как-то у меня полсылку не принимали из-за того, что у обёрточной ткани оттенок не тот и потёртость на углу...
Недавно ваще высад...
Звоню в отделение, спрашиваю, до скольки работают и можно ли отправить посылку. Отвечают, что
можно. Приезжаю. Требуют паспорт! Я удивляюсь - ибо точно помню, что раньше отправлял без паспорта. Паспорт был нужен только для отправки денег.
-Спрашиваю - схеров так?
-Отвечают, что правила поменялись
-почему при звонке не предупредили о новостях?
-а мы не
обязаны
-а что за правила такие?
-почтовой связи
-дак покажите хоть? (знаю, что сотрудники очень вольно свои правила трактуют)
-вон на стенке читайте
(читаю на стенке - там только про денежные переводы и ПОЛУЧЕНИЕ посылок)
-на стенке
нету ничего про ваши требования, покажите брошюру с правилами (есть у них такие) (тупо уходят от вопроса)
в итоге 40 минут препирательств (да, я нудный). Я им предлагаю продиктовать свои паспортные данные (позвонил домой, попросил жену назвать по-честному). Отказываются. Типа по
правилам надо сам паспорт.
В результате за 5 минут до окончания рабочего дня, так и не показав никакие правила, соглашаются принять посылку. Нахрена было столько времени терять?
На следующий день звоню на главпочтампт, спрашиваю - что это за правила такие. Девушка
вежливо отвечает, что точно не знает, но уточнит и перезвонит мне. И ведь перезвонила через пол-часа!
Оказывается, в правилах почтовой связи нету никаких пунктов про паспорт! Эти правила - публичный документ, распространяющийся на клиентов почты России.
Этот пункт есть только в
каком-то регламенте (читай - должностной инструкции), в которой сказано, что сотрудник должен потребовать паспорт у отправителя. Но этот внутренний документ не требует и не может требовать у стороннего лица, у клиента, предъявлять паспорт!
Вот такой очередной идиотизм.
Поэтому
почтой пользуюсь только вынужденно, когда это покупателям удобней. Иначе - только транспортные компании.
не соглашусь с вами. Сейчас после волны террористических актов , да перестраховываются, но это нам же во благо. Паспорт на почте просят давно , года 3 точно. ;-)
Этот пункт есть только в каком-то регламенте (читай - должностной инструкции), в которой сказано, что сотрудник должен потребовать паспорт у отправителя. Но этот внутренний документ не требует и не может требовать у стороннего лица, у клиента,
предъявлять паспорт!
Ну и.. какой вывод?
Сотрудник почты не хотел нарушать свою инструкцию. По сути, его внутренние документы - это инструкция, как работать по публичным правилам. А в правилах пункта не оказалось.
В принципе он не виноват, виновата организация. Ну да, так
то совок :-)
Лишь бы поругаться. Помню в аптеке женщина с мужем начала вые...ся (откровенно говоря), когда ее попросили поставить роспись на чеке, т. к. оплачивала по карте. Я вобще обалдел, такой высокомерности, что она такая грамотная. Нафиг так делать.
Сейчас после волны террористических актов , да перестраховываются
а в чем собстна страховка то...? типо терраристы без папорта а честные люди с ним?
недавно проходил тех осмотр...а паспорт в это время был на прописке...
вообщем всё сделал осталось бумажки сдать и дождаться талона...а самого главного документа та нету! йа тётеньке в окошке и так и сяк обяснял...она ни в какую....и отправлиа меня начальнику, котороый в это время номера сверял, типо как он решит так и будет
вообщем вышел йа на улицу
...потоптался пяток минут, захожу обратно и с радостным видом ей говорю..РАЗРЕШИЛ ...после этого она всё сделала
Вот тут и встает вопрос...зачем он им этот паспорт? если и с ним и без него можно сделать ТО....
просто в нашей стране любят навешивать одно на другое
я всегда на почте с паспортом отправляю, там же в почтовое извещение надо вписывать эти данные. хотя вот вспоминаю, что паспорт они обычно не смотрят, когда отправляю)) а когда получаю, то проверяют
Ну писец господа-товарищи. Нас паспорт попросили предъявить, удостоверение личности отправителя. А вдруг вы героин отправляете?
Там в правилах не написано случайно какой рукой Ваш паспорт надо принимать?
Маразм крепчал у тредстартера, а не у почты. Хотя почта упырская! :-)
Синдром вахтёра (синдром гардеробщика, начальник шлагбаума, суслик-агроном) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно
создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места.
Вот такой очередной идиотизм.
Поэтому почтой пользуюсь только вынужденно, когда это покупателям удобней. Иначе - только транспортные компании.
почта стольк с паспортом, тк в бланке извещения есть графа для заполнения,
привали чтоб не отсылали не понятно что, ты же пишеш что запрещенных к пересылки нет. а так написал что попало пришки к тебе что в посылке гексоген например.
НО щас у почты приятно есть они на каждую отправку присваивают 10 значный код. и отправку можно отслеживать по этому
индификатору.
мне помогло найти бандерольку которая уже 2 недели меня оказывается ждала а извещения все нет
не соглашусь с вами. Сейчас после волны террористических актов , да перестраховываются, но это нам же во благо. Паспорт на почте просят давно , года 3 точно
они сами признались, что правила поменялись примерно 1 год назад
а я и
пол-года назад пез паспорта отправлял
Цитата: От пользователя: Татьяна Андреевна(Love$d)
Паспортые данные нигде не указывались, и сам документ тоже не спрашивали.
Цитата: От пользователя: Tetra
(знаю, что сотрудники очень вольно свои правила
трактуют)
Цитата: От пользователя: Не мировой
Лишь бы поругаться.
лишь бы посылку отправить!
меня не вставляло ещё раз на почту бежать,
тем более мне человек за запчасть деньги заплатил и запчасть ждал.