поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Ещё о потопе или спасибо, ЧАМ !

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Ещё о потопе или спасибо, ЧАМ !   #705460  наверх
Автор:  
Дата:   

"как рассказала накануне главный синоптик Уралгидромета Галина Шепоренко, количество выпавших осадков пока не превышает норму".
(смотри новость)

А 9.06.05 в 19-20 выехал из центра города на Уралмаш - обхохотался!. за ПОЛТОРА часа езды встретилось машин 20 - утопленников. Кто открыл капот и с умным видом смотрит на двигатель (сушит так,наверно). Кто, не закатывая штанин, выталкивает свое авто из моря, минимум- по колено в воде. Пробки по всему городу! 40 минут своей дороги стоял на Свердлова - мы "ехали" от кино "УРАЛ" до ж/д вокзала, потому, что челюскинцев в районе вокзала залило с двух сторон и движение было лишь по 2 полосам.
Дальше-больше: поворот на Космонавтов. Под мостом в направлении Уралмаша 0,5 полосы. Правая полоса - только для танков, да и на выходе из-под моста по правой стороне не проедешь, там занято: плавает белая ока с двумя душами внутри (2 мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу) и её никак не пришвартует к тротуару... а если-бы ее волной бросило-бы вперёд, то она непременно бы "наплыла" на красную классику с открытым капотом. Итак, только полряда все едут прижавшись со скорость бешенного таракана. Далее тоже пробка до улицы победы, но это пропустим - к делу не относится: вода здесь не стоит, вероятно, уходит на железную дорогу - не только автотранспорту плавать.
Дальше-больше: с Уралмаша надо на сортировку. На перекрёстке Лукиных (трамвайная развязка) один из неводоплавающих трамваев потерял рельсы и спрыгнул с них. Поскольку пока трамваи ещё обгонять друг друга не умеют, образовался стихийный трамвайный парк до куда взгляда хватало (до Белой Башни точно - далее за поворотом не видно). Быть может это и не зависит от умения плавать трамваев, но на сухих рельсах они сбиваются с дороги реже. Может колёса у него не шипованные- в трамваях я не специалист, не знаю.
Дальше-совсем много: еду от Лукиных к мосту на автомагистральной - надо на сортировку. Машин нет. "У топленников" не считаю - на обочине, а то и посреди дороги через каждые 15 метров. В районе проходной уже скрывает по фары. Матерюсь, разворачиваюсь, как ранее делали менее уверенные и более умные люди, чем я.
Теперь всё совсем просто: объезжаю все низины. Еду на сорировку от Лукиных: Машиностроителей-Космонавтов - (артинскую исключаем в конце улицы Пехотинцев, недалеко от заправки мос тоже в низине, там и в сухую погоду мокро) - Космоновтов - Челюскинцев (до Дворца Молодёжи) - Визбульвар (вот где хорошо, как в Германии: асфальт мокрый и луж нет всё уходит в парк, а об этом пусть другие пешеходы пишут) - Бебеля - Техническая. Ура! Ещё не полночь, а я уже дома!

ИТАК. Кто виноват? Аркадий Михайлович? что не работает ливневая канализация ПО ВСЕМУ городу?
Может бог? Что проливает много воды. А для нас любой дождь - КАТАКЛИЗМ.
Но ведь главный синоптик Уралгидромета Галина Шепоренко пишет, что нет! ещё пока норму не набрали. А если вдруг наберём? А, не дай бог, переберём?
И что это за нормы такие, что мы их ежемесячно перебираем? Может нормы изменились? Так надо их изменить. И, наконец КТО за всё это ОТВЕТИТ? За опоздания из-за пробок, простои транспорта, множество покалеченных автомашин (я уже не говорю о потраченных нервах людей которые отменили сделки, договоры, нервах матерей задерживающихся с работы на 3-4 часа, а дома может дети одни.... и т.д. и т.д.)
КТО ОТВЕТИТ? у меня два варианта:
Аркадий Михайлович или господь бог.
предлагайте свои.

p/s/ (При обращении к моим вариантам результат будет одинаков...)

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2005 13:08]
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705490  наверх
Автор: ZHALO?   (О пользователе)
Дата:   

Вчера возле ДМ была офигенная лужище (на московской). Кстати там повредился один из акцентов приехавших на тусу. Хотелось ругаться и плеваться, но когда вода немного ушла стало видно, что ливневка работает отлично. Просто она там одна и явно не справляется. А вода из этого миниморя ушла в течение часа.

ЗЫ Для ориентировочного представления размеров лужи. Площадь ее была около 50 м2, а глубина такова, что колеса на элантре скрыло.

ЗЗЫ И я через ЭТО проехал:-) Элка рулит;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705496  наверх
Автор: AK_ULTRA™ 
Дата:   

ЧАМа - в Бобруйск!
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705504  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AK_ULTRA

ЧАМа - в Бобруйск!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705517  наверх
Автор: e2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZHALO™

ЗЗЫ И я через ЭТО проехал:-) Элка рулит;-)

хе
ты на 15 дисках ведь был :-)
а представь каково было проезжать на акценте с 13 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705520  наверх
Автор: Copyr-T 
Дата:   

Не надо в Бобруйск - может хороший город!
Нада как-нибудь тут заставить работать.
Дороги, например, делать нормально или вот ливнёвку чистить.
"Вода быстро ушла!"-читаю я- НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
Ещёраз рассказать, как пришлось ехать и сколько времени энто занимает?
Ещё раз рассказать сколько автотрупов было вчера?
И сколько людей сегодня их (авто) пытаются реанимировать?
НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.

Пущай ЧАМ за работу ПРИНИМАЕТСЯ.
И ОН будет избран пожизненно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705528  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Copyr-T

Аркадий Михайлович или господь бог.

Эта - чорный пеар! Аркадий Михайлович - господь бох!
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705587  наверх
Дата:   

Вот ужо НЕТ!

Шеремет говорил :

МЭРские ПИАРасы...

и это в эфире!
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705626  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZHALO™

ливневка работает отлично. Просто она там одна и явно не справляется

Повеселил.
Т.е. работает отлично, вот только не справляется...
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705633  наверх
Автор: Deity
Дата:   

Вечерком, примерно так в 19,10 проехал через море на Космонавтов. На тойо виндоме.
Морские волны красиво перекатывались через капот (sic!)... но мой крокодил плыл себе и плыл. Утопленников несколько штук проплыл. Гордо так.
И в итоге оказалось, что море-то я переплыл... но в процессе утопил в нем свой передний номер.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705647  наверх
Автор: Lupus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deity

утопил в нем свой передний номер.

не менее гордо )

...сочувсвтвую
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705659  наверх
Дата:   

Ха!
У меня тожа номер не прикручен - на защелках в рамке висит.
Побежу, проверю - ка!
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705726  наверх
Автор: Deity
Дата:   

Цитата:

У меня тожа номер не прикручен - на защелках в рамке висит.
Побежу, проверю - ка!

Вот-вот. именно так и у меня.
Причем сегодня поехал искать - защелку нашел (от рамки отломалась нафиг, как - понять не могу). Номер не нашел. К сожалению.

ЗЫ. Отвратный вчера денек был. Да и сегодня тоже не блещет. Снова в море хочу... утопиться.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705737  наверх
Автор: tihon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deity

Номер не нашел. К сожалению.

так-то баян, уж года два как народ теряет номера на защелках, надо все по отечественному делать, на саморезах, а лучше на болтах с гайками, а чамовские пиеры скажут: водители специально отвинчивают номера и кидают их в ливневку, чтоб засорялось
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705752  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

Щербакова - арт.училище - пожизненный океан...но там уже плыл с залитым движком.
залило свечи на Походной, на стартере отогнал машину поближе к борту...сох час...не высох и до утра ))
на двух цилиндрах докатился до работы...сменил свечи...
вопрос - а счет на свечи в администрации оплатят ???
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705755  наверх
Автор: Иван Михалычъ© 
Дата:   

Цитата:

Аркадий Михайлович

пилин.....чо в ы внего впились то? он чтоли укладывает и чистит ливневку? вы видели тех оснащение дорожных служб? а знаете сколько автовладельцев не заплатило дорожные налоги? а сколько бабла область с нашего города выкачала? я конечно не защищаю ЧАМа , но ребята, не надо во всех смертных его то винить.......
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705757  наверх
Дата:   

а ЧАМ то тут причем?
во всем он виновоат чтоли?
говно у вас из унитазо потекло - тоже он виноват?
вечно козлов отпущения ищут
даже на стихию природы...
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705761  наверх
Дата:   

места дислокации огромных луж давно всем известны
почему не наладить хотя бы там ливневую канализацию ???
а то сейчас дождь прошел, под дорожным покрытием подземные озера - грунт вымывается...скоро дорога просядет
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705767  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: d.k.

почему не наладить хотя бы там ливневую канализацию ???

Потому что народ у нас такой....мусорит на улицах.....видел сколько мусора из машин вылетает, и знаешь, меня не удивляет, что он потом потоками дождя в низинах собирается....... вот тебе и засоры.....больше дырок ливневки, больше загаженных этих же дырок
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705789  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: d.k.

а то сейчас дождь прошел, под дорожным покрытием подземные озера - грунт вымывается...скоро дорога просядет

Ну и хорошо, будут средства осваивать.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705813  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иван Михалычъ

а сколько бабла область с нашего города выкачала?

ну сколько? и каким образом, это тебе не из кошелька деньги доставать

Цитата:
От пользователя: VVP™

а ЧАМ то тут причем?

а мер в городе кто? иван федорович крузенштерн чтоли?

Цитата:

а знаете сколько автовладельцев не заплатило дорожные налоги?

меня это мало интересует, если чиновник не смог наполнить бюджет - он должен уйти, ну это всеравно что ты придешь в магазин, а там колбасы нет, виноват будет продавец чтоли? или заведующая?

Цитата:

вечно козлов отпущения ищут
даже на стихию природы...

какая к черту стихия, еслиб тут была стихия город вообще-бы смыло

Цитата:

говно у вас из унитазо потекло - тоже он виноват?

представь себе - ДА! ибо его подпись стоит под тарифами на услуги жкх, его подпись стоит под другими финансовыми документами, ему конечно лучше рассусоливать о стратегических планах города, чем заниматься обыденной работой по уборке мусора, или ты хочешь сказать что уборка мусора это ведение Путина с Фрадковым? тогда ответь пожалуйста какие функции даны мэру, а потом посмотрим хорошо ли он с ними справляется, он пока может только самодовольно улыбаться по телевизору и подписывать разрешения на снос старинных особняков и парков, непыльная я скажу работа
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705821  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что народ у нас такой....мусорит на улицах.....видел сколько мусора из машин вылетает, и знаешь, меня не удивляет, что он потом потоками дождя в низинах собирается....... вот тебе и засоры.....больше дырок ливневки, больше загаженных этих же дырок

как говорится объяснения в пользу бедных, во всех городах мусор выкидывают их машин, но в других его еще и убирают, и потом я и не знал что пачки от сигарет и окурки тонут и забивают ливневку
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tihon

этим должны заниматься коммунальные службы - с них и спрашивайте.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tihon

Ну дак балотируйся в меры и исправь ситуацию....или ты такой умный только на форуме????давай! а мы за тебя проголосуем, ток если не справисся, то звиняй.......ответить придется.......
  |  Поделиться:  
Re: Ещё о потопе   #705829  наверх
Дата:   

хорошо - когда есть ЧТО забить- хоть прочистить можно )))
а когда и забивать нечего ??
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода