Челябинский губер Юревич сказал, что он Икее не рад. Так как компания приходя в регион сначала прибивает местный бизнес (а в нем щас около 3 тыщ рабочих мест) демпинговыми ценами, а потом цены вздергивает.
Цитата: От пользователя: Юревич Меня Конарев (мэр г. Копейска) спрашивал -
нормально ли просить 500 млн. у Икеи за землю? Я сказал нормально - денег у них умотаться, а вреда они принесут еще больше
Цитата: От пользователя: http://comcon3.livejournal.com/ Мы с Михаил Валерьевичем, не совсем согласны, так как тратить бабки на гавно-мебель местных компаний очень жалко, хотя
понимаем, что глобализация всегда зло.
Есть вопросы:
1.Кто-нибудь замечал, что Икеа демпингует, а потом задирает цены?
2.Вы рады появлению Икеи в Екатеринбурге?
3.Нормально ли просить 500 млн. у Икеи за землю?
Дело не в мебели. Компания которая раньше принадлежала Юревичу, а сейчас номинально ей владеют родственники Юревича, строит Самый большой в Челябе ТРЦ, аналог нашей МЕГИ. Для Юревича Икея - это конкурент.
Там и для дома много чего есть из натурального дерева с продуманной эргономикой.
А больше всего мне там понравились рабочие стулья. Железный прочный и долговечный механизм со множеством
регулировок, в меру мягкая начинка с анатомическим рельефом и отделка натуральной шерстью - уникальное сочетание, нигде больше не видел. Взял себе домой парочку. :-)
IKEA-УГ.
аргументированно.
1.Мебель далеко не дешёвая.
нормальный диван дешевле 20-30 тысяч не найти.проверено на себе.
2.Система самообслуживания,когда вещь ищешь сам на складе-издевка над покупателями.
пока найдёшь,пока дотащишь...бред,одним словом.
3.Большая
часть мебельного ассортимента не блещет ни дизайном ни качеством.домой поставить просто стыдно.
это ширпотреб,себестоимость которого мала,а цена задрана дай Боже.
4.покупая в Икее,поддерживаем экономику Швеции.
лучше куплю миасскую мебель и буду рад,что поддержал отечественного
производителя.
и качество и дизайн и цена.
всё лучше.
это Вам не автопром. :-)
Выбирал там матрац и кровать... В итоге купил в простом магазине, цены задраны, если делают скидки в 4 тыс.руб с матрацика за 16 - этож какая у них там рентабельность. Выглядит все фуфлово, простецки. больше не поеду туда.
1. В ИКЕЕ есть дешевые товары типа сковородки-кружки и прочая утварь, за которую стыдно платить такие деньги , какие просят типичные "наши магазины".
2. Я рад. Мне нравятся ИКЕйские вещи потому что в них меньше понтов и больше функционала, хотя есть тоже "жертвы дизайна". Насчет диванов,
соглашусь, плохие, но конек ИКЕИ это мебель-конструктор для тех кто сам подбирает комбинацию, комплектует ее и собирает.
3. Еще мне нравится ИКЕЯ за высокую организацию и упорядоченность, что весьма непросто достигается при таких масштабах и ассортименте. Я думаю, люди, поработавшие на таком
предприятии получают хорошую школу, приобщаются к европейской культуре, которая представляет собой большую ценность. Поэтому, неправильно брать большую плату за землю с ИКЕИ. Но если губер имеет свой ТЦ, ясно что у ИКЕИ шансов мало. Ничего, дождется когда губер сменится.
1. Мебель далеко не дешевая. Хороших вещей там действительно очень мало (в основном ширпотреб, которым пользоваться-то боязно - рассыпется), а что есть хорошего - стоит очень недешево.
2. Если есть немного воображения и капельку времени
посидеть-порисовать с дизайнером, лучше сделать мебель по своим эскизам - будет и удобнее, и качественней, и, в итоге, дешевле.
В ИКЕЕ есть дешевые товары типа сковородки-кружки и прочая утварь, за которую стыдно платить такие деньги , какие просят типичные "наши магазины".
стыдно домой,для себя и своей семьи тащить унылый ширпотреб,радуясь,что он стоит
копейки.
Цитата: От пользователя: Cyrus
меньше понтов и больше функционала
надо читать-лажовый внешний вид,зато всё складывается?
конек ИКЕИ это мебель-конструктор для тех кто сам подбирает
комбинацию, комплектует ее и собирает.
мне казалось,надо платить за готовый качественный продукт,а на за набор "Сделай сам".
Я думаю, люди, поработавшие на таком предприятии получают хорошую школу, приобщаются к
европейской культуре, которая представляет собой большую ценность
да,эти люди получают копейки и приобщаются к европейской школе роста.
пока ты не директор-ты шлак,расходный материал.
Поэтому, неправильно брать
большую плату за землю с ИКЕИ
да ну?то есть рубить бабки с населения бешенные-это нормально,а брать аренду рыночную за землю-ненормально?
Но если губер имеет свой ТЦ, ясно что у ИКЕИ шансов мало. Ничего,
дождется когда губер сменится.
Юревич-образцово-показательный губернатор,кстати.
посмотрите как он Челябинск вылизал и отстроил.
2.Система самообслуживания,когда вещь ищешь сам на складе-издевка над покупателями.
пока найдёшь,пока дотащишь...бред,одним словом.
а мне, наоборот, понравилось, все внятно расписано. Мне легче самому найти , чем объяснять
продавцу (часто бестолковому), что он должен мне принести. Кроме того, я много что выбираю в интернете, и мне сразу выдается распечатка с номерами стеллажей откуда я должен взять выбранные вещи .. куда уж лучше.
Цитата: От пользователя: Евгений Алексеевич™
3.Большая часть мебельного
ассортимента не блещет ни дизайном ни качеством.домой поставить просто стыдно.
это ширпотреб,себестоимость которого мала,а цена задрана дай Боже.
Это у них стиль такой, сдержанный, нордический. Мне, как раз нравится, хотя, соглашусь, типичный россиянин любит вещи с позолотой.
Азия, что поделаешь, все хотят жить роскошно независимо от своего уровня.
4.покупая в Икее,поддерживаем экономику Швеции.
очень мало там предметов на которых написано сделано в Швеции и довольно много предметов сделанных в России.
Если посмотреть, сколько ИКЕЯ инвестирует в Россию, то вопрос о том, кто кому помогает становится дискуссионным.
лучше куплю миасскую мебель и буду рад,что поддержал отечественного производителя.
Очень хорошо, что есть возможность
выбора и каждый человек может осуществить свои предпочтения.
Вот в икее этой самое настоящее прямоугольное дерьмо и продаётся.
А Челябинск - да если бы пожили там недельку - уезжать бы не захотели.
А Екатеринбург - это понты торгаши и дорогая жизнь особенно для детей
самому найти,самому принести,самому собрать.
са-мо-об-слу-жи-ва-ние.
забота о клиенте налицо :-)
Это у них стиль такой, сдержанный,
нордический.
это не стиль,это ширпотреб,который априори должен стоить копейки.искать за эти деньги стиль-удовольствие на любителя.
касаемо кто кому должен.
ИКЕА-шведская компания.
ВНП Швеции
пополняет.
казну государства в том исле.
прибыль идёт Кампраду и Ко.
он разве гражданин России? :-D
перестаньте чушь нести :-)
Есть вопросы:
1.Кто-нибудь замечал, что Икеа демпингует, а потом задирает цены?
2.Вы рады появлению Икеи в Екатеринбурге?
3.Нормально ли просить 500 млн. у Икеи за землю?
1. Не замечала.
2. Я редко там бываю. Затрудняюсь ответить )) Ну рамки там удобно покупать... так по мелочи. Кухня оттуда нормальная для своей цены, мягкая мебель совершенно непонятная и еще удивили очень низкие обеденные столы, как для китайцев... А хорошие вещи там по приличным ценам. Все
что дешево - оно и качества такого же.
3. Больше просите - заставьте их построить 3 дорожных развязки рядом и детский сад! :-D
сколько листал каталоги икеи , ни разу не видел демпинга... наоборот, какие то высокие цены за лабуду, потому деньги другим мебельным магазинам достаются.. причем как правило не хожу в ТРЦ за мебелью, а проезжаю по магазинам.. за название не заморачиваюсь
А кто их туда заставляет идти работать, неужели силком тащат ?
мы говорили о том,как компания заботится о работниках и что её даёт.
я Вам расписал :-)
Цитата: От пользователя: break911
На вкус и цвет
товарищей нет(c)
понял,для Вас ИКЕЯ-предел мечтаний и эталон. :-)
Цитата: От пользователя: break911
Не понятно почему губер занимается делами мера, может им поменяться местами
не надо за якобы умными цитатами прятать отсутствие знаний.
Юревич был мэром Челябинска.
поднял город дай Бог как.
после этого его повысили до губернатора. :-)
ИКЕА-шведская компания.
ВНП Швеции пополняет.
казну государства в том исле.
прибыль идёт Кампраду и Ко.
он разве гражданин России?
перестаньте чушь нести
Налоги Икеа в России платит в российский
бюджет.
Швеция тут ни причём.
А где оседает прибыль - это никого не касается, и никому от этого ни холодно, ни жарко.