Сегодня в полдень едем через В-Пышму в сторону Балтыма.
После первого лежачего полицейского по Петрова со стороны Е-бурга
слева в поток врезается некий СКУТЕР с двумя пацанами 13-15 лет.
Опасно маневрирует слева от нас между нами сплошной разделительной и встречкой. Мой водитель
посигналил, пропустил скутер вперед, который поехал между машинами по нашей полосе. Водитель скутера сильно газовал, пытаясь ехать быстрее нас (быстрее40 в зоне лежачих полицейских). После переезда наша и вторая машины на 50км/ час (где возможно) последовательно обошли скутер и как бы придерживали
его сзади, опасаясь того, что он опасно быстро едет. Перед светофором в сторону Балтыма мы в потоке встали в правый ряд, а "15" в левый. Слышим рев скутера и чуть впереди себя видим как " это транспортное средство" не тормозя врезается в бампер "15",толкает ее вперед, переворачивается вместе с
пацанами через их голову и на них же и падает.
Пока остановились подскачили, пацаны в крови, а из скутера, в котором что-то оторвалось, полился бензин, высыпался инструмент. Парни несколько секунд в трансе, потом очухиваются, хватают скутер, поднимают вдвоем, тут подходит водитель "15" и
помогает им его вытащить на левую сторону дороги, смотрю, а они уже тащат его во двор дома напротив..Я успел только понять, кто из них был за рулем, и что ему 16 лет, хотя на взгляд не более 13.
Следы аварии на фото.
Удивило поведение водителя "15", смотрю садится у собирается
уезжать.
Я говорю, ты что делаешь, иди хватай их, если им станет плохо, тебя же найдут и тебе не поздоровится.
Смотрю уже подбегает Лейтенант ГИБДД,
где-то рядом оказался, кто-то из проезжающих видимо передал.
Чем история закончилась, не знаю, показал пострадавшему
водителю номер своей машины, сказал при случае подтвердим, как пацаны искали себе приключений и как их нашли.