Нужно было сегодня по делам в пределах района. Сижу с ребенком. Ребенку гулять все равно желательно. Вообщем натянули сапоги резиновые, на коляску дождевик и - вперед!
И как приятно сегодня я была удивлена... Дороги у нас - сами знаете... Яма на яме. Поэтому лужи сплошь и рядом.
Толкаю коляску одной рукой, потому как в другой зонт держу. И все (!!!!) водители, которые проезжают рядом и нас видят - снижают скорость и по лужам стараются ехать аккуратно, дабы нас не обрызгать. И во дворах, и на более оживленных улицах.
И когда дорогу переходили -
поребрики сделаны очень высокие - поэтому чтобы спустить коляску требуется немного времени - и все терпеливо пропускали, никто судорожно не сигналил и ребенка не будил.
Ребята, всем, кто садясь за руль не забывает смотреть по сторонам и немного думает о простых прохожих - БОЛЬШОЕ
СПАСИБО!!!
А еще спасибо тем, кто дорогу переходит по возможности быстро, потому как, когда я оказываюсь по другую сторону лобового стекла и уже не пешеход а водитель, то искренно не понимаю тех, кто дорогу переходит, как в саду своем гуляет, и типа в машинах не люди сидят и значит,
торопиться никуда они не могут.
Просто приятно, когда с уважением относятся, кем бы ты не был - водителем или пешеходом.
вот! :-)
специально никто никогда и не старается обрызгать.... бывает едешь тихонько, а колесо в ямку падает-вот тогда куча брызг и пешики думают что ты специально..
Всегда притормаживаю на лужах, не важно есть пешеходы или нет. Просто соседним машинкам то же не хочется быть облитыми чачей дорожной, вот :-)
но бывают редкостные уроды которые специально так делают, особенно летом когда дождь прошел
серьезный такой, а потом жара, окно бывает открываешь а казел какой нибудь специально а может и не специально но влетает в лужу и все это гамно летит в отрытое окно
я не думаю, что кто-то специально когда-то хотел кого-то обрызгать ( ну за исключением гаишков, стоящих на дороге в дождь, и то если эти самые гаишники когда либо водителю жись попортили).
просто обычно об окружающих думаю мало. как ехали - так и едут, не потому что меня обрызгать надо,
а потому, что торопятся и по сторонам особо не смотрят.
ну а когда я сползаю с коляской с высокого поребрика, аккуратно стараюсь, чтоб ребзя не разбудить - только укачала, спит наконец бутуз мой, а мне водитель сигналит типа - "давай скорее там со своей коляской, не видишь, все
тороплюсь!!", и ребенок просыпается - вот тут как не разозлиться!? и злюсь! ну не святая я, что уж теперь...
а сегодня прям все как один внимательные и вежливые. приятнооо...