Цитата: От пользователя: *DREAM ON* /not to change me/
нормальный
для меня - темный от 20 до 30 с чем-то в зависмости от лавки.
Что такое за 70 ни разу не смотрел или это где процент какао бобов от 60 и выше? тот хорош, но слишком горек ))))))))))
Что такое за 70 ни разу не смотрел или это где процент какао бобов от 60 и выше? тот хорош, но слишком горек ))))))))))
шоколад "Коркунов"...горький, но в меру.Очень вкусный....
А остальное ....даже Бабаевский сейчас не очень,
хотя по сравнению с "Россией" -отрада просто.
Тогда только "Пальма" была.
Стоила копеек 20. (не помню точно.)
Вообще-то 45.
Кстати, однажды, читая книжку про войну, я наткнулся на место, где немцы ели эрзац-шоколад. Спросил у мамы, что такое эрзац-шоколад. Ну,
она ответила, что, когда у фашистов дела пошли плохо, делать нормальный шоколад они уже не могли, средств не было, и делали плитки ненастоящего шоколада, который был, конечно, хуже, но чем-то похож на шоколад.
- Как же можно так подделать шоколад, мама? - спросил я.
- Ну, можно. Ты же
вот Пальму ешь, она вот как раз такой ненастоящий шоколад и есть.
И я подумал тогда: неужели у нашей самой прекрасной в мире страны дела идут, как у немцев в 44-м? До 1985 года оставалось года два...
не знаю... ))) но в моем детстве шоколадки были недорогими... а еще я успела застать черный круглый хлеб, который выпекался вручную...вот это вещь была...пока дойдешь до дома, все корки обгрызешь))))) потом его
производство сделали автоматическим.
Рупь писят стоил "нормальный", т.е. Шоколад.
Крутой, типа "Вдохновение", аж около 2р, но его всё равно только в Москау можно было увидеть.
Пластилиновая "Пальма" стоила то ли 35, то ли 55 коп., скорее 55.
Батончик шоколадный, с помадкой внутри - не помню сколько.
И ещё мелкие
шоколадные плитки были, вот это они, наверное, по 35 были.
ЕМНИП.
А я вот никак не могу вспомнить, сколько стоила такая маленькая плитка шоколада в однослойной фольге с красивой печатью. В основном этот шоколад назывался "Аленка", но были варианты
типа "Сказы Бажова" с тем же вкусом.
Цитата: От пользователя: *DREAM ON* /not to change me/
шоколад "Коркунов"...горький, но в меру.Очень вкусный....
А остальное ....даже Бабаевский сейчас не очень, хотя по сравнению с "Россией" -отрада просто
поняв)
пока дальше России взгляд не поднимал..., но если в тех в
Коркунове или Бабаевском - начинка, то и пробовать не буду)