710521  наверх
Дата:   

Теперь отдельно про сортир:-) Уменя там отдельный ввод холодной воды , ну и понятно счётчик стоит. Так вот семья из 4х человек, пропускает в месяц через бачок ровно одну тонну воды:-) Это примерно 4рубля денег:-)
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710621  наверх
Автор: 150
Дата:   

Я лично поставил. Только не теплосчетчик, а обычный расходомер, который считает объем потребленной воды. В теплотехнике есть такая величина-энтальпия, с помощью которой вычисляется количество теплоты, выделенной из данного объема. Конечно сам теплосчетчик ставить гораздо выгоднее, но его стоимость со всемидатчиками (2 температуры, 2-расходомера, тепловычислитель как минимум) начинается от 15 т.р. Но даже при установке обычного расходомера экономия на лицо. объем потребленной воды расчитываеся по ГОСТам исходя из колличества прописанных в квартите. Нормы в этих гостах заоблачные (например по холодной воде 0,2м3 всутки на человека, это всемирный потоп устроить можно за год).Реальный же расход воды гораздо ниже. Но мой тебе совет сночала сдать узел коммерческого учета теплоносителя в опытную эксплуатацию месяца на 2 (правила учета тепловой энергии это допускают), а уже потом в коммерческую(по результатам опытной эксплуатации конечно). Ставится учет очень просто: находишь организацию с лицензией на данный вид деятельности, заключаешь с ними договор, а организация, получив тех условия на установку, устанавливает прибор учета и сдает его энергоснабжающей организации.
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #710675  наверх
Автор: Cергей 12
Дата:   

Andrеy-NMT450 , не зря говорят что в спорах рождается истина:-)
Я для себя узнал новое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #711096  наверх
Автор: лёд 
Дата:   

нужно с терминами определиться. атор ветки задал вопрс по теплосчётчикам, речь в основном ведеться о счетчиках объема (расходомерах). так о чём говорить то ?
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #711214  наверх
Дата:   

Я понял про теплосчётчик сразу , и товарищи тут меня поправили более развёрнутым ответом, на предмет установки на несколько стояков и проблемой с проектом и регистрации узла комерческого учёта. Но даже элементарные водомеры на горячей и холодной воде + 2х тарифный учёт электричества дают колоссальный эффект. Теплосчётчик долго окупается :-( На подъезд - дом там без вопросов , надо не думая дело затевать, там расходы на всех делятся по установке проектированию итд.
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #711282  наверх
Автор: Людмила_В
Дата:   

Теплосчетчик можно поставить только в случае, если у Вас горизонтальная разводка отопления (т.е. не стояки от соседей сверху и снизу). И стоит он не безумных денег. Карат-компакт (маленький моноблок) стоит 6200р (www.karat-compact.ru). Теплосчетчики измеряют не только расход воды, но и потребленное тепло, которое = объем воды умноженный на разницу температур на входе и выходе в квартиру.
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #711487  наверх
Дата:   

""Карат-компакт (маленький моноблок) стоит 6200р ""

""Людмила_В"" так оно , всё не дорого, но при вертикальной разводке вопрос превращается в неразрешимую за премлимые деньги задачу....
Если конечно не договорится с кем то и пересчитать "потянет" ли 1 стояк при горизонтальной разводке всю квартиру. Уменя всё прайсы и материалы по приборам учёта есть, собираю на выставках , одна проблема , планировка старая не позволяет единолично решить вопрос , на подъезд - дом можно, себе дорого:-(
  |  Поделиться:  
Re: Теплосчетчики. Ставить или нет?   #15412229  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода