Никогда не думал, что сам буду писать подобные посты. Три года мониторю ОАК и периодически пишу, вижу как он откликается на призывы к помощи.
Вот и подруги беда, у племянника 11 лет лейкемия, нужна донорская кровь для переливания, группа первая отрицательная.
желающим оказать
помощь, сдавать кровь необходимо в центр переливания крови на ул. С. Дерябиной, 32 для КУЗЬМИНА ДМИТРИЯ!
Телефон центра детской Онкологии и Гематологии 216-68-95.
Завтра дополню номером самого центра, номером родителей, пока только такая инфа.
На счет всех донорских
привилегий не знаю пока, но думаю стандартно
(донору дают справку на два дня к отпуску (или отгулы) + 160 руб. ) но эт ведь не главное, тем более на ОАК.
Модератор, приколоти тему!!!
По мере поступления инфы буду тему дополнять.
Заранее спасибо!
Данные
Дима Кузьмин, 11 лет.
Группа крови: I – (первая отрицательная)
Идти надо в 1-ю областную детскую клиническую больницу, по адресу: улица Серафимы Дерябиной, 32. Отделение переливания крови (здание рядом с детской онкологией)
Время с 9 до
12 часов, кроме субботы-воскресенья.
При себе иметь паспорт, желательно быть не за рулем.
Телефон отделения переливания крови: 240-82-65. Терапевт Анна Сергеевна
Можно позвонить бабушке мальчика Ольге Борисовне: 8-906-80-74-169 (бабушка находится в
больнице вместе с Димой)
Надо говорить, что кровь - для Кузьмина Димы из отделения онкологии и гематологии. Необходимо помнить последние перенесенные заболевания и принятые препараты
Предварительно будет сделано тестирование крови на соответствие.
Запаса
крови в больнице для переливания ребенку хватит на 2 дня, его нужно постоянно пополнять. Крови нужно много и в течение длительного периода.
При этом можно сдавать кровь любой группы (медучреждения обмениваются между собой).
Донором может быть практически любой здоровый
человек
Возраст - от 18 до 50 лет. Вес тела - не меньше 60 кг.
спасиб всем, по обмену завтра узнаю.
По другим форумам, родители и родственники тоже суетят, я рас знал за отзывчивость ОАК то сюда сразу и ломанулся.
аптните тему, с форума ухожу, надеюсь модератор появится и тему приколотит!
на обмен не берут..(по крайней мере пару месяцев назад так было)
ограничений много, вплоть до местной прописки.. проще глянуть поиском подобные темы...
плюс в летнее время количество доноров резко снижается - учтите те, у кого есть возможность помочь.
кстати, если спустя время вас будут отправлять в Питер, то могу немного проконсультировать что тут и как..
Но лучше бы чтобы у вас все решилось в Ебурге.
:hi:, поспрошай там у наших, может есть у кого такая хитрая группа. А я уж завтра разъясню особо упорствующим всю безопасность и полезность сего
мероприятия :ultra:
кстати, если спустя время вас будут отправлять в Питер, то могу немного проконсультировать что тут и как..
Но лучше бы чтобы у вас все решилось в Ебурге.
Спасиб, если понадобится консультация, думаю свами родные свяжутся.
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
привет, у нас же тока ты и Леонид доноры, а у него не та группа.
На сколько мне известно в детской онкологии ВСЕГДА нужна кровь, вся, кроме IV - она самая простая и принимает все остальные группы. Может вместо регулярных подобных объявлений, устроить ежемесячную акцию по сбору крови бай Е1 для маленьких детей, установить флаги в центре города там....не все
родители больных лейкемией малышей знают о таких движухах в интернетах :-)
У самого группа не определяется, а я бы сдал...хотя наверно не приняли бы, препараты и операция блин :-(
Так кровь наверно нужна на тромбоциты... там обмена нет. тромбоциты хранить нельзя. их сразу переливают. Сначала сдают анализы, потом через 2-4 дня на переливание.