Наконец-то у меня нормальная ОАКовская тема. Про дороги.
Председатель городской Думы разослал всем депутатам письмо с просьбой направить в его адрес предложения по ремонту дорог в 2011 году. Каждый депутат должен по своему округу написать, что он считает нужным отремонтировать.
По своему 10-му округу мы с помощниками составили такой вот список:
1) ул. Мичурина от ул. Первомайской до ул. Шарташская
2) ул. Шарташская от ул. Мичурина до ул. Луначарского
3) ул. Солнечная от ул. Советской до ул. Пионеров
4) ул. Блюхера от ул. Восточной до
ул. Уральская
5) ул. Пионеров от ул. Солнечной до ул. Уральская
6) ул. Омская от ул. Смазчиков до ул. Июльская
7) ул. Тургенева от Первомайской до Вознесенской горки
- в каждом случае со всеми въездами во дворы.
Просьба к жителям 10-го округа: посмотрите -
правильный ли список? Что добавить? Что включили зря? Напоминаю, что границы 10-го округа проходят по улицам Ленина - Набережная городского пруда - Шевченко - Смазчиков - Трамвайный переулок - Маяковского - Омская - Уральская - Блюхера.
Жителям других округов - ваши депутаты получили
от председателя Думы такие же письма, так что если вам есть, что предложить - идите в соответствующие депутатские приемные на этой неделе и предлагайте. Или направляйте своему депутату предложение по дорожному ремонту через электронную приемную городской Думы.
7) ул. Тургенева от Первомайской до Вознесенской горки
Её бы ещё хоть чуточку расширить, а то из-за припаркованных машин она сужается до одного ряда. Из-за этого там проблемы большие, ибо проезд на удивление оживленный. Понятно,
что запретить там остановку нельзя, ибо парковаться там реально больше негде.
Если граница идет сначала по Ленина, потом по набережной, потом по Шевченко - то, вроде, очевидно, какая набережная имеется в виду :-) Естественно, та, которая в Кировском районе - от дома Севостьянова до ККТ
"Космос".
Её бы ещё хоть чуточку расширить, а то из-за припаркованных машин она сужается до одного ряда. Из-за этого там проблемы большие, ибо проезд на удивление оживленный. Понятно, что запретить там остановку нельзя, ибо парковаться там реально больше
негде.
Угу. Посмотрим, если там объективно есть куда расширять, то напишем в предложения.
Угу. Посмотрим, если там объективно есть куда расширять, то напишем в предложения.
Там только за счет газона сельхозакадемии. Без вариантов. Или, может, за счет него там парковку сделать, которая бы позволяла парковаться
перпендикулярно?
Там только за счет газона сельхозакадемии. Без вариантов. Или, может, за счет него там парковку сделать, которая бы позволяла парковаться перпендикулярно?
Угу, в принципе ведь от Первомайской до Ленина так и
обустроили.
Надо только понимать, позволяют ли это делать эти конкретные федеральные деньги, там ведь с ними достаточно много обременений приходит (см. письмо Порунова).
Вот такой проект кому предложить? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=405174...
ps Там картинки похерились, к сожалению, могу обновить, если непонятно.
В общем, идея заключается в организации одностороннего
движение по кольцу Смазчиков - Трамвайный - налево на Космонавтов - налево на Челюскинцев - Смазчиков. Все три пролета ЖД моста над Космонавтов работают в сторону центра. В правом пролете - едут трамваи в обе стороны. В двух других - как сейчас.
Помоему, не очень. Я там только в начале года ездил, что сейчас - не знаю. Но участок ровно посредине этой дороге, где в ней просто дыры были - был заделан.
Господи.. когда кому-то мега товарищу придет в голову не просто выделять бабло на ремонт тут и здесь и сейчас дороги - а потребовать гарантию - лет на 5 минимум. А то как залатать ямы мы знаем. Как освоить бабло знают другие
по-моему заезд в сторону ул . Чекистов с ул. Учителей намного хуже номера 4 в вашем списке, там скоро можно будет только на гусеницах
на танк кто мне денег
субситирует? мне подвеску очень жалко или посоветуйте как можно уменьшить транспортный налог который мне исправно приходит и не маленький
Еще можно было бы всегда разрешить поворот со Смазчиков направо на Космонавтов, выделив для этого правую полосу на Космонавтов. Ну разве что для пешеходов выделить короткий такт, добавив пешеходный светофор посредине перекрестка перед поворотом. А можно и не добавлять - пускай пешеходы вокруг ходят,
просто вместо одного светофора им придется пройти 3, все равно там пешеходов очень мало.
Господи.. когда кому-то мега товарищу придет в голову не просто выделять бабло на ремонт тут и здесь и сейчас дороги - а потребовать гарантию - лет на 5 минимум. А то как залатать ямы мы знаем. Как освоить бабло знают другие
Эту
простую мысль я озвучивал, в т.ч. в Думе и на заседаниях комиссии по городскому хозяйству, неоднократно. Мысль столь же проста, как и невыгодны для вполне определенного круга лиц.