:lol: Вряд ли я тут встречу кого из своего двора. А вот с соседнего, знаю точно, что есть девочка.
Мне очень нравится свой двор. За своим двором следили, ухаживали, носили песок в песочницы. Детей было много и
на нашей любимой площадке не было ни одной травинки, а если какая-то вдруг пробивалась, то тут же была уничтожена. Турники, качели разные, песочницы, бум и большая площадка для подвижных игр - вышибалы, ножички, города, 12 палочек и прочее. Замечательное время, с утра до ночи на улице. Сейчас
площадка изменилась. Заросла травой как футбольное поле, было всё поломано, а недавно поставили новые качели, песочницу и забрали место под автостоянку. Того места что осталось, нынешним детям с лихвой хватает. Они не умеют так играть, как мы раньше это делали. Кстати, вчера покачалась на качелях.
Давно не качалась. Классно!
Агрономическая 32, Братская 4а, Титова 56. зимой хоккей,горки, летом патрушиха,квадраты,а еще близлежащие заводы. ВТЧМ( там гильзы стрелянные привозили в цех) , танковый (танк стоял,полазить,башню покрутить) керамика, вторсырье( шарики стеклянные,пуговицы с шинелей и погоны,лупы и еще всякая
всячина), Кирпичный (просто интересно и по пути на патрушиху), фабрика игрушки( и так понятно почему) :-)
А, не уточнила - тем кому не знакомы такие слова как пекарь,казаки-разбойники, стоп халихало, глухие телефончики, вышибалы - не грузитесь, просто читайте или спрашивайте корректно и не забывайте что месячник вежливости существует!
Мои дворы детства – это ул. Новостроя, 1 (ныне уже не существует), Аптекарская, 52, и Селькоровская, 40. И если последние два – в окружении каменных джунглей – не так близки для меня, то первый двор в моей жизни – с двухэтажными деревянными домами, сарайками, древениками, огородами, ухоженными
клумбами, игровыми столами, скамейками, ароматом старого дерева, добродушными, беззаботными стариками - вызывает самые тёплые воспоминания...
сейчас таких дворов уж нет. Обыкновенная пятиэтажка в маленьком украинском городке, три квартиры на этаже, всего 15 семей и все друг друга знают, во дворе много деревьев, одна площадка, песочница, стол
,на котором старики постоянно рубились в шашки и домино, и скамейки везде. Все это утопает в абрикосовых деревьях, каштанах, кленах...
А сейчас грустно от того, что моим будущим детям придется играть во дворе, который стал стоянкой-мячик попинать негде... О присутствии лавочек и деревьев тоже
следует забыть... Ну и людей хоть и больше в 16этажке, но все же какие-то все обособленные-годами могут друг друга не знать. Вот такая унылая урбания...
грустно. да, раньше дядьки то в шашки, то в волейбол играли. детей можно было спокойно на день выпустить... по себе помню - все на улицу. а щас пьянь одна по скамейкам шарится всю ночь. а ребенка пасешь и не отпускаешь никуда :-(
Ленина 5. Двор огромный и садик внутри, и волейбольная площадка и сад Кочегарки (мы так его называли), там стояли скульптуры пионеров с горном, а в центре фонтан (только он тогда уже не функционировал)
Училась сначала во второй, потом в девятке.
Тоже вышибалы, штандр, сыщики -
разбойники. У нас почти весь класс жил вэтом дворе. Сейчас Вы уже не узнаете двор моего детства... Увы.
Таватуйская 1. Раньше двор казался огромным. Недавно проезжал мимо - не такой уж он и большой. Окна дома выходили на пустырь. Мы называли его полем.(Это сейчас там все застроено). В детсве играли в пекаря, краденое знамя , крести - буби, лапту и много еще чего.
Деревья ,которые мы сажали всем
домом ,теперь выше пятиэтажки.
У нас во дворе проводились субботники, все от мала до велика выносили веники, совки, грабли, все чистили, мели, красили, белили бордюры и деревья. Сейчас уже эти деревья выше крыши пятого этажа...
А еще мы устраивали концерты, выступали для всего двора с песнями тани булановой и танцевальными
номерами:-) Играли в выбивного, козла, делали куколок из цветов.
И еще помню в сумерках, мама кричит с балкона:
- Аняяя, домой!
- Идууу!
И опять через полчаса:
- Аняяя, домой!
А потом влетало дома, что с первого раза не иду.
И мы, помню, весь день до ночи бегали по двору.
Один раз на велике удирала от одноклассника, не вписалась в поворот, посыпаный песком. Упала, встала, и поняла, что в двух местах - на запястье и на коленке что-то не так. Гляжу - кровь тонкими струками сочится.
Бабушка на балконе 2-го
этажа, сразу кричит мне - девочка, поднимайся ко мне, я тебе все перевяжу!!!
В общем перевязала, кровь остановила, отпустила меня.
Я еще пару кружков по двору намотала, заехала за дом и повязки те сняла и выбросила, чтобы мама с папой не узнали, что я раненая :-)
А шрамы те
до сих пор остались :-) На коленке и на запястье :-)
Ленина 54/1.
Однажды я устроился в одну контору и ее офис оказался именной в той квартире, где я провел первые 9 лет своей жизни. :-)
Они объединили несколько квартир вместе, но мой стол оказался именно в том месте, где стояла моя детская кровать, на которую я любил прыгать со шкафа.
а у меня децтво прошло в военном городке в Чел. обл., маленький дворик с всегда подстриженными кустарниками и побелеными бордюрами, турники там и лесенки всякие, а щас там разруха. :-(
Первые 3 года моей жизни прошли в бараке :-) Тяжелое ога, видимо, было время для родителей. А я запомнила качельку во дворем под тополями и песочницу. До сих пор каждую весну, когда тополя почками плюются и душисто пахнут, свой двор вспоминаю :-)
А сейчас во дворе у меня 2 детских площадки и
стадА детей носятся.
Цитата: От пользователя: lylas
детей можно было спокойно на день выпустить...
в моем дворе ТАК до сих пор.... :-)
Адрес двора не сдам! :-)