Инновация — это коммерциализированное новшество, обладающее высокой эффективностью. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации в виде новых или отличных от предшествующих
объектов. Они характеризуются введением на рынок совершенно новых (усовершенствованных) продуктов (услуг) интеллектуальной деятельности человека, обладающих более высоким научно-техническим потенциалом, новыми потребительскими качествами, которые со временем в свою очередь становятся объектом для
совершенствования.
Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только такое, которое серьезно повышает эффективность действующей системы.[1]
Термин «инновация» происходит от латинского «innovato», что означает «обновление» или «улучшение».
Щас
отсебятина:
Инновация, слово которое очень часто слышу по центральным каналам от Президента, Председателя правительства и других членов "политбюро".
Итак, включаю 1 канал, новости, президент говорит что дороги надо строить то, сё - инноващия, вдруг случайно перключаю на
Дискавери, там пердача как где то там в стране молочных рек, машина монстр укладывает армированое дорожное полотно, попутно бетонируя саммым прочным бетоном и укладывает самый крутой асфальт, причём машину обслушеваюп человека 2, при этом стахановскими темпами прокладываю шоссе. Срок службы потлотна
50 лет.
Далее выглядываю в окно и что я вишу – зилок с асфальтом, за ним два Шосовца в жилетках кидают совковыми лопатами асфальт в дыры на дороге, причём им даже дождик не мешает, ну тут сразу видна инновация!!! Шосовци могут ремонтировать дороги в дождь!
Далее переключаю
на 1 Канал, там опять Инновация Машиностроения! Выдалось мне как то покупать триммер для газончика, стою в магазине разглядываю газонокосилки. Средь обилия оного попалась на глаза техника российского производства, взял я её подержать, с 1 секунды понял что я её не куплю, ну не готов стричь газон 10
килограммовой косорезкой, с убогим дизайном и неудобным хватом.
Ну и про Автоваз все всё знают, тут комментарии излишни.
И снова 1 Канал , Инновация в образовании! ЕГЭ, точка!
Опять 1 канал! Инновация экономики! Далее на этом же канале, Газпром поставил в Европу газа
миллиард миллиардов кубометров нефтедолларов, северный поток, южный поток! Где тут инновация??? Инновация впарить газ в обход Юлии. Купи – продай, это совсем не инновация, и даже у нас такая схема не работает, только – продай!
И так везде у нас, после этого слово Инновация вызывает у
меня негативное восприятие! Ну не хочу я инноваций, не готовая моя машина ездить по инновационным дорогам, не хочу чтоб мои дети учились в инновационной школе, хочу обычную школу с обычными оценками, когда всегда было ясно что такое пятёрка и двойка! :-)