специалистов и профессионалов из
различных областей
хорошо, допустим возьмем в думу лучшего хирурга, в итоге медицина лишится этого лучшего хирурга, так как ему будет просто некогда продолжать работу дальше, а дума не приобретет
нормального законотворца, так как он кроме как оперировать людей ничего не знает и не умеет.
Это дилетантский подход. Профессионал - он профессионал только тогда когда он на своем месте
а мне кажется, в выборных органах должны быть не по партийным спискам депутаты, а в равной степени представлены все категории населения.
Зачем вообще нужна эта партийная структура, тем более что у них у всех программы практически одинаковые.
Передёргиваете.
Специалисты/профессионалы от промышленности, энергетики, образования, медицины, юриспруденции... которые успешно реализовывали крупные проекты в своих областях, добились признания коллег и т.д.
Во фракции Единая Россия состоит 68% всех депутатов Госдумы. При этом именно в это депутатское объединение входит подавляющее большинство самых богатых народных избранников.
П.С. Еще Лившиц говорил: делиться надо.
Кто-то хочет назвать людей этих профессий - дураками?
кто?
Цитата: От пользователя: igormail
Я считаю, что они более достойны и неподкупны, чем чиновники и бизнесмены.
вы можете считать что угодно, но
лично я против. вы для разнообразия попробуйте прочитать, проанализировать и дать комментарии к проекту закона о полиции например. вот и узнаете ваш "скил" нормотворчества :-D
Цитата: От пользователя: d_h_
Передёргиваете.
нисколько. повар высшего разряда -
специалист и профессионал.
Цитата: От пользователя: d_h_
которые успешно реализовывали крупные проекты в своих областях, добились признания коллег и т.д.
поймите очевидную вещь - введение таких цензов есть зло. а запретить быть депутатами бизнесменам и
чиновников (к слову они тоже могут быть профессионалами) - бредятина.