На просторах России нашлось место для железнодорожного депо №66. Не так давно его начальником вместо престарелого немца назначили Шурика Смешариковича. Главным инженером он взял к себе
давнего друга Толика Огребиновича. На передовые управленческие позиции стремится попасть молодой дежурный по разводам Мишаня Марксимович. "Хроники железнодорожного депо №66" - эксклюзивно для читателей "Уралинформбюро".
Стакан козьего молока вывел Шурика Смешариковича из ступора.
Последние новости просто раздробили ему мозг. Начальника депо №77 с позором выгнали с работы. Опять "шерше ля фам"… Он бросил взгляд на настольную фотографию благоверной и потер лысину.
Тут в кабинет прошмыгнул взлохмаченный Мишаня Марксимович.
- ЧП у нас, Шурик
Смешарикович. Сторож клуба Суперстар объявил голодовку. Требует организовать ему во Дворце культуры балалаечный концерт ко дню рождения.
- Он что, дури обкурился?
- Кто его знает. Он вообще со странностями. Только на службу с вашего благословления заступил, так
вышвырнул из клуба русского голубого кота, обитавшего там много лет. Говорит, не любит он их, - обиженно поджал губы Мишаня.
- Я их тоже недолюбливаю… А еще козлов - от них молока нет. Надо бы развесить билборды по депо: "Козлам здесь не место".
- У нас же не ферма,
Шурик Смешарикович… Политически некорректно может выглядеть, к тому же нашу канцелярию только что Козлевич возглавил. Пусть лучше старые агитки с вашим профилем висят…
Тут в руках дежурного по разводам Шурик Смешарикович узрел айпад и вспомнил о клятвенном заверении Мишани, что всего
за цистерну солярки DURЪnet поднимет его популярность, как виагра старческую похоть.
- Скажи-ка мне, что опять за возмущения в транспортном цехе? Написали тут в блог, что мои поездки на паромобиле мешают им работать. Мне что - на вертолете летать или на велосипед пересесть?
- Я же вам говорю: начальника транспортного надо поскорее снять, а меня поставить цехом командовать, - оживился Мишаня. - Обеспечу вам по всему депо зеленую волну, как литерному поезду. А работникам раздадим разноцветные флажочки, и они будут вас приветствовать.
-
Нарядно придумал, шельмец. Но на это место еще претенденты есть. Ты чем лучше? К тому ж ты намеревался Толика Огребиновича отжать с кресла главного инженера… Что, уже передумал после оплеухи?
Колкость про мордобой в кабинете начальника Мишаня пропустил мимо ушей, а за мечту о хлебном
месте готов был побиться.
- Я ведь там многие заначки знаю. Вот вы опять из Главного депо кого-нибудь возьмете, так он будет полгода с навигатором окрестности изучать. А у меня уже все примечено, - Мишаня жестом фокусника вызвал на экран айпада карту, - вот тут у них водокачка, здесь
газогенератор, в этом месте они стройматериалы хранят…
- Да ты, я смотрю, времени зря не теряешь! Мне прежде Славик Лоханкин такую же карту показывал, тоже хотел транспортным цехом порулить. Ты у него, что ли, трофей подтянул?
- Ну, как можно, Шурик Смешарикович,
я-я-я всё-ё-ё са-а-а-м, - любое напоминание о предшественнике вызывало у дежурного по разводам нервный тик.
- Ладно, подумаю. Вот еще что. Я тут вчера по депошным ларькам прошелся - козье молоко искал. Мало его у нас в пересчете на каждого работающего. Да и цены лягаются. Надо бы
в подсобном хозяйстве побольше козлят завести. Подрастут - молока дадут, если козлами не станут, конечно. Ты давай пока козлятами и своими инет-придурками позанимайся, а то и дурь у нас плохая, и с молоком перебои.
Выпроводив Мишаню из кабинета, Шурик Смешарикович устало снял пиджак,
налил себе молока в кружку и включил айпад - на компьютерной "Молочной ферме" наступило время вечерней дойки.
Над Дедом подшучивали, но уважали. А над Смешариком откровенно все ржут
так над людями с "гуманитарным складом ума" всегда смеялись.. а тут еще волосы не белого цвета и к тому же мужик.. "ужас летящий на крыльях ночи".. во
точно, про него этот мультик
http://www.uralinform.ru/armnews/news125460.html
На просторах России нашлось место для железнодорожного депо №66. Не так давно его начальником вместо престарелого немца назначили Шурика Смешариковича. Главным инженером он взял к себе давнего друга Толика Огребиновича. На передовые управленческие позиции стремится попасть молодой
дежурный по разводам Мишаня Марксимович. Новый эпизод "Хроники железнодорожного депо №66" - эксклюзивно для читателей "Уралинформбюро".
Во дворе Администрации депо в это субботнее утро собрались сотни сотрудников. Дежурный по разводам Мишаня, прыгнув выше головы, обеспечил явку даже
тех, кто уехал в отпуск не дальше национальной границы. Торжественность момента подчеркивал оркестр пожарной части. Под попурри из классических маршей Лилейная, Дурная и Прыткая дамы уже полчаса притоптывали у трибуны с цветочными венками в руках.
Наконец Шурик Смешарикович вышел к
подчиненным в сопровождении пожарного старшины и внештатного консультанта Анетты Буровикиной. В камуфляже без знаков отличия и пилотке с железнодорожной кокардой он выглядел лет на десять моложе.
Мишаня, покашляв в микрофон, прервал бенефис оркестрантов.
- Уважаемые
коллеги, сегодня мы подводим итоги летней спасательной операции "Золотой петушок"…
Тут по шеренге прокатился смешок, а начальник депо брезгливо поморщился.
- Извините, зарапортовался, - смутился дежурный. - Операции "Красный петух". Слово предоставляется пожарному старшине
Кузьме Воровайкину.
Луженому горлу пожарника микрофон не понадобился.
- Товарищи, мы свернули этому петуху голову. И пример решительных действий всем показал наш руководитель. Во внерабочее время, по дороге в отпуск он заметил очаг возгорания на лесопилке "Фаргус". Не
медля, Шурик Смешарикович с ранцевым огнетушителем бросился спасать имущество родных и близких ему людей. И если бы не его мужество и героизм, этот объект мог бы повторить печальную судьбу поселка Каркалай, на который не хватило воды в пожарной цистерне.
Тут старшина взял из рук
адъютанта блестящий предмет.
- Уважаемый Шурик Смешарикович, руководитель ГлавспасRu поручил мне вручить награду, символизирующую ваш личный вклад в борьбу с огненной стихией. Этот Серебряный половник всегда будет напоминать о мере ответственности, которую вы взяли на себя.
Начальник депо поднял награду над головой под овацию подчиненных. Приближенные дамы бросились к нему с цветами. "Браво! Вы наш герой! RuЖД равняется на вас!" - наперебой восклицали они.
"Теперь семеро с ложкой, а он из общего котла будет поварешкой мясо вылавливать", - грустно
оценил кормовые перспективы Мишаня. Вероятно, эта мысль посетила не только его голову. Но внешне все собравшиеся излучали радость за своего начальника.
Церемониал завершился залпом из ракетниц. Под марш "Прощание славянки" сотрудники, поглядывая на часы, покинули двор Администрации.
Шурик Смешарикович с Анеттой Буровикиной остались с Мишаней у трибуны одни. Начальник, поздно ночью вернувшийся с совещания в Главном депо, едва скрывал раздражение.
- Мишаня, чем твои щелкоперы занимаются? Жена с госпожой Буровикиной на зачистку моего блога весь вчерашний день
потратили. Там просто рассадник вольнодумства - частушки, анекдоты про меня рассказывают. Мне даже в Главном депо их цитировали. Мы для чего наймитов пригрели?
Дежурный по разводам покраснел, как двоечник на родительском собрании.
- Виноват, недосмотрели. Они кафе-проектом
"Детектор лжи" увлеклись. Вас, Шурик Смешарикович, тоже ждут на испытание…
- Значит так. Берешь этих доморощенных правдоискателей и отправляешься на лесопилку "Фаргус". У госпожи Буровикиной план по распиловке горит. К тому же двуручные пилы "Дружба" укрепят ваш коллективный дух.
Начальник депо, показывая, что разговор окончен и его указания не обсуждаются, взял Анетту Буровикину под локоток и направился к парадной двери: "Хочу с вами обсудить модернизацию производства. Новой скоростной магистрали потребуется много шпал. Так что надо "Фаргусу" подготовить заявку на
бюджетную поддержку".
Мишаня проводил их завистливым взглядом и принялся вызванивать своих подшефных из DURЪnet.
да уж достали эти тролли с наездами на губернатора. Уже все эти наезды раздражают, или это делается специально, чтобы испоганить форум и выгнать с него нормальных людей?
Мишаня Марксимович - и.о. самого себя Михаил Максимов
Толик Огребинович - премьер Анатолий Гредин
Аннетта Буровикина с Фаргусом - Анна Суровикина по совместительству жена начальника
штуба ПУРВО генерала Суровикина, а в обычной жизни совладелица бизнеса Мишариных (Аргус)
Двое из DURки - Вьюгин и Колезев
Дамы из массовки - Долганова, Панова, Прыткова :cool:
http://www.uralinform.ru/armnews/news125776.html
На просторах России нашлось место для железнодорожного депо №66. Не так давно его начальником вместо престарелого немца назначили Шурика Смешариковича. Главным инженером он взял к себе давнего друга Толика Огребиновича. На передовые управленческие позиции стремится попасть молодой
дежурный по разводам Мишаня Марксимович. Новый эпизод "Хроники железнодорожного депо №66" - эксклюзивно для читателей "Уралинформбюро".
Традиционная планерка на сей раз началась с минуты молчания. Управленцы уткнулись в мониторы компьютеров, а Шурик Смешарикович смотрел в окно,
размышляя: Windows - это окно или все-таки дверь в мировое сообщество? Надо бы его пошире прорубить…
- Ну, убедились в моей правоте? - резанул он вопросом тишину. - Мой личный блог превратился в книгу жалоб, да что там - в доску позора! Осталось слоган дорисовать: "Они позорят наше
Депо". А если бы мои близкие в нем половину записей не удалили и общественность узнала бы о всех наших беспорядках, тогда мне что - фуражку на гвоздь повесить?
Начальник Депо пробуравил взглядом подчиненных, словно ища среди них подрывников его железнодорожного авторитета. Все
потупили глаза, лишь главный инженер, не шелохнувшись, смотрел на портрет президента RuЖД напротив.
- Вот с вас, Толик Огребинович, и начнем. Вам было поручено провести совещание по подготовке к зиме. А что в итоге? Дискуссию с мастерами развели, является ли русский мат вторым
официальным языком Депо. Стукнули бы кулаком по столу или там еще куда-нибудь - и демагогии конец. Снег скоро разгребать, а у вас бригадир водопроводчиков до сих пор не протрезвел. Кто потом трубы отогревать будет?
- У нас все руки не доходили до этого пьянчуги, думали закодировать его,
но сейчас точно выгоним, - главный инженер сжал кулаки, до сих пор жалея, что не смог продемонстрировать пьяному мастеру, пославшему его по матери, свой знаменитый хук справа.
Шурик Смешарикович махнул на него рукой и уткнулся в "расстрельный" список.
- Начальник команды
"Железнодорожник" здесь?
- Здесь, - проблеял из конца зала Славик Потешкин.
- Вот читаю письмо наших хоккеистов: "Второй месяц питаемся кашей и овощами с домашних огородов. Мясо обещают лишь в случае побед. На тренировки ходим пешком, потому что денег на трамвай нет". Это
что? Решили меня опозорить перед фанатами? Вы, помнится, поклялись продать всю свою мебель и выплатить хоккеистам зарплату.
- А может, энергоцех опять с нами доходами поделится? - заерзал на стуле Потешкин, в планы которого перспектива нищенской жизни никак не укладывалась.
- Вы физруком в наше ПТУ отправитесь, если за неделю денег не найдете, - похоронил его последнюю надежду Шурик Смешарикович. Взял стакан с минералкой и отпил большой глоток.
- Доведете вы меня до больничной койки. Кстати, о больнице…
Начальник Депо поворошил
стопку бумаг, затем пощелкал клавишами. - Вот письмо глухонемого врача. Это он так себя назвал, наверное, ухо-горло-нос лечит. "Главврач больницы Белянчиков подписывает приказы, заключает контракты на закупку лекарств, а при этом официально не трудоустроен. Свою трудовую книжку он забыл в
железнодорожном Депо №86 и почти год за ней не едет. Должны ли мы выполнять распоряжения врача-привидения?"
В зале заседаний повисла мертвая тишина.
- Это же подсудное дело! Туда только больничных уток и клизм на миллион закупили. А если завтра прокуратура по этому письму
к нам явится? Вы мою голову на плаху решили положить? Не выйдет. Я вас с потрохами сдам! И даже знаю, кто будет первым в списке…
Взгляд начальника, словно паровоз в тупик, уперся в Мишаню Марксимовича. Дежурный покрылся девическим румянцем и готов был сползти с кресла под стол.
- Ты зачем к нам во двор клетку с медведем привез?
- У мишек круговая порука, - принялся оправдываться дежурный. - Его раньше "медвежатники" в долю брали, так их всех посадили. Вот мне теперь приходится тезку содержать…
- Ну да, у тебя же доходы не в пример нашим.
Тут, кстати, письмо есть из налоговой инспекции. Интересуются, как так: у Мишани Марксимовича пятеро детей и ни одной жены? Не напутал ли ты чего в своей декларации?
- Ну, жены как бы есть. Вот тут на фотографии можете увидеть, - Мишаня вытащил из ежедневника снимок. - Но они, как
главврач, вне закона - я с ними имуществом делиться не хочу.
- Мне твоих гламурных карточек в Сети достаточно, насмотрелся. Весь DURЪnet обклеили. Тамошнему Мишке, небось, тоже с уголовкой помогаешь? Я тебя еще раз предупреждаю: близко этих придурков к Администрации не подпускать - у
нас своих дураков хватает. И медведя верни в зверинец. Свободны все!
Настенные часы показывали без четверти двенадцать. В полдень начальника Депо ждал генерал на партию преферанса. Опаздывать было не по-джентльменски.