поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет   #681025  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Занимаемся доставками товара. Когда едет опытный водитель, всё получается нормально. И километраж совпадает, и расходуемое время (сравниваем с екатеринбургом на блюдечке). Когда же едет молодой экипаж, то оба эти параметра увеличиваются в 1,5-2 раза.
Хотелось бы иметь возможность отслеживать их маршрут (ни в коем случае не тайно, а именно явно).
Слышал что где то у буржуев планировалось отслеживать подобные вещи с помощью мобильных телефонов. Может это можно как то организовать с помощью системы спутниковой навигации. Может ещё как то. Вполне устроит протокол в каком-нибудь виде, привязаный например к тому же ебургу на блюдечке. Привязка должна быть к машине, так что размер, вес и энергопотребеление не имеют значения.
Понимаю что задача не самая простая, но может у кого-нить возникнут идеи?
P/S пробовать следить за ними бесполезно, специально инструктируются чтобы все "пасущие" машины фиксировались
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет   #681029  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

у Атомстройкомплекса применено какое-то спутниковое решение.
Затем мне кажется, что системы типа Цезарь, Талисман - дадут четкий ответ на эти вопросы
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет   #681041  наверх
Автор: Dмитpий
Дата:   

Система мониторинга арго-страж. у нас работает. все передвижения по городу на карте с "блюдечка". скорость, время, расход бензина. с точночтью до № дома.+всё это пишется на диск. можно посмотрнть где была машина месяц назад предположим в 10 утра.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет   #681049  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Есть несколько вариантов решения данной проблемы.
Насколько я понял - это все в городе происходит?
Самый дешовый вариант установить на авто вот такие штуки http://www.computermarket.ru/products/catalog/desc...
Потом информацию с них считывать. Запись лога до 15 часов. У меня знакомый на свои Газели их понаставил.
Другой вариант поставить связку GPS+GSM информация будет выводится на монитор диспетчера. Есть аварийная кнопка безопасности и машину можно дистанционно заглушить и вообще сделать все что угодно. Но это дороже. Систем таких полно.
Для дальнобойных фур оптимально использовать систему Инмарсат, для приема и отправки текстовых сообщений. Иностранные фуры все с такими штуками ездят.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет   #15410968  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода