Вот мое мнение на счет всего этого. Есть конечно интересные моменты, например инсталяция молнии на ВИЗовскиз трубах (но оно и понятно, грамотная
архитектурная подсветка так и так рулит) а в целом...
Вот у меня такое чуство всегда возникает после просмотра фото с таких мероприятий что человек берет делает какую то хрень... не важно что.... мобильником тараканов снимает, или стену крушит, или краски разбрызгивает... Ну мысль понятна... И
потом када оно сделано (на любом этапе) говорит А ЭТО МОЕ ВИДЕНЬЕ МИРА, МОЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ ну и так далее и куча народа радостно его поддерживает... Не потому что им нравится.. А просто потому что модно быть не таким как все, "типа" особенным каким то, даже уместно слово
"аристократичным" пожалуй... А все остальные... Они же быдло и так и так ниче не понимают... Просто ходил я и на эти фильмы не раз, и на некоторые выставки... И вот.. Я хоть и быдло Вагонско-Уралмашевское :-D но мне правда интересно ходить иногда в Театр Драмы, я стабильно пару тройку раз в год
гоняю в МузКомедию, и мне правда нравится. Причем я не вижу в этом ничего особенного, для меня одинаково нормально сходить как в Гринвич на фильм какой то интересный так и в Оперу. То есть наверное не все со мной так плохо...
Дык почему меня так раздражает вся эта напускная пафосность? Или
я все таки не прав и просто быдло тупое, что то не догоняющее? Слушаю мнения
З.Ы.: Понимаю что не для пятницы тема, сиськи если что тоже где то тут не подалеку есть ;-)
мне видится все несколько в другом свете - поскольку вся программа находилась под государственной опекой и чиновники состояли в оргкомитете - понятно что без них никак, но и жизнь это в проект не вдохнуло. все как оказалось бюрократически скучным еще в аннотации, так и видимо и состоялось. и вместо
интересного формата получилось для галочки. вот поэтому весь проект и оставил такое скучное недоумение, особенно для массового зрителя (я себя к таковым же причисляю). обычный культур-мультур а-ля как при госпоже Ветровой как и прочие унылые фестивали и областные мероприятия. все.
5. Арт-критиков, искусствоведов, культурологов и всяких галеристов – забыть вовеки веков
6. Основным критерием для оценки того или иного произведения считается только принцип «нравится\ненравится», всё остальное словоблудие и засирание мозгов.
8. Художников, которые на словах, а не в своих произведениях объясняют свои концепции и прочие мировосприятия - считать филологами.
9. Если произведение искусства не понятно - то это не произведение искусства.
но вот почему бы не назвать все это "выставка народного творчества", нет бл....йа "биенале" ё моё. дешевые деревенские понты. я вот например даже не знаю как это биенале переводится, и не пойду туда из прицепа. а вдруг там для гомиков или еще кого хлеще :-)