СтОит ли брать с граждан РФ, приезжающих в тот или иной исторический город, чтобы посмотреть исторические памятники своей Родины такие же деньги как с интуристов?
Вопрос возник после поездки на выходные в Питер.
Пы.Сы. Ездил не на отдых, а по работе, но оставшееся время пытался
провести с пользой т.к. не бывал в Питере.
Может будучи в отпусках за бугром. считаем нормальными цены на различные экскурсии, а побывав в нашем городе и захотев съездить на экск. узнав цену ,чешишь репу, дорого.
Например: экскурсия к фонтанам на автобусе стоит 1800-2000 рэ. (за
двоих). Это на 6 часов с входным билетом. При обед не предполагается за такое время, какв заграничных поездках на такое же примерно время. При том , что когда Вы вошли на терр. парка (билет вкл. уже входной), но захотев войти в ту или иную историческую постройку-плати еще от 200 до 450 рэ. При этом
фоткать нельзя, даже без вспышки (входные цены приведены на одного чел.).
В др.. но заграничных городах (Милан на пример), в собор заходи бесплатно, фоткай, но без вспышки, но ежели захочеться подняться на крышу, будь добр-заплати. (на лифте одна цена, по ступеням в два раза меньше.
Выбирай). И при этом с местнх оборигенов берут чисто символическую цену в отличии от наших. Даже со студентов и пенсионеров сейчас деньги берут за вход. но с небольшой разницой в меньшую сторону. А раньше по ст. б. можно было ходить по музеям, почти во все, бесплатно.
Вобщем ежели б я
захотел и смог бы физически посмотреть 90-100 % Питерских достопримечательностей, то вышла бы довольно существенная сумма.
Зы. узнавали у местных как куда и на чем съездить в интересующие места. Метро, маршрутки и т.д. и т.п. Экономия получается огромное на фоне экскурсионных цен.
надо не забывать что есть...
Статья 27 Конституции РФ
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Это на 6 часов с входным билетом. При этом обед не предполагается за такое время, какв заграничных поездках на такое же примерно время. При том , что когда Вы вошли на терр.
парка (билет вкл. уже входной), но захотев войти в ту или иную историческую постройку-плати еще от 200 до 450 рэ.
в 2008 году была в Эрмитаже вход для русских 100р для инностранцев 300р....можно фоткать за отдельную плату 100р, видео не помню, самые умные не платят, так фотографируют))
в Питергофф вход был 300...для инностранцев дороже))).... в музей Петра 1...отдельный вход за отдельные бабки...красотище!!! Кто там был меня поймет! :-)
Например: экскурсия к фонтанам на автобусе стоит 1800-2000 рэ. (за двоих). Это на 6 часов с входным билетом
мну до Петергоффа доехал за 47 рублей, за вход отдал 300 рублей и брошюрку бесплатную взял, где фсё написано.
итого: тоже
самое на одного 347 рублей :ultra:
ПЫСЫ: обратно с меня почему то в автобусе денег не попросили :-)
если брать экскурсией, то считаю, что должно быть рублей на 500 дороже - так оно и вышло. ИМХО - нормальная цена :ultra: