приехали мы в Голландию поздно вечером, не помню как называлась область, где мы пересекли границу, но где-то со стороны Гамбурга.
И едем, значицо, по Голландским деревням. Едем и удивляемся. Частные дома стоят, как и везде, вдоль дороги, а не в
глубине участков.
Надо отметить, что по сути своей эти домики равны нашим бревенчатым избам, или старым кирпичным жилищам в частном секторе Уралмаша. То есть до уровня престижных коттеджей они не дотягивают. Зато по внешнему форм-фактору они на наши избушки совершенно не похожи - везде
заметен оригинально-скромный дизайн, растительный декор, холёность и во многих случаях - несвойственные нашим избам большие окна.
И удивляет нас тот факт, что за этими большими окнами, как правило, расположены большие или не очень гостиные и "кабинеты". И сядят в них отдыхающие граждане,
телевизоры смотрят или ужинают. И все - как на ладони, потому как на бОльшей части окон нету никаких штор, а перед домами - никакой растительности. Сложилось впечатление, что едешь по ночной улице - а вокруг люди сидят. Я может быть разочарую многих читателей, но, видимо, окна спален в большинстве
домов выходят во дворы :-).
Ещё одно проявление такой открытости можно описать на примере дома, рядом с которым мы жили в Амстердаме. По сути своей дом можно сравнить с нашими панельными коробками 80х годов, ибо предназначен он для несильно зажиточных граждан, состояние у него
посредственное и район не престижный. А внешне - он опять же не похож ни на что отечественное. Квартиры в нём двухэтажные, а фасады - ПОЛНОСТЬЮ стеклянные. И вновь - во многих гостиных, кухнях и кабинетах - отсутствуют всякие шторы, ширмы и тонировки. Почти вся квартира - смотрит на улицу. В
спальнях занавесочки присутствуют, но при желании можно найти исключения.
И вновь - во многих гостиных, кухнях и кабинетах - отсутствуют всякие шторы, ширмы и тонировки. Почти вся квартира - смотрит на улицу. В спальнях занавесочки присутствуют, но при желании можно найти исключения.
Мой дом моя крепость, я
бы нехотел что бы мимо проезжающие рашинки и другие туристы пялились, как мы с женой занимаемся сексом.
вот как то заблудися я в ростовской области, глухая деревня, на улице никого...
смеркалось.
решил зайти во двор у кого нить спросить.
зашел во двор крикнул никого, пошел в дом крикнул -
никого, дверь открыта, заходи бери чо хочешь)))
через несколько минут криков "хозяева!" вышла женщина из сарайки за домом!
а так все открыто, ни от кого не закрыты!
И сядят в них отдыхающие граждане, телевизоры смотрят или ужинают. И все - как на ладони, потому как на бОльшей части окон нету никаких штор, а перед домами - никакой растительности.
раздать их деткам указки-лазеры и быстро шторы
у всех появятся
а что им прятаться?.. все чисто, красиво...живут, не напрягаются, за шторы не прячутся...)))))) мне очень нравятся квартиры в фильмах, где окно во всю стену и без штор
а что им прятаться?.. все чисто, красиво...живут, не напрягаются, за шторы не прячутся...)))))) мне очень нравятся квартиры в фильмах, где окно во всю стену и без штор
на фото четко вижу шторы на каждом окне (причем 2 комплекта), только
раздернутые, видимо для фотосессии