Решил, за ненадобностью, продать сад. Место хорошее, не далеко от города, цену вроде не ломлю, но он собака такая, не продаётся 2 месяца...
Причём, интересуются часто: день - через день, кто-нидь обязательно напросится на смотрины. В процессе осмотра участка, потенциальных покупателей, всё
устраивает, и вроде готовы купить, но им нужно, что называется "с мыслью переспать".
В итоге, эти ноусеры толь в спячку впадают со своей мыслью, толь с ними ещё что недоброе происходит, хз... В общем пропадают и всё....
Короче, таким макаром проходит два месяца торговли участком, и
вдруг - О ЧУДО!!! Одна семейная пара решила приобрести мой участок. С небольшими траблами в виде кредита на недостающую сумму, но покупают.
Так вот, внесли мне покупатели залог за участок, я соответственно снял с продажи, всё вроде нормально...
За две недели, пока оформлялся кредит, мне
позвонили 5-6 человек из тех что смотрели участок и потом пропадали, и изъявили желание его купить. Я как путёвый отвечал, что участок продан, и тп. Прошло две недели и кредит был получен, я выдохнул с облегчением- фуф, продал :-) Но не тут-то было...
Сегодня с утра звонит покупательница и
грит - от покупки отказываются, у мужа вчера инсульт случился 8(
Я им, конечно, залог верну в полном объёме, ситуация у них хуже чем у меня, явно.
Но блин, гдеж я так нагрешил - то за свои небольшие 28 лет???
А вы с какими траблами при продаже-покупке сталкивались?
Покупал пассат, новый, белый, на ручке. Столкнулся с проблемй нехватки денег :-D Аналогичная проблема возникла при покупке квартиры в ЖК "Веста". За свои 26 лет где тока не нагрешил. :lol:
Я так же гараж с кладовкой продавал. Вроде место удачное, сухой, все дела. Приезжают, посмотрят, вроде все устраивает, "мы до завтра подумаем и перезВОним". Человек 30 смотрело. В итоге продал через месяц, и сразу начались звоник от этих перезВОнильщиков :-D
а я как то участок покупал... хозяева были какие то странноватые... сначала все переживали. что я соглашусь сейчас и откажусь потом...от предоплаты отказывались.. предложил подписать договор о намерениях - тоже чо-то мямлили непонятно... в итоге мурыжили три месяца, а по-оканцовке сказали,
что передумали продавать... вот не чудаки?
еще карочи продавал совсем задешево одну вещь ненужную
звонков соответственно вал
выбирал карочи по голосу
звонит чувак типо студент
ну думаю помогу студенту
тот приехал посмотрел - Йа говорит пашел за деньгами
ну я весь народ отфутболиваю
етот хрен
свалил и с концам
а по-оканцовке сказали, что передумали продавать... вот не чудаки?
у меня такое было два раза. Сначала семейная пара в возрасте отказалась продавать дом -стало им жалко, потом нашли другой дом-там вдова продавала. Вроде уже
договорились, а она отказалась продавать-грит, вы тут все перестроите, а мой муж 40 лет все это возводил-мне жалко.
Мож денег не хватало на что-то... а потом решили проблему.
может..не знаю...только умиляло, как сильно они переживали, что я откажусь от сделки... как ругали тех, кто говорил им, что купит и отказывался... сколько эпитетов было
сказано... а потом сами же и разорвали все договоренности...
Цитата: От пользователя: loveme
Вроде уже договорились, а она отказалась продавать-грит, вы тут все перестроите, а мой муж 40 лет все это возводил-мне жалко.
это то вообще отдельная история...
сколько раз люди за какую то избушку собранную из найденных на помойке листов дерева, железа, фанеры ломили цену, как за кирпичный дом...
ну я все понимаю, что модно на одном месте 10 раз выкопать яму и столько же раз закопать, а потом считать эту землю бесценной... потому, что
в нее столько сил вложено... но это ж бред....конечно мне их сгнившая развалюшка не нужна, конечно я ее снесу... и ценности ДЛЯ МЕНЯ в ней нет никакой..только лишние проблемы со сносом...
Продавали квартиру в апреле 2008. Была в ужасном состоянии после капитального потопа (у соседей сверху батарею прорвалу зимой), ремонт решили не делать, так как агент сказал, что на цену не влияет. Причем, следы потопа были заменты даже на лестничной площадке, поэтому потенциальных покупателей агент
старался везти на лифте (на 3-й этаж), однако самые хитрожопые не соглашались.
В общем, все приходили и в ужасе убегали. Все лето квартира не продавалась.Нам это надоело, сделали косметический ремонт, вложив всего 40 тыс. Не меняли ни двери, ни окна.
В итоге, перед самым кризисом нашли
покупателей, без ипотеки, согласных в договоре указать лям, вместо трех (чтоб нам налог не платить). И продали ведь! Договор подписали как раз в тот день, когда о кризисе по телевизору объявили. И продали нифига не по кризисной цене. Сейчас эта квартира тыщ на 400-500 дешевле стоит.