В общем такая трабла - рассыпался зуб. :weep: Пломбами уже не спасти. Сказали либо коронки либо имплант. Импланты отговаривают - может не прижиться и потом проблемы будут, да и выдрать остатки своего и воткнуть имплант всегда успею. Сказали - ставь коронку и не парься.
Было предложено два
варианта - металлокерамика и ещё металлокерамика с оксидом драгоценного металла. Вроде как с драгметаллом только цвет не меняет и не расширяется если пить кипяток и сразу мороженным заедать, т.е. не лопнет. Делать так не собираюсь, да и раньше так не делал никогда.
Скажите есть ли
смысл переплачивать за коронку с драг металлом 10тр?
У кого сколько ходят уже коронки?
ЗЫ: жутко переживаю за сию конструкцию, и её надёжность и долговечность!
??? драгоценные металлы потому и драгоценные, что они не окисляются, ни с чем не реагируют и оксидов не образуют (при нормальных температурах, конечно)
Наверное, они имели ввиду основу под
металлокерамику, которая делается из сплава на основе ДМ. Сплав из ДМ лучше обрабатывается, чем традиционный КХС, тоньше, легче, лучше прилегает к остатку вашего родного зуба, т.е. должен быть более комфортный и долговечный.
Так что если финансы позволяют...
я когда делал у меня спрашивали есть ли аллергия на что нибудь.
незнаю разводили или нет, но пришлось тратится на дм.
так то на всю жизнь, думаю не те деньги чтоб экономить
ещё металлокерамика с оксидом драгоценного металла
оксид циркония , его применение оправдано на
фронтальных зубах , так как шейка зуба со временем не чернеет, но кхс или кнс не хуже. если не учитывать эстетику
Цитата: От пользователя: Demon_V
Вроде как с драгметаллом только цвет не меняет и не расширяется если пить кипяток и сразу мороженным заедать, т.е. не лопнет.
бред чистый развод на бабки , коэф термического расширения керамики и металлов подобран не случайным образом . керамика даже на простом металле способна выдержать такой диапазон температур что вашему рту с холодным- горячим просто не снилось
зы. че за контора ?
нормальный на это не будет, такая конструкция тоже ненадежна, это для гламурно-фаянсовых кис с мешком бабла у папика, дабы постоянно топтались в приемной :-)
быват показания при коорых не реально сохранить зуб - например когда не осталось даже стенок
что вы говорите??? а я и не знала! :-D
ещё раз: смените клинику. Хорошему врачу, чтобы восстановить зуб, достаточно и корней.
Цитата: От пользователя: 0013'
нормальный на это не будет, такая конструкция тоже ненадежна, это для гламурно-фаянсовых кис с мешком бабла у папика, дабы постоянно топтались в приемной
наблюдай дальше, мне это давно актуально, приходится знать о протезах много , ибо они у меня есть и приходится менять , когда износятся :-(
я уже не один десяток врачей задолбал расспросами о том как это устроено.
спасибо за совет, дедушка!
я зубов не лишилась. Может, как раз потому, что на советы врачей-доброхотов поставить коронки не покупалась, а искала (и нашла) хорошего врача. :-)
както у жены отломился субик, ну слез было конечно.....слезы у нее...я не мог сдержать улыбку при виде ее улыбки...ни дать ни взять опойка... вобщем сделали ей металлокерамику, по тем деньгам взяли помоему 6 т.р. или 7.... держится пока нормально... уж года три прошло помоему....