Если в развитии транспортной системы начать отдавать приоритет общественному транспорту.
По крайней мере так он заявил в минувшую среду в программе "Среда обитания" на Эхе Екб. Вот точная цитата:
Цитата: Высокинский: [...] Пример стратегического планирования, самый
яркий, самый последний: у нас сейчас идет нешуточная дискуссия с вице-мэром Липовичем по поводу транспорта в городе. То есть, у него есть позиция, что нужно начинать ограничивать развитие легковых автомобилей и, соответственно, начинать всех горожан пересаживать на общественный транспорт. Моя
позиция в том, что именно те, кто сегодня ездит за рулем в этом городе и стоит в пробках, делают город таким, какой он есть. Именно эта свобода передвижения на частном автомобиле дает то ощущение радости проживания в этом городе и решение тех проблем, которые сегодня имеются. Как только мы начнем
ограничивать этих людей, эти люди переедут в Челябинск, – машины у них есть. И будут развивать уже Челябинск.
Путинцев: А ехать недалеко.
Высокинский: Ехать недалеко. Это стратегическое решение! Если мы сегодня примем решение, что мы начинаем ограничивать
центр города, ограничивать транспортные потоки или мы переводим всю идеологию развития под общественный транспорт – это отразится через 6-7 лет.
На мой взгляд, утверждение достаточно странное для человека, занимающего стратегическим планированием.
Можно быть автомобилистом и упорствовать до последнего в своих представлениях об идеальном автомобильном городе, но нельзя быть профессионалом и настаивать на пути развития для города, показавшем свою несостоятельность и отвергнутом западными городами еще пару десятилетий назад.
Я счел
для себя невозможным не ответить господину вице-мэру и написал пост в блоге - http://bit.ly/d33olS - в котором в меру своих познаний постарался объяснить, что только с опорой на сбалансированную транспортную систему Екатеринбург может развиваться и претендовать на место среди мировых городов, - цель в
которой мы с Высокинским сходимся.
А вы как относитесь к его заявлению? Уедете ли в Челябинск, если все трамвайные пути обособить, завести парковочную полицию, а на основных улицах выделить полосы для автобусов и троллейбусов?
42/78 |
| Поделиться:
Re: Вице-мэр Высокинский считает, что автомобилист...
Мне кажется вуду надо подарить 7 самых модных велосипедов и он будет счастлив меняя их каждый день )))
И да это тема на эхе была в четверг или пятницу, ты только проснулся ?
17/5 |
| Поделиться:
Вот когда эта вся высокопоставленная сра...ь начнет пользоваться общественным транспортом, а также их жены-дети-любовницы, тогда я задумаюсь о преимуществах трамвая-троллейбуса.
Пусть начинают с себя, а не глядят на жизнь из окна персонального автомобиля.
55/3 |
| Поделиться:
как бы печально не было, НО система пропусков в центр города давно просится :-(
причем не в варианте бабло побеждает зло(купил и езди) пробки от этого никуда не денутся. кто сам купит, кому предприятие оплатит и т.д.
а именно запрет, типа четные, не четные номера.
Олегархам не
беспокоится, эти купят и вторые номера(авто :-D
9/26 |
| Поделиться:
НО система пропусков в центр города давно просится
ко мне не просится. :-)
Я уже неоднократно оглашал свою точку зрения:
Все присутственные места разместить ЗА ГОРОДОМ и на новом месте "посреди поля" обеспечить их путями
подъездов, стоянками.
30/0 |
| Поделиться:
строительные нормы для города нужно пересмотреть.
ботаника-академический тому пример.
домов понаставили, а парковаться не где.
то же самое и со всякими бизнес и торговыми центрами.
19/1 |
| Поделиться:
отвергнутом западными городами еще пару десятилетий назад.
Причем тут западные города? Мы даже не в Европе! :ultra:
Стратегически, при нашем климате дороги надо развивать и инфраструктуру их обслуживания! Даже
общественный транспорт у нас сильно нуждается в этом.
6/2 |
| Поделиться:
Вуду прям провокатор какой-то. Если я в принципе поддерживаю развитие общественного транспорта (БЕЗ поголовных ущемлений легкового личного транспорта), то почитав предложения вуду, я становлюсь рьяным противником этих лисапедов с траликами.
Это пример как борьба за идею вредит самой идее и
всячески её дискредитирует. Имхо.
28/7 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Bishop® (господин пЄжЄ ) d(0o)...
должна быть альтернатива, платному паркингу.
почему я должен помимо жилья, еще и место в паркинге покупать, которое весьма не дешево.
ну а если настроили, сдавайте в аренду как стоянки. и народ пойдет.
10/5 |
| Поделиться:
А вы как относитесь к его заявлению? Уедете ли в Челябинск, если
Иногда возникает такое чувство, что вы живете в каком-то другом городе.
Или вы бодрячком ездите на велосипеде на работу в -25? Или с удовольствием катитесь в битком
набитом промерзлом автобусе?
Полагаю, ничерта подобного. Уверен на 99.9% что точно так же передвигаетесь на личном автомобиле, как и большинство автомобилистов екб.
Тогда вся эта прапоганда - спошь и рядом профанация каких-то не самых свежих идей.
Учитывая наш
климат передвижение на общественном транспорте в комфорте возможно лишь при полной перестройке транспортной инфраструктуры.
Учитывая реалии жизни качественных транспортных услуг нам врядли удастся дождаться вообще, в принципе.
Поэтому локальные (городские) драконовские меры
относительно автомобилистов при деградированной транспортной инфраструктуре приведут прежде всего к миграции трудоспособного населения.
И да, я бы уехал.
13/2 |
| Поделиться:
метро хотя бы достроили. судя по москве и питеру там просто огромнейшие потоки людей. На химмаш бы сделали наземную ветку ..
Основные цифры и факты
По данным сервиса Яндекс.Пробки, зима 2009—2010 стала для автомобилистов Екатеринбурга самым
тяжелым временем за всю историю наблюдений.
Средняя загруженность дорог в декабре 2009—январе 2010 в утренний час пик (в 9 утра) превысила 6 баллов, а в вечерний (с 18 до 19 часов) — достигла 7,5 баллов. То есть каждый автомобилист тратил на дорогу с работы как минимум в два раза
больше времени, чем если бы он ехал по свободным улицам.
Средняя загруженность дорог Екатеринбурга зимой 2009—2010 по рабочим дням превысила 3,5 балла — это на 1,5 балла больше, чем прошлой. Видимо, основная причина этого — не увеличение количества машин на улицах, а погода. Все самые
большие пробки были вызваны сильными снегопадами.
Наиболее свободно в городе было в дни праздников, а также во время сильных морозов — когда многим автомобилистам пришлось воспользоваться общественным транспортом.
В вечерний час пик пробки в Екатеринбурге сравнимы с
киевскими и не очень сильно уступают московским. По утрам в столице Урала пока относительно свободно.
превентивных и непопулярных мер, со стороны городских властей, ожидать не стоит. партия власти не пойдет на это, у нее и так дела с лояльностью в нашем городе очень плохи. я думаю еще пару лет, когда город встанет, пойдет волна "народного" недовольства и вот тогда начнут что-то делать.
1/0 |
| Поделиться:
приведут прежде всего к миграции трудоспособного населения.
И да, я бы уехал.
В Челябинск?
Цитата: От пользователя: Серёг
почему я должен помимо жилья, еще и место в паркинге покупать,
которое весьма не дешево.
А почему вы должны покупать жилье? Почему его бесплатно не раздают?
Цитата: От пользователя: Heпаникёр
Если я в принципе поддерживаю развитие общественного транспорта (БЕЗ поголовных ущемлений легкового личного транспорта),
то почитав предложения вуду, я становлюсь рьяным противником этих лисапедов с траликами.
Это значит, что вы в принципе не поддерживаете эту идею :-d Никакой особой провокации в своих словах не вижу. Более того, то что я написал в посте - лично для меня вообще набор прописных и
избитых истин, которые в разных формах сегодня преподносятся в любой книге по градостроительству еще во введении.
Цитата: От пользователя: B21A (+ B230F)
Причем тут западные города? Мы даже не в Европе!
По планировочной структуре, по типу расселения
Екатеринбург - вполне европейский город. Не американский и не азиатский.
Цитата: От пользователя: SPEC (R)
Все присутственные места разместить ЗА ГОРОДОМ и на новом месте "посреди поля" обеспечить их путями подъездов, стоянками.
Уже попытались,
пусть и не совсем так как вы пишите - вынесли в пригороды жилье и торговлю. Пробема в том, что это не решает ни одной поставленной проблемы, зато создает множество дополнительных.
Цитата: От пользователя: парам пам пам и мама не горюй
И да это тема на эхе была в четверг или пятницу, ты
только проснулся ?
Не каждый день есть время писать длинные тексты.
6/7 |
| Поделиться:
Уже попытались, пусть и не совсем так как вы пишите - вынесли в пригороды жилье и торговлю. Пробема в том, что это не решает ни одной поставленной проблемы, зато создает множество дополнительных.
Можете конкретные примеры, я не совсем
понял о чем Вы говорите.