Ситуация такая. в ноябре заканчивается загранпаспорт. Хотел бы его уже сейчас поменять, т.к. многие страны уже могут не пустить. так вот: раньше туристические фирмы предлагали такую услугу как оформление загранпаспортов.
предлагают ли сейчас? не срочно. но самому делать времени нет вообще.
какие документы требуются? требуется ли справка из военкомата? есть приписное свидетельство где отсрочка до 2006 года.
Сергей, турфирмы занимаются оформлением, но, в любом случае, получать тебе придется идти самому на Крылова 1. Из военкомата инфа нужна, наверное отсрочка подойдет.
турфирмы занимаются. Но нужно самому собрать все необходимые документы (заявления, квитанции об оплате, фотки и пр.) и отнести это в турфирму. А вот получать паспорт нужно в любом случае самому в ОВИРе.
А зачем? Платить кому-то. Мы тоже собрали все вышеперечисленное и отнесли к паспортистке. А потом узнали дату получения паспорта.
да можно и самому, конечно, просто опыт показывает, чтобы сдать документы в ОВИР, нужно попотеть и
потратить кучу времени. У кого-то нет на это времени, у кого-то желания.
А может сейчас всё изменилось, и поблем стало меньше, я не знаю.
Дак документы-то не в ОВИР сдаешь, а паспортиске в своем ЖЭКе
аааа...век живи, век учись. Значит это третий путь.
Но мне, например, до моего паспотрного стола добраться значительно тяжелее, чем до ОВИРА или тур.фирмы. Ну,
хорошо, когда путей достижения цели больше одного.Можно выбрать, что предпочтительнее :-)
зачем? Платить кому-то. Мы тоже собрали все вышеперечисленное и отнесли к паспортистке. А потом узнали дату получения пасп
счас в связи с летним сезоном очередь в 4 утра начинают занимать на получение паспорта) и не факт , что заняв
очередь получишь паспорт, тк время работы по выдаче паспортов лимитированно
счас в связи с летним сезоном очередь в 4 утра начинают занимать на получение паспорта) и не факт , что заняв очередь получишь паспорт, тк время работы по выдаче паспортов лимитированно
Блин, ну что вы ужасы нагоняете. На прошлой
неделе моя подруга получила паспорт, простояв 1,5 часа. Я ее спросила об этих "ужасных" очередях. Она сказала, что все нормально, очередь сама себя организовала, время по записи распределяет. ну и т.д.
Там же надо какие то анкеты заполнять.... за ними тоже в Овир ехать?
Их можно и в инете найти, и на сайтах тур.фирм, оказывающих такие услуги они есть. Есть там и списки всех необходимых документов для получения паспорта.
А может
у ОВИРА тоже сайт есть? :-)
А если честно, то у меня самой вопрос. В августе у меня свадьба, и в августе мы планируем уехать отдыхать. Мне же вроде не обязательно загранпаспорт менять?
А если честно, то у меня самой вопрос. В августе у меня свадьба, и в августе мы планируем уехать отдыхать. Мне же вроде не обязательно загранпаспорт менять?
А какая связь? если у паспорта срока достаточно для получения визы, то зачем
его менять?
но по талончику в неприемное время) Очередь платников гораздо меньше
Однако она всё равно есть :-( Недели две назад получал в субботу (в неприемный день) паспорт именно в такой очереди. Был в очереди по-моему 170-тым :-(