"Акция против цензуры и в поддержку свободы слова прошла в воскресенье в московском Останкине. По сообщению корреспондента Граней.Ру, в ней участвовали больше двух тысяч человек. Среди них - представители партий "Яблоко", СПС, "Наш выбор", "Родина", КПРФ, а также АКМ, СКМ, НБП, движения "Российские
радикалы", "Оборона", правозащитных и журналистских организаций..."
:-) просто очень удобно - там есть все оппозиционные новости и комментарии. Они бывают конечно пристрастны, но они хотя бы есть... А так, я думаю на newsru.com тоже есть :-)
Хотя в данном случае это не вопрос доверия. Акция прошла, было много людей. Они вот не доверяют государственным сми. Я тв не смотрю и я сомневаюсь, что сюжет про этот митинг нашел свое место в вечернем выпуске новостей. Скажите, если я не прав.
2000 человек - много?
вы понимаете, если бы в стране была оппозиция - были бы митинги не хуже майдана.
но большинство людей всем довольно, поэтому не идут на митинги.
В таких условиях и 2000 много. Или, скажем, не много, но достаточно. Когда бОльшую часть людей можно представить как зомби с теле-ящиком вместо мозгов, то и 2000 могут создать резонанс. Миллионы телезависимых сограждан никогда не
выйдут самостоятельно на митинг, чтобы выразить свое мнение. Их вытащить на свет божий можно только за бабки. Пикеты против Ходорковского с участниками по 300р/час и плакатами с Лубянки это наглядно показали. Люди же свободные от телепропаганды выйдут, и денег им за это не надо.
Планируемый экономический рост в этом году - 5,2% против 7,1% в прошлом. Это прогноз ЕБРР. Между тем, уровень инфляции в этом году может превысить самые пессемистические прогнозы. Россия входит в число т.н. "несвободных" стран. У нас тяжелая ситуация с коррупцией. Правящая элита "реформирует"
политическую систему с целью оставаться у власти всегда. Фактически отсутствует разделение властей, - парламент принимает любые законы, предложенные ввп, суды принимают решения за деньги или по телефонному звонку...