пришла квитанция обплаты услуг ЖКХ (УК ЖКХ Орджоникидзевского р-на) за сентябрь, в появилась строчка отопление и проставлена сумма порядка 800 рублей.
А ОТОПЛЕНИЯ ТО КАК НЕБЫЛО ТАК И НЕТ....
Это уже какой то верх
наглости... :ultra:
Я конечно понимаю отчитались что отопительный сезон готов в Екатеринбурге, но не такими показателями....
56/2 |
| Поделиться:
Re: Отопление и его оплата в квитанциях за сентябр...
Тоже самое, 27 принесли квитанцию, отопление включено в расчет с 20го, а его до сих пор нет по факту. :-D Там конечно написано про перерасчет в след месяце- но верится с трудом. И непонятно- зачем сейчас считать отопление которого нет, что бы потом делать перерасчет?
10/0 |
| Поделиться:
Тоже самое, 27 принесли квитанцию, отопление включено в расчет с 20го, а его до сих пор нет по факту. Там конечно написано про перерасчет в след месяце- но верится с трудом. И непонятно- зачем сейчас считать отопление которого нет, что бы потом
делать перерасчет?
я вообще не понимаю почему я ИМ должна авансом платить?
та же фигня отопление написано с 20 .тепла нет.заплачу меньше на эту сумму.
я вобще считаю надо чтоб на каждый вид коммунальных услуг был квиток ибо напримересли я нехочу платить за отопление я не буду, а тут в общем счете потом долг выставляют
4/0 |
| Поделиться:
подачу тепла должны закончить вроде б до 01 октября, так что в сентябре отопление у всех хоть 1 день да будет
вот и включили в квитанции, а потом пересчитают за фактическое количество дней
у нас уже дней 6 жарища в квартире - до 30 градусов топят
я вообще не понимаю почему я ИМ должна авансом платить?
Действительно! В законе о защите прав потребителей вроде написано, что услуга может быть оплачена после её предоставления. Какого хрена вписывать в квитанции, если услуга не была
оказана?..
17/0 |
| Поделиться:
тоэе заречка....
кроме отопления включили счет за э/э по нормативу за сентябрь 162 кВт.
ЗЫ. Счетчик стоит старый однотарифный.
Внизу написали, что типа он не соответствует какой-то точности "УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба" поменять на соответствующий.
У нас в подъезде 90% стоят
такие счетчики.
Вот думаю, пользоваться всю зиму безлимиткой или все таки сейчас поменять счетчик.
Цена вопроса, вроде, небольшая, но само поведение УК высаживает.
1/0 |
| Поделиться:
Из года в год такое происходит, сделаю потом перерасчет делов-то. Каждый конкретный дом включают в разные дни в течение сентября у кого-то 15, у кого-то 29 Сентября. Включают всем 100%
месяц, затем собираются данные от УК и ТСЖ о фактическом включении тепла (это может быть из-за аврий, из-за самой УК и т.д.) и делаю перерасчет в Октябре.
Или вы хотите, чтобы плату за отопление насчитывали с того числа с кого объявлен отопительный сезон?
0/5 |
| Поделиться:
Автор: ASUS (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Сен 2010 12:00
Из года в год такое происходит, сделаю потом перерасчет делов-то. Каждый конкретный дом включают в разные дни в течение сентября у кого-то 15, у кого-то 29
Сентября. Включают всем 100% месяц, затем собираются данные от УК и ТСЖ о фактическом включении тепла (это может быть из-за аврий, из-за самой УК и т.д.) и делаю перерасчет в Октябре.
Или вы хотите, чтобы плату за отопление насчитывали с того числа с кого объявлен отопительный сезон?
А скакого перпугу я долже оплачивать услуги которых не получал...
И в ообще с чего вдруг счета выставляются заранее, почему нельзя присылать квитанции скажем в начале октября за сентябрь где были бы проставлены фактические данные...
Меня их система пересчета мягко
говоря смущает
13/0 |
| Поделиться:
у мну не УК а ТСЖ с вменяемым председателем живущим пососедству, ездиящим в том же лифте что и я, ходящим по тому же чистому подьезду что и я. так что всё чики пуки)
1/0 |
| Поделиться: