Преамбула.
Вам случалось когда либо опаздывать на самолет? Неприятные ощущения. Однако иногда и такая неприятность идет во благо. Именно так случилось со мной в мае.
Изначальный план заключался в рейсе со стыковкой через Прагу, пересадку до Гамбурга и поездка на поезде до Любека.
И, кроме того- это был первый (и последний раз) когда я лично не проконтролировал временные запасы по пути в аэропорт, доверив это своему чешскому коллеге. В итоге, прибыв в аэропорт, мы увидели милу надпись "gate closed".
На этом преамбула заканчивается и начинается действие.
Итак, Прага, 7-30 утра.
Цель- быть в Любеке в 18-30.
Варианты поезд или машина. Поезд отбрасываем сразу- ибо нет уверенности в сроках. Остается машина. Быстро рвем когти назад в офис хватаем машину- и вот он, вояж по Европе
Наш боевой пепелац
Символ Чехии – гора Ржип. По преданию именно с нее началось заселение этой земли чехами.
типичная чешская провинция
Трасса идет вдоль Эльбы
За исключением одно участка трасса хороший автобан и мы
быстро доезжаем до Германии.
Местность подозрительно напоминает Урал.
Если убрать знаки на немецком и забор вдоль трассы- будет участок Серовской трассы. Асфальт кстати не сказать что просто как зеркало- просто хороший асфальт- и у нас такой
встречается.
А вот перевозку трамваев я видел первый раз.
Кроме того, возят всякие мелочи типа яхт.
Город на горизонте- Дрезден
Время вроде в запасе есть, принимаем решение заскочить в Берлин, благо по
дороге.
Поскольку на "посмотреть" не больше полутора часов, решаем ограничится Рейхстагом и окрестностями. Немножко поплутав, находим платную стоянку за 1 евро в час прямой видимости Рейхстага. Ценник очень радует, на фоне европейских штрафов.
Река Шпрее. По ней ходят в том числе экскурсионные катера, но времени на них нет..
Новое здание немецкого парламента – сплошное стекло, сейчас так модно
Основная цель – Рейхстаг.
Должен заметить, что ощущения двойственные. Все таки Берлин, Рейхстаг и май, не просто слова для русского человека. Особенно если он родился до 1980 года.
Вид от Рейхстага в парк
Бранденбургские ворота
За ними куча туристов и шутов, изображающий солдат из Звездных войн , СА и прочее, прочее
Тут же американское посольство
Зайдя в соседний банк в поисках банкомата видим следующую конструкцию:
что это такое я не знаю, но впечатляет.
Экзотика – двухэтажные автобусы
Ну и на последок- памятник советский солдатам, погибшим при
штурме Берлина.
Все вылизано, надписи горят золотом. Это вам не некоторые малые народы, немцы слово "честь" не забыли. Наверное даже у нас к памятникам относятся хуже.
На этом закончу, отметив, что в Любек мы таки успели – но об этом уже в следующий раз.
37/0 |
| Поделиться:
Re: Нет худа без добра, или из Праги в Любек через...
Ты просто обязан был поджечь рейхстаг ... по старой Русской традиции
я думал об этом.. но не смог, ибо
Цитата: От пользователя: Orc
памятник советский солдатам, погибшим при штурме Берлина.
Все вылизано, надписи горят золотом. Это вам не некоторые малые народы, немцы слово "честь" не забыли. Наверное даже у нас к памятникам относятся хуже.
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нет худа без добра, или из Праги в Любек через...