Можно ли использовать аппаратуру (комп, магнитофон и т.п.) после человека, который болеет закрытой формой туберкулеза?
А через пару месяцев после последнего контакта?
У нас в конторе дефка работала с полгода, потом её отловили таки как сбежавшую с тубдиспансера, дыть так прикольно было наблюдать кто как грелся, ибо давала она практически всем :-D
У нас в конторе дефка работала с полгода, потом её отловили таки как сбежавшую с тубдиспансера, дыть так прикольно было наблюдать кто как грелся, ибо давала она практически всем :-D
знаком с этим недугом не понаслышке, именно в закрытой форме. Пользоваться техникой можно, но для профилактики проветрите помещение, а лучше солнечный свет или кварц. лампа на пол.часа
Значится, так:
Первое:
Открытая форма туберкулеза: запущенная стадия, когда бацилла Коха выделяется в окружающую среду.
Закрытая форма: коггда бацилла Коха в окружающую среду не выделяется.
Второе:
Подавляющее большинство взрослых граждан России инфицировано палкой
Коха, однако не заболевает по двум причинам:
1. Вакцинация БЦЖ в роддоме и ревакцинация в школе.
2. Неспецифический иммунитет.
Третье:
Чтобы заразиться туберкулезом так, чтобы ажно заболеть, требуется, цитирую учебник по памяти, "прямой, длительный и тесный контакт здорового
человека с бацилловыделителем". Однако даже в этой ситуации человек, привитый БЦЖ и имеющий нормальный иммунитет, правильно питающийся и ведущий здоровый образ жизни, вряд ли заболеет.
Теперь вопрос о магнитофоне: если Вы страдаете паранойей настолько, что боитесь заражения
туберкулезом через предмет, протрите с него пыль и не бойтесь.
Живучая, несколько лет выживает на открытом пространстве. Коллеги могут быть переносчиками с которыми пока не случилась сама болезнь. Однозначно нельзя пользоваться ее ручками и карандашами (привычка грызть их есть почти у
всех, если была к компу гарнитура - микрофон выбросить.
прикольно! а вот у меня нет иммунитета на туберкулез... иными словами что-то там со мной не так и доктор утверждает, что я могу легко подхватить эту хворь...и что мне теперь?