на качество ремонта дорог можно пожаловаться Липовичу (зам мэра), жаловаться тут -
Да не ЖЖ надо создавать, а конкретный он-лайн инструмент, с картой города, где указаны подрядчики ремонта конкретной дороги, дата ремонта, цена
контракта, срок гарантии, акт приемки, с указанием всех ответсвенных лиц. И вот там можно уже в онлайне с помощью жителей города отследить состояние дорог и виновных привлечь к ответсвенности, а так же к переделке.
Мечты, мечты.
9/0 |
| Поделиться:
Re: на качество ремонта дорог можно пожаловаться Л...
Да не ЖЖ надо создавать, а конкретный он-лайн инструмент, с картой города, где указаны подрядчики ремонта конкретной дороги, дата ремонта, цена контракта, срок гарантии, акт приемки, с указанием всех ответсвенных лиц
организуете ? или
зарплату будите платить тому кто организует ?
вы можете что то сообщить в блоге Липовича или не сообщить, дело ваше.
Ещё пар ссылок ( для тех кому очень надо карту ): http://www.streetjournal.org - сайтец, где можно организоваться на борьбу с конкретной городской проблемой
http://www.ekburg.ru/municipal-services/beautifica... - можно оставить заявку на .. хоть что. Тыкаете точку на карте и про эту точку что то пишите. Что дорога разбита, или дерево упало, или можно передать привет дворнику который убирает ваш двор.
2/0 |
| Поделиться:
вокруг шум, пусть так, не кипишуй все ништяк.
писАл я и в ЖЖэшку и на карте отмечал наш двор, фотки выслал про беспредел с детской площадкой, все срааааать хотели.
0/0 |
| Поделиться:
И Липович может, что-то в блоге прочитать или не прочитать , среагировать или не среагировать, а дороги по прежнему хреновыми будут, а деньги освоены.
Необходимо постепенно отходить от такого настроя, ибо он не несёт в себе
ничего созидательного. Если досаждает какая-то проблема, надо вопить о ней во всё горло, наседать на чинуш, и т. п., но только не молчать и ныть, что, мол, «всё бесполезно»!
4/1 |
| Поделиться:
Написал заявку о проблеме пешеходного перехода на Южной – оказалось, для отправки необходима регистрация. Ладно. Заполнил необходимую
форму: указал имя, электронный адрес, пароль. Далее всплывает окно: мол, «адрес электронной почты указан неверно» (хотя на самом деле абсолютно никаких ошибок) – и так несколько безуспешных попыток. В общем, невольно задался вопросом: а на хера такой геморр вообще нужен на подобного рода сайтах?
Неужели нельзя просто сообщить о проблеме без всяких тупых и глючных регистраций?!
5/0 |
| Поделиться:
я думаю
рега там нужна для того что бы в дальнейшем отслеживать проблему.
главное в этом сайте не то что можно покричать и забыть, а в том что вы будите кричать, во первых, не один, а во вторых, вы не забудете.
про проблемы с регой можно администрации сайта написать
ещё раз, этот сайт, это не гос сайт где государство принимает заявки, этот сайт сделан для того что бы люди могли найтись и организоваться в решении общей проблемы.
Кстати, городской контроль работает. Я оставлял там претензию, через месяц звонил начальник ЖЭКа по моей проблеме, очень вежливо интересовался моими претензиями. Видимо все-таки "натягивают", кого надо :-)
1/0 |
| Поделиться:
Необходимо постепенно отходить от такого настроя, ибо он не несёт в себе ничего созидательного. Если досаждает какая-то проблема, надо вопить о ней во всё горло, наседать на чинуш, и т. п., но только не молчать и ныть, что, мол, «всё бесполезно»!
А ЖЖ липовича созидательная штука? :-D
Всю субботу под проливным дождем асфальт в лужи кидали и никто их не остановил. Что созидательно в том, что я сейчас про это напишу в ЖЖ Липовичу? Покрытие заменят? Деньги в бюдежет вернут? :-D:-D:-D:-D:-D:-D
Пипец, созидатели блин...
2/0 |
| Поделиться:
организуете ? или зарплату будите платить тому кто организует ?
Я уже плачу ее в виде налогов на имущество городу, в виде транспортного налога области. Только ее тратят не на те инструменты, мне так кажется.
Цитата: От пользователя: 5-Sb WereWolf83
http://www.ekburg.ru/municipal-services/beautifica... - можно оставить заявку на .. хоть что. Тыкаете точку на карте и про эту точку что то пишите. Что дорога разбита, или
дерево упало, или можно передать привет дворнику который убирает ваш двор.
Писал туда не
раз - власти реагировали, принимали меры, писали мне пиьсменный ответ, я остался даволен. Сервис работает, но он другой нежели я предлагаю.
2/0 |
| Поделиться:
* В 3 года Липович останавливал ОДНИМ распоряжением буйвола, двумя — время, но никогда так не делал из скромности
* Липович круче Дарта Вейдера и никто с ним не поспорит
* Победить Липовича могут только два Чака Норриса.
* Слёзы Липовича лечат рак. Но он так крут,
что никогда не плачет. Вообще.
* Липович никогда не спит. Он контролирует состояние дорожного покрытия.
* Липович может в радиусе 14 км носом почуять!.
* Если вы не видите Липовича, все равно будьте уверены - он контролирует состояние дорожного покрытия.
* Для Липовича все работы выполняются в полном объеме и в соответствии с требованиями ГОСТ.
* Липович не ходит на работу, потому что слово «работать» подразумевает возможность неудачи. Липович ходит Трудится аки Пчела.
* Липович на 1/8 — дорожный прораб. Происхождение тут
ни при чем, он сожрал чертова прораба.
* На последней странице Книги Рекордов Гиннесса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды в области дорожного строительства принадлежат Липовичу.
* Когда Бог сказал «Да будет Свет», Липович спросил «А где спасибо за офигительное
состояние дорог?
* Липович ненавидит Коррупционеров. Честных работников Липович награждает Мужеством и Окладом.
* Липович видит деффекты дорожного покрытия с закрытыми глазами.
* Это Липович придумал дороги.
* Ъ_Ъ — официальный смайл Липовича. Никаких
слов. Только твёрдость и своевременность во взгляде.
* Это Липович прогнал Лужкова.
я на екабурге было дело писал про несвоевременную уборку мусора на народного фронта..
мусор пару тройку раз убрали вовремя
потом вапще убрали мусорные контейнеры и народ по привычке кидал мусор в то место,где была помойка..
написали на заборе "свалка мусора - штраф пицот рублей"
видимо никого не поймали, ибо гора мусора растет каждый день..
на той неделе дорогу вот разрыли
градмаш чета копает
и теперь у нас ни помойки,ни дороги...
кругом свинарник :-D
все что закопали - провалилось и там река говен
ни пешком ни на
машине..красота..
одно вредительство
3/0 |
| Поделиться:
ггг :-) предлагаю поставить метку на гор администрации с таким описанием проблемы
"Я плачу вам зарплату в виде налогов на имущество
городу, в виде транспортного налога области. Только ВЫ эти деньги тратите не на те инструменты, мне так кажется. "
0/0 |
| Поделиться:
По крайней мере, радует и вселяет определённые надежды то, что высокопоставленные чиновники, наконец, стали поворачиваться к народу лицом и обращать внимание на его проблемы (чего, замечу, не
наблюдалось ранее). Надеюсь, электронная форма диалога между властями и гражданами со временем разовьётся и усовершенствуется. В любом случае, созидательное начало в этом есть.
Цитата: От пользователя: alessio
Что созидательно в том, что я сейчас про это напишу в ЖЖ
Липовичу? Покрытие заменят? Деньги в бюдежет вернут?
Об этом уже написали в его блоге. Липович вроде как грозился не допускать более недобросовестных дорожников к работам. Посмотрим...