Петербуржская газета «Мой район» опубликовала очень интересный материал. По словам журналистов, один из сотрудников ГИБДД рассказал им, что доход инспектора от взяток в среднем составляет 20 000 руб. И, естественно, не в месяц, а в день!
Правда, себе в карман он кладет не все. 20-25% от
вырученной суммы гаишник должен отдать своему руководству, еще около 5% - дежурному и 5% - выпускающему на воротах. В итоге скромному гаишнику, который преданно служит родине, остается около 13 000-15 000 руб. Еще раз повторим – в день! При этом всем совершенно понятно, что гаишник должен дружить со
своим начальством и давать ему «откаты». «Делаешь хороший откат – получишь хлебное место, где-нибудь за знаком «Обгон запрещен». Провинишься – будешь следить за порядком на Исаакиевской площади, перед зданием прокуратуры. О том, какой процент отдает начальник своему начальнику и как далеко
простирается цепочка, наш источник сказать затруднился: «Эту информацию даже жены их не знают», - пишет «Мой район».
да не ту страну назвали гондурасом, все знают но ни кто не садит их. посадили бы лейтенантов в штатском с женами на гражданские машины, снарядили мечеными купюрами, и на море летом отправить, а за ними автобус, а лучше два... и всех кто предложит оплатить на месте в автобус.... как думаете, как
быстро наполнится автобус?
А заставить их платить НДФЛ исключительно исходя из этой предполагаемой суммы! Нечо! А то мы транспортный налог-плати. Не ездишь-плати! Я по правилам не могу на этих виртуальных "лошадях" в городе ездить! По таким дорогам ездить! А нефиг, налог с лошадей плати! Машину украли, сломалась-плати!
Давайте в цену на бензин включим-ИШШШЧО! Плати!
Где б..дь обещанный дифферницированный подоходный налог? Ну чобе такой работяга, как я платил 13%, а олегархи с доходом более 30 тыр\мес- сразу 50% налога! Обещали! А как вводить, так зосцали, давай лучше транпортный поднимем!
Нечо! Вот
нопесали чо они по 20 тыщь в день получают- пущщай налоги и платят. А там хошь, не хошь, а заставят.
И пусть квитанции выдают на взятки :ultra: Я в этом году хотел декларацию подать, ну шоп мне 13% со уплаченных чинарям и пр. госслужащим вернули. Так не приняли, грят чеков нет!
перестать брать туда лиц без образования (школа и армия не в счет), оставить только достойных, отменить идиотские планы на нарушения, а заставить работать... может чтото и изменится.
а да, еще за помику за
любое правонарушение, взятка или иное, за что положено садить за решетку, садить в общие камеры, ну а чо, они такие же люди....
не нарушаю(грубо), посему не плачу :beach:
за остальное пусть протокол пишет - оплачу, фекалька-вопрос :beach:
кста, 3 года без единого протокола было в июне :cool:
но в июле прилип на 300р. в челябинщине за скорость :hi:
Правда, себе в карман он кладет не все. 20-25% от вырученной суммы гаишник должен отдать своему руководству, еще около 5% - дежурному и 5% - выпускающему на воротах.
так то америку открыли, в нашем колхозе % примерно тот же, вне
зависимосми честный гаишник или нет этот % с него всё равно возьмут....