поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Борьба за выборы мэра

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Борьба за выборы мэра   #6823368  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня сделан очередной шаг к отмене выборов мэра. Мне кажется как можно большее число жителей нашего города должны узнать о этом

1. В Екатеринбурге проводятся публичные слушания по важнейшему вопросу устройства городской жизни в будущем: будут горожае впредь сами выбирать мэра или нет. Эти слушания пройдут в к.451 в здании городской администрации на площади 1905 года в 14.00 в пятницу, 17 сентября.
2. Принять участие в слушаниях с правом голоса может любой человек, который придет не позднее 14.00 в этот кабинет в этот день и предъявит паспорт с екатеринбургской регистрацией. Отказать в участии ему никто не имеет права, в том числе и по причине возможного отсутствия места в зале! Цитирую по "Порядку проведения публичных слушаний", статья 9, пункт 4: "Если количество участников публичных слушаний превышает количество мест помещения, в котором проводятся публичные слушания, то незамедлительно организуется прямая трансляция публичных слушаний в дополнительных помещениях с одновременным предоставлением возможности проголосовать участникам публичных слушаний по вопросам повестки публичных слушаний".
3. Поэтому надо просто прийти и проголосовать так, как совесть велит.

http://leonwolf.livejournal.com/188680.html?view=8...
59/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823439  наверх
Автор: star+  (О пользователе)
Дата:   

очень правильно.
кто спам-рассылки делает - мне кажется надо разослать адресатам города. чтобы все были в теме
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823450  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   

надо сходить, а то подставных лиц там будет по любому море.
41/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823456  наверх
Автор: ФакингШит
Дата:   

поддерживаю отмену выборов
чо деньги на бумагу переводить если Оркадей незаменим. все жители моляцо на него
6/62 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823468  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

почему депутат волков в отпуске? :ultra:
2/25 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823473  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

почему депутат волков в отпуске?

он связанный в гараже на визе лежит
7/21 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823484  наверх
Автор: sokhovich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

почему депутат волков в отпуске? :ultra:

http://leonwolf.livejournal.com/187930.html

Цитата:
К заседанию ЕГД 24 августа
В коммьюнити "Право Выбора" выложил материалы к внеочередному заседанию Екатеринбургской городской Думы, которое состоится 24 августа 2010 года, в ближайший вторник. Всё в этих материалах цинично, подло, грязно. При этом, для стороннего наблюдателя - документы как документы, красивенькие, хорошо написанные. Ну что ж, давайте будем разбираться.

Подлость первая заключается в самом факте проведения внеочередного заседания 24 августа. Об этом я уже подробно писал в посте "Либо крестик снимите, либо трусы наденьте" - демонстрируемая искренняя забота об оптимальной схеме управления муниципалитетом в будущем никак не сочетается с желанием провести первое заседание Думы по этому поводу во время каникул. Кстати, после того поста, так нигде и не появилось каких-либо разъяснений со стороны администрации или руководства Думы о том, зачем же, всё-таки, понадобилось назначать слушания на специальном заседании 24 августа, а не на первом очередном послеканикулярном заседании 14 сентября. Уже это одно делает всю историю крайне дурнопахнущей.

Подлость вторая (а возможно и не только подлость, но и нарушение закона) в том, каким образом назначено это заседание. В соответствии с регламентом Екатеринбургской городской Думы, статья 4, "Внеочередные заседания Думы могут проводиться по письменному предложению Председателя Думы, одной из постоянных комиссий Думы или депутатов в количестве не менее 1/3 от числа избранных в Думу, а также по письменному предложению Главы Екатеринбурга. Внеочередное заседание Думы созывается не позднее чем через 7 рабочих дней после вручения Председателю Думы письменного заявления о проведении внеочередного заседания Думы с обязательным указанием предлагаемой повестки заседания Думы."
Насколько я могу судить, это требование не было соблюдено.
Начнем с самого простого: письменного предложения Главы Екатеринбурга не было. Письменного предложения Председателя Думы тоже не было. Было письмо депутата Я.А.Спектора, на которое и.о. Председателя Думы Я.А.Спектор (вот совпадение-то!) ответил решением о проведении внеочередного заседания Думы. Мне не кажется, что это решение может считаться "письменным предложением Председателя Думы", ведь решение о проведении (которое Спектор во время отпуска Порунова, безусловно, имел право подписать) - это не то же самое, что "письменное предложение". Решение должно базироваться на каком-то основании, а основания нет.
Очевидно, это понимают и кукловоды процесса - иначе чем объяснить появление в материалах к заседанию самого интересного документа, "письма группы депутатов ЕГД Председателю Думы", которым эти депутаты просят Председателя Думы назначить внеочередное заседание именно ссылаясь на статью 4 регламента ЕГД. Однако же, с этим письмом - масса проблем.
Во-первых, его подписали семь депутатов, т.е. 1/5 от числа избранных в Думу, а не 1/3. Правда, все эти депутаты являются членами постоянной комиссии по местному самоуправлению (письмо подписали все члены этой комиссии кроме Волкова, Габинского, Касимова и Тыщенко), однако это письмо нельзя подвести и под критерий "по письменному предложению одной из постоянных комиссий Думы" - ведь официального заседания комиссии не было. Кроме того, это письмо датировано 29 июля - то есть не выполняется и критерий "не позднее чем через 7 рабочих дней после...". Наконец, в своем письме 7 депутатов высказываются в поддержку самой инициативы Спектора, а Дума-то назначается по вопросу о внесении изменений в Устав. Таким образом, и это письмо никак не может служить основанием для назначения внеочередного заседания Думы, и зачем тут ссылка на статью 4 Регламента ЕГД - неясно.
Самая милая деталь в том, что это письмо вообще является подделкой. У меня сомнения на этот счет появились при взгляде на дату: вроде как, депутаты написали его 29 июля, но я получал поправки Спектора в орготделе Думы 2 августа (это можно проверить по журналу регистрации документов), и был первым или вторым, поскольку эти поправки только-только пришли в орготдел и были размножены для всех депутатов. Как же тогда группа товарищей могла написать свое письмо 29 июля? И почему тогда письма от 29 июля не было в раздатке 2 августа? К тому же, я знал, что некоторые из них в эти дни были в отпуске. А сегодня Кондрат [info]equa_lizer Ермолин представил мне убедительный анализ (он длинный, я не привожу его здесь, но каждый желающий может получить у меня PDF-ку с "письмом 7 депутатов" и проверить, открыв ее Акробатом и изучив свойства документа), доказывающий, что электронная копия "письма 7 депутатов" получена наложением файла со сканом подписей на вордовский файл с текстом письма. Из этого НЕ следует, конечно же, что такого письма вообще не существовало, но это очень странно. Если бы оно существовало, то почему бы просто не отсканировать его целиком, почему надо сканировать и прилеплять только подписи? И если в орготделе Думы есть вордовский оригинал текста письма, то кто же тогда его писал? Точно ли "группа депутатов", или в аппарате Думы и писали? Или в городской администрации? Я не думаю, конечно, что подписи прилепили к письму без ведома депутатов-подписантов, это было бы слишком рискованно, наверное им звонили и просили их согласия, но потом-то письмо сфабриковали. Это красноречиво говорит о методах наших оппонентов.
Промежуточное резюме: само назначение заседания Думы на 24 августа незаконно, и отчасти базируется на поддельных документах.

Подлость третья (и самая вопиющая, не удержался и выделил ее в тексте документа красным) содержится в предлагаемом проекте решения Думы, который предполагает назначение публичных слушаний по изменениям в Устав на пятницу, 17 сентября, в 14.00, в актовом зале городской администрации. Это ну просто замечательно соответствует словам Чернецкого (которые он сказал на пресс-конференции 18 августа) о том, что "как горожане решат на публичных слушаниях, так и будет". Ну да, конечно! Ничего, что слушания назначены на рабочее время, в зале в админстрации на 400 мест? (У нас, если что, только в группе ВКонтакте уже втрое больше людей). Будет ли результат таких слушаний сколько-то репрезентативным? Сколько мест в зале займут сотрудники администрации (которые, обычно, занимают все места), и смогут ли проголосовать остальные желающие? Депутату Спектору, внесшему проект решения (и тем людям, которые за ним стоят) - плевать.

Вот такие дела. Предстоящая Дума скорее всего незаконна, и намеревается принять решение, идущее очевидно вразрез с декларируемой линией на то, что "мнение горожан обязательно будет учтено".

Суммируя: значит ли это, что "вопрос решен за нас", и, раз уж ситименеджерофилы, они же любители попрогибаться под вертикалью, идут на такие подлости и уловки, чтобы только протащить своё решение, то сопротивляться бесполезно? Нет, нет и еще раз нет.

Во-первых, как раз-таки все эти уловки и демонстрируют слабость их позиций. Например, если бы они без проблем могли сходу собрать треть подписей депутатов, то собрали бы, и не было бы сомнений в законности проведения самого заседания Думы 24 августа. Если бы они были уверены в своих силах, то назначили бы публичные слушания на субботу, соблюдая хотя бы иллюзию "учета мнения населения". И так далее.

Во-вторых, безусловно, сформировать ощущение безнадежности - первая цель той кампании, которую они вели и будут дальше вести в информационном пространстве. Им надо, чтобы люди думали, что сопротивление безнадежно. Сначала приходят дементоры и сеют панику, потом двигается основная армия. Психологическая война. Отсюда, например, бесконечные "круглые столы", на которых губернаторские и партийные "политологи" талдычат о том, что "сити-менеджер - решенный вопрос". Что можно сказать: это надо просто понимать и, как минимум, не поддаваться, а как максимум - вести контрпропаганду.

Ничего не решено. Но всё зависит от нас с вами, екатеринбуржцы. (Кстати, поздравляю с Днем Города! Замечательный праздник с давними и славными традициями - еще один характерный показатель того, каким особенным и необычным является наш город, первый муниципалитет России. Эту самобытность постоянно приходится отстаивать на самых разных фронтах - сейчас вот на фронте борьбы за сохранение прямых выборов мэра.)

Что будем делать?
У меня вырисовываются такие контуры кампании.
1. Ждем решения Думы 24 августа (благо, два дня осталось).
2. Если Дума решает назначить публичные слушания по поправкам Спектора (на самом деле, не факт, что это случится: судя по разговорам, отнюдь не все депутаты готовы сделать кульбит и проголосовать не так, как они голосовали по этому же вопросу 22 июня), и решает это сделать в пятницу, 17 сентября, то мы подаем заявку на митинг в удобное для работающих людей время на пару дней раньше (например, вечером 14 или 15 сентября). Цель митинга - сбор подписей под текстом примерно такого содержания: "Я, нижеподписавшийся, планировал принять участие в публичных слушаниях по проекту изменений в Устав, но в связи с тем, что слушания назначены в тесном зале в неудобное время опасаюсь, что мое право участия в них может быть нарушено. В связи с этим подтверждаю своей подписью мое несогласие с предложенными депутатом Спектором поправками Устав". Соберем несколько тысяч подписей - это заведомо будет больше, чем проголосует "за" Устав на марионеточных псевдослушаниях. Даже так: проведем на митинге альтернативные публичные слушания, дадим всем желающим высказаться. А?
3. Параллельно - продолжаем информационную кампанию. До вторника решим по слогану, заказываем стикеры на машины, печатаем больше листовок.
4. В рамках проекта "Семь вопросов..." ждем четкого ответа от каждого из депутатов. Продолжаем кампанию по написанию обращений депутатам от избирателей.
5. Плюс, вспомогательные вещи. Например, посмотрим, можно ли оспорить законность проведения внеочередного заседания Думы и законность его решения, соответственно. Еще идея: приглашаем на слушания известных людей города, просим их всех тоже публично сформулировать свою позицию (любую) по этому вопросу.

Есть еще кое-какие мысли, которым надо чуть устаканиться, во вторник продолжу.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2010 22:14]
33/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823588  наверх
Автор: freez86
Дата:   

обязательно приду и друзей приведу, а то задрали эти едирасты уже
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: freez86

обязательно приду и друзей приведу

Цитата:
От пользователя: Майкл Квартович

надо сходить,

по телику потом скажут: пришли поддержать оркадея
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823845  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

мну обласниг, не пустят :weep:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6823898  наверх
Автор: star+  (О пользователе)
Дата:   

прийду на слушания обязательно. надо недопустить. как с храмом.
дебильные идеи надо искоренять на корню.
хотя проще искоренять головы, которые эти идеи генерят.

вот в Европе чинарь это слуга народа.
а у нас придумали ВЛАСТЬ.
кто им ваще власть дал? служить должны как псы послушные. а они идеи против народа выдвигают. враги.
давить червей.
все на слушания!
51/2 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824037  наверх
Автор: Эква  (О пользователе)
Дата:   

надо, надо, да
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824171  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   

может флеш моб обьявить? и весь ОАК туда.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824221  наверх
Автор: Brеam
Дата:   

Буду! :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824223  наверх
Автор: NanoSapiens  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Майкл Квартович

Автор: Майкл Квартович (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 25 Авг 2010 00:16

может флеш моб обьявить? и весь ОАК туда.

я поддерживаю - надо идти
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824231  наверх
Автор: winner  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NeGlamour

я поддерживаю - надо идти

во власть :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824267  наверх
Автор: Леонид Волков
Дата:   

Спасибо всем, кто высказался за то, чтобы прийти на слушания.
Следите, пожалуйста, за информацией у меня в ЖЖ и в коммьюнити "Право Выбора", community.livejournal.com/pravovibora_ekb
26/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824359  наверх
Автор: PrettyFly   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr. Andy [Попутчик]

мну обласниг, не пустят :weep:

Приходи для массовки за компанию :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824385  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jam

Поэтому надо просто прийти и проголосовать так, как совесть велит.

А подскажите, по какой статье я смогу проконтролировать подсчет голосов? Что мой голос был зачтен имено против?!!!! И где?
А то получится как всегда - "все недовольны, но все голосуют "ЗА""!!!!
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824423  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Нехай стиманагер будет. Чернецкого видимо по другому не убрать.
2/19 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824441  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: starplus

вот в Европе чинарь это слуга народа.
а у нас придумали ВЛАСТЬ.

Вообще есть депутаты, как продвигающие волеизъявление избирателей. Если весь депутатский корпус голосует за ситиманагера, против воли избирателей, то в рыло им......В РЫЛО списком их обязанностей и обещаний. А потом под зад, как щенкам, способным только гадить. При том, что щенков, которые по породе соответствия не проявили - стреляют или топят. А мы гуманно - под зад. Недайбожэ Зоозащита за них впрягацца начнёт, выхаживать и пристраивать.

Не красиво как то получаецца - я за депутата голосовал, полномочиями его наделил, так я за его бестолковость и рулицца должен.

Что при ЧАМе депутатушки активность проявляли, когда по осени пайку на год раздавали, что при ситиманагере будут егозить лишь за хавку.

Отсюда вывод - не за мэрскую конуру галдеть нужно. Что местную шафку туда привяжут, что пришлую назначат. Толку не будет в любом случае.

А вот депутуток я бы причесал против шерсти, да по рёбрам, чтобы нюх не теряли будучи на службе у народа.

Или одного, по Тургеневски, для примера, молчаливо, да на визовском пруду..........видимо нужно........

:beach:
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824458  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР™®

Или одного, по Тургеневски, для примера, молчаливо, да на визовском пруду..........видимо нужно........

с Кого начнем - ???
  |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824480  наверх
Автор: _RomanS_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР™®

по Тургеневски, для примера, молчаливо, да на визовском пруду..........

Цитата:
От пользователя: Скандинав

с Кого начнем - ???

Есть там главрвач из одной больнички,как раз на пруду стоит :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824497  наверх
Автор: EL Chupanebrey 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PomidoricH

сбор подписей под текстом примерно такого содержания: "Я, нижеподписавшийся, планировал принять участие в публичных слушаниях по проекту изменений в Устав, но в связи с тем, что слушания назначены в тесном зале в неудобное время опасаюсь, что мое право участия в них может быть нарушено. В связи с этим подтверждаю своей подписью мое несогласие с предложенными депутатом Спектором поправками Устав".

Скажите куда и когда подходить расписаться?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба за выборы мэра   #6824501  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

в новостях потом скажут "Общественность Еката проголосовала за Сити менеджера"
2/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода