Вчера домой позвонили из отдела розыска. Представились и сказали, что к ним поступило заявление о том, что я якобы 2 месяца назад двигаясь задним ходом где-то на Банковском сбил старушку! Мол, "надо заехать к нам" ! Понятно, что я никого не сбивал. При этом они называют правильно все мои координаты
и данные на машину! Че делать?
Ууууууу....у меня так-же начиналось...продлилось 1.5 года :-(
В случае неявки, автоматом твоя машина будет заявлена в розыск.
А так по теме тебе нужно сюда: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38
Бегать - себе дороже - нервничать будешь, с органами поссоришься, тень на себя бросишь.
Лучше
прихватить с собой знающего и трезвомыслящего человека. Лучше адвоката по договору.
сходи обязательно. Их задача - доказать что ты сбивал, а твоя задача - им не мешать и отрицать естественно все подрят. Докажите, что сбил - буду отвечать, а если машина не помята и есть голословные заявления бабки-маразматички - дорога ей лесом. Кароч не парься, сходи, хоть выслушаешь чокаво....
Была такая ситуация, знакомую сбили на перекрестке, не сильно, она упала, отделалась синяком. Через месяц приходит повестка, о том что она выбежала под колёса и ...
Она написала ответный иск, собрала подписи свидетелей-подружек. На этом дело закончилось.
Обычно ничего страшного. У них есть список схожих по приметам машин, и они их дёргают по очереди, и смотрят следы наезда, или следы ремонта после наезда. Если действительно не наезжал - не боись ;-)
Бегать ОЧЕНЬ не советую. Иначе машину будут осматривать уже на штрафстоянке.
Первым делом надо сесть и вспомнить добрым словом всех своих друзей - весельчаков и балагуров. Вторым делом призадуматься и выбрать из них того, кто на такие добрые шутки горазд... А вообще жди письма по электронной
почте - нынче в милиции мода народ к себе электронными письмами зазывать, эффективно очень, говорят....:-)
Все равно не понятно! Вроде не шутка. Капитан такой там есть, я проверил! Пока решаю, идти к ним или нет. Приглащшение по телефону- это фигня, по-моему! Зачем мне им такие радости устраивать и жизнь облегчать. Пусть повестку шлют!
А что, вот мне так вот позвонят из милиции (или друзья приколятся) и надо просто взять и пойти ?
Знакомые на работа так над конкурентами прикалывались.
Пришла значит им по факсу бумажка что таким то таким то надо на военные сборы
явиться.
Ну они по привычке белым карандашом свои фамилии замазали написали фамилии менеджеров в конкурирующей фирме и им отправили по факсу.
Один из тех кому пришло - шутку понял,
второй нет - поперся в военкомат)), но не прошел по здоровью
а номер случаем у тебя не 116?
тоже "сбил" бабку. Тоже позвонили, приехал ,написал обьяснение что не я, уехал. Всё!
А так могут и в розыск, потом тормознут где-нибудь на посту и буш обьянять что ничего не знал и т.п. Конечно отпустят, но нервы и время будут потрачены.
Приглащшение по телефону- это фигня, по-моему! Пусть повестку шлют!
Не ссорься ты с ними. Сейчас ты для них - мелкая формальность. А вот если он уже за ручку возъмётся, повестку напишет, в канцелярию отнесёт - появится у него к тебе,
во первых - интерес, во вторых - неприязнь.
Такая вот явка "по звонку", я думаю, облегчила мою участь, и вместо пары-тройки лет условно, я получил закрытое уголовное дело... Просто по человечески свё уладил.
заехал вчера по указанному адресу. Все правда!. Сидит такой капитан и ждет меня. Говорит, мол сбивали? Нет отвечаю - Ну, будем проверять. Снял копию с моих документов. Осмотрел машину на предмет повреждений - записал все. Потом взял у меня объяснительную на время происшествия. Сказал, что дальше
надо будет встречаться с потерпевшей (бабкой 80 лет), чтобы она меня опознавала! Херня какая-то! Кафка...