Если серьёзно то мне просто интересно, есть ли у нас спрос на яхты (морские). Итальянский партнёр предлагает попробывать в Урало-Сибирском регионе. Хочу узнать Ваше мнение, господа, по этому поводу. Подробности про яхты сдесь - www.azimutyachts.net
Насколько я знаю в Е-бурге есть порядка 20 официально значущихся милионеров (в баксах), наверняка им захочется, на такой порассекать... и яхт клуб у нас сильный..
нет-идея бредовая,мы как то хотели купить яхту чтобы приезжая на дачу кататься на ней(примерно такую какая на картинке),съездили в Москву,в конце концов купили катер на которых за границей парашютистов запускают :-) мороки меньше да и не боишься хоть что дно можешь задеть :-)
в начале 90ых годов у нас в Екатеринбурге было 5 (!!!) судостроительных фирм. Каждая из них работала в своей нише.
Одна производила яхты спортивные и микро-класса.
Другая - четвертьтонники деревянные элитные малокруизные.
Третья - тонники пластиковые.
Четвёртая - большие
сталекорпусные круизные.
Пятая - морские круизные катамараны.
В производстве активно использовались базы, материалы, и технологии наших закрытых оборонных предприятий.
Клас и качество яхт были на уровне Мировых стандартов.
Не смотря на расцвет движения "новых русских",
инфляцию, и скупку ими всего подряд, наши яхты продавались крайне плохо.
За всё время было построено пара штук стальных круизных яхт и продано для эксплуатации на Чёрном море. (одна из них приписана в Геленджике. У меня есть фотка потом выложу). Несколько "Чекушек" эксплуатируется на Урале.
Самое известное место, где кучкуются яхтсмены - озеро Увельды. В тамошнем яхт-клубе к концу 90х годов было уже больше 30ти яхт от четвертьтонников и выше. Каждое лето проводятся регаты.
Есть и другие водоёмы, где встречаются большие дорогие яхты. Например, даже на ВИЗовском пруду. Наверное
все помнят случай с "Белым соболем", когда мачта задела ЛЭП и все люди сварились заживо...
Т.е. яхтинг на Урале как ни странно существует.
Если не ошибаюсь, на сегодняшний день в Екатеринбурге остался единственный производитель яхт - фирма СПРЭЙ (в Кольцово на базе самолёто ремонтного
предприятия). Они производят микрики для соревнований типа "Международный матч-рейсинг", а так же немного "Чекушек" и штучно круизные "Тонники" и "Полутонники".
Думаю, что те, кто могут себе позволить и собираются купить приличную яхту - наверняка знают о том, что её можно заказать в СПРЭЕ.
Качество будет нисколько не хуже лучших мировых образцов а цена в 2-3 раза ниже. Дальше всё зависит только от полёта фантазии самого заказчика.
Насколько я знаю в Е-бурге есть порядка 20 официально значущихся милионеров (в баксах), наверняка им захочется, на такой порассекать... и яхт клуб у нас сильный..
ага и зацепить ЛЭП мачтой.
Для начала, посмотри
характеристики этих яхт (асадка, высота мачты), а уж потом предлагай их тут.
2 MAZDAlex:
Судя по всему, вы как минимум не чужды парусному спорту ))
У меня вопрос: хочу привести в порядок "Луч" -походить по ВИЗу самое то.
Где в Екб можно приобрести оснастку? Пока нет точного списка, но нужен парус, руль в сборе и дельные вещи по мелочи.
2 MAZDAlex:
Судя по всему, вы как минимум не чужды парусному спорту ))
У меня вопрос: хочу привести в порядок "Луч" -походить по ВИЗу самое то.
Где в Екб можно приобрести оснастку? Пока нет точного списка, но нужен парус, руль в
сборе и дельные вещи по мелочи.
Так гони в коматек там народ все обьяснит. Вообще в спрее по моему есть все. Сам уже третий год хожу на яхте. ЛЭП кстати подтянули но все равно народ ходит рядом с опорой от греха. Кстати есть у нас море или нет но хожу на малом морском классе (9-и
метровка) и все нормально. Зато кайфа от этого просто лопатой греби :-)