Навеяно счас разговором с подругой.
Она устраивалась на работу и ее потенциальный работодатель поинтересовался - А есть ли у нее машина?
Она - Есть
Он - Некоторая часть работы будет связана с разъездами
Она - А бензин и амортизация будут компенсироваться?
Он - Нет,
разъездов будет немного, но мы всегда идем навстречу и если что - что-нибудь придумаем...
Отработала четыре с половиной месяца, за все это время каждый рабочий день приходилось гонять на своей машине по разным районам города. Естественно, ни бензин ничего ей никто не компенсировал, разводили
руками и говорили - извини, счас нет возможности...
Где-то недели три назад у нее сломалась машина, она предупредила об этом начальника, потом трижды (каждую неделю) писала ему служебные записки о том, что "она не может отвезти материалы туда-то, потому что у нее нет личной машины и прочит
предоставить транспорт" - которые остались без реакции.
В результате ее лишили премии на 100% за невыполненную работу. Причем, когда она пыталась объяснить начальнику, он ей сказал - Меня не интересует почему не сделала работа, меня интересует только результат. Нет машины? Это не наша
проблема, надо было на такси ездить.
При этом компенсировать такси, разумеется, никто и не собирался...
Коллега счас рассказала как на прежней работе ее лишили премии за то, что она не посоветовалась с начальником.
Я говорю - И накосячила?
Она - Нет, все нормально
сделала, клиенты довольны были.
Я - То есть, я правильно поняла, что тебя лишили премии за самостоятельно принятое решение?
Она - Да.
А еще одну мою знакомую (правда даааавно уже) лишили премии за несоблюдение дресс-кода - начальник как-то вечером просто тупо подошел с
линейком и замерил длину ее юбки, оказалось она меньше на 2,5 см. :-)
Меня ни разу не лишали премии.
Расскажите кого и за что лишали - поржем, посочувствуем, ну и вообще обменяемся бесценным опытом)
Работникам Калины вход в тему запрещен :-D
Как то послал в пеший эротический поход начальника, со старой работы, он вместо того что бы подраться со мной, как мужик, на полгода лишил премии, так то пофег, заработал ее на откатах, но осадок остался.
Лишают просто так для разнообразия! Проработав некоторое время так и не выявил закономерность! Что есть план что его нет все равно лишают, бывало плана нет но премия есть! Кто их знает начальнеков! :-D
на нефтепромысле в Газпромнефти чувака лишили премии за месяц за то что он поднимался по железной лесенке на буровой засунув руки в карманы
типа если вдруг начнешь падать руки не успеешь из карманов выдернуть чтобы хлебальник прикрыть :-D
мы всей бригадой гоготали полдня :-D:weep:
Отработала четыре с половиной месяца, за все это время каждый рабочий день приходилось гонять на своей машине по разным районам города. Естественно, ни бензин ничего ей никто не компенсировал, разводили
руками и говорили - извини, счас нет
возможности...
Ну и валить из такой ушлой конторы, смысл себе в убыток работать? У меня всегда как-то наоборот было - надо ехать куда-то, выдавали деньги на бензин, так еще и больше, чем нужно было.
на нефтепромысле в Газпромнефти чувака лишили премии за месяц за то что он поднимался по железной лесенке на буровой засунув руки в карманы
формально не соблюдение норм техники безопасности, правильно что лишили, у нас тоже раньше если
в цех заходишь без каски, лишали.
а то как в анекдоте, до сих пор бегает и смеется.