"
Позавчера был на Белоярке на базе отдыха Домик Рыбака. Там же отдыхала какая то шайка косоглазых друзей капитализма. Вышел на берег смотрю - не могу понять - что китайцы делают? - ползают в тине по пояс и мельче, орут, веселятся - подошёл поближе - а по всему берегу
штук 20 подлещщиков насчитал - плавают у берега - горбы из воды торчат, дак они их руками ловили. Сначала не понял, что это с ними (вроде и сам рыбак, но такого чуда не видел), местный сомтритель базы подсказал, что это глистатые подлещщики не могут потонуть. Китайцы скачут - выбрасывают их из воды,
выбегают, опять их закидывают обратно. Потом какой то особеный чудик взял нож и пошёл скакать в воде, целясь в рыбин, пару штук зарезал - выбросил на берег. Они их там почистили и на рещётку, минут 5 пожарили и практически сырыми сожрали. Я подошёл к берегу посмотреть - мать моя женщина - там среди
глистов и кишков то почти не видно, а эти придури их почти сырыми съели.
Вследстивие этого гурманского изыска у меня возник вопросов - а на сколько опасно есть вот такую вот сырую глистатую рыбу?. Мало того, что возможен аписторхоз к тому же гаранитировано (по моему мнению) заражение
глистами, или я не прав и есть их всё таки можно? - Сам таких всегда выбрасываю после вскрытия...
"
а на сколько опасно есть вот такую вот сырую глистатую рыбу?
Сырую рыбу из наших водоёмов в любом случае есть низя, а эти глисты для человека не опасны (Лигулёз это называется)... В готовом виде есть можно, но я б не стал, ибо
противно...
В готовом виде есть можно, но я б не стал, ибо противно...
Условно есть можно, но она ж токсинами напичкана по причине жизнедеятельности паразитов. Нахрен надо. Местные-то такое брезгуют в пищу потреблять, а приезжие дык вона
чо... :-D